Дом с облупившейся краской

Когда ему было лет 8, то он очень хотел стать космонавтом. На день рождения, конечно же, загадал полет в космос. Задувая все свечки, он, зажмурив глаза, представлял себя в белом скафандре, сидящим в большом и мягком кресле, смотрящего на маленькую Землю из иллюминатора, с важным видом говорящего с товарищем по полету о родном доме.

Когда ему было 15 он прочёл большинство книг о космосе, точно знал, как передвигаться в невесомости, как устроен обычный космический шаттл, как космонавты коротают время, как связываться с Землёй, он знал, что кресла на корабле не такие уж и мягкие, а скорее жёсткие, но мечта его не стала менее желанной, хотя, по секрету, впечатление слегка подпортилось. Не так, чтобы отказаться совсем, но как же, наверное, не удобно сидеть на жестком кресле так долго!

Когда ему было 20, то на учебу нужны были деньги, и он пошёл работать. Ничего особенного, просто водитель. Однако в то время, пока он ехал, у него перед глазами была не только дорога, но и заветный космос. Машины казались планетами, ямы в дорогах- чёрными дырами, пешеходы- астероидами, которые нужно непременно пропустить вперед.
В один из вечеров он не выдержал и на стене дома, стоявшего не так далеко от его,  нарисовал космос.

Сейчас ему 30, он все также работает водителем. Все время он так ждал возможности стать космонавтом, ждал чего- то. Может быть, детская мечта до сих пор теплится где- то в его душе, где- то в той части, которая не дала быту и повседневности победить себя. Он теперь часто проезжает мимо того дома с нарисованным космосом. Вот только краска пообтрепалась и потускнела, а где- то и вовсе отвалилась, стекла выбиты, да и сам дом давно заброшен.


Рецензии
очень здорово
мне по душе именно такая стилистика
спасибо, удачи Вам

Наталья Ким 3   25.05.2017 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.