Сказки зимы. Убийца-метелица

Когда она была ещё маленькой, её били.
И Она не сопротивлялась.
За что? -
Такой вопрос был не уместен, но если бы она задала его, то скорей всего её ударили бы снова… но если всё же ответили… то сказали бы, что били всех до неё… И она, спустя время, уже не чувствовала боли и била сама кого не попадя.
И это иногда приносило облегчение. Особенно тогда, когда тот, которому доставалось, был достоин и худшего.
Она не верила никому.
Ей казалось, что все, кто попадался ей на пути, были в вышей степени лгунами, и даже, когда те говорили ей правду… от страха, это не удовлетворяло её.
Когда её в очередной раз избивали, то все её стоны уже не трогали никого…
- Угу, угу - повторяла Сова. – Так ей и надо!
Даже зайцы, сидевшие в кустах, поджав уши, чтобы не дай-то бог, не влетело им в этакой кутерьме, чувствовали радость от зла…
Как им казалось… вполне заслуженного и справедливого.
- Чтоб тебя! Чтоб! – проклятия сыпались со всех сторон.
- Подумаешь… метелица!
- Так что же! Всем теперь страдать!
- Как ей ещё мороз и ветер помогают?!
- Убийца! - кто-то вновь нашёл жертву госпожи  с ледяным сердцем, Метелицы.
Все, абсолютно все были уверены, что эта невозможная сила, сила прирождённой убийцы и была её сутью!
Её даже заказывали, когда была необходимость… исправить что-то…
Казалось, что она только и ждёт удобного случая, чтобы изничтожить всех, кто не попадись…
Как же могла она сама осмелиться хоть кому-то доверить свою тайну…
Ведь всё, что видели другие, как проявление жестокости было лишь отражением той боли, которую чувствовала она сама, как только начинала движение.
Так она просто уничтожала себя.
Когда все вокруг ненавидят тебя легче оправдывать свою жестокость…
Все они… те, кто ещё пока был жив, замороженные и обессиленные… молча, но  не скрываемым облегчением, провожали её уход в городские кварталы.
Здесь ей было особенно радостно развлекаться с пьяницами и розовощёкими малышами. Пьяницы, те, что поумней,  при встрече забивались с головой в сугроб, хоть как-то спасаясь от мороза… 
А детишки, те просто, без объяснения, впадали в плачь, и родители, испуганно озираясь, тащили их на руках к дому, к теплу и уюту. Иные, зная тяжкий опыт, просто не выпускали своё хрупкое создание, только завидев Метелицу из окна…
- Новенький… - Метелица неожиданно подкралась сзади и обняла его за плечи.
Новая жертва ойкнула.
Паренёк, лет двенадцати, узнал  её сразу.
- Ты госпожа Метелица?! – на всякий случай уточнил он.
- Убью… -  шуршало в его ушах…
- Скажи, что значит убивать?!
- Зачем это тебе? – Метелица, не ждала такого поворота, но от равнодушия, жившего с ней все эти годы, вопрос был сухим.
- Я хочу понять как это, потому что все убивают… Я хочу понять… Почему… В нашем мире это стало таким обыкновением… Хищные животные убивают, чтобы жить, а люди просто так, как и ты… 
- Глупости! Люди убивают по разным причинам…
- И ещё… нас с раннего детства обучают, как это делать, через игры и фильмы… А зачем? Вот… если бы ты была в игре… Я наверняка тоже попытался бы тебя убить…
Метелица уже толкнула мальчишку и начала сыпать в его глаза снегом.
- Я сейчас умру?
- Не обязательно прямо сейчас…
Вокруг, словно волки, закружились услужливые снежные осколки…
- Почему Зло сражается с Добром или со Злом… это неважно… и бывает побеждает…  И  тогда… Зло, иногда, считается Добром?…
-…
- И почему Добро сражаясь со Злом само становиться Злом?
- …
- И ещё… почему, когда Добро сражается Добром… То проходит много времени… Прежде чем кто-нибудь поймёт, что это и было Добро?
- …
- Почему ты, такая прекрасная, но такая жестокая?…
- Ты смешной… Тебя лучше не убивать… сразу…
- А превратить моё сердце в ледышку и увести в свой дворец, как это сделала Снежная Королева, украв Кая…
- Зачем?…
- Только ты не понимаешь, что Если сердце моё станет таким же ледяным как у тебя… то рано или поздно я стану таким же злым и коварным, как и ты, а значит тоже начну убивать… и в конце концов… попытаюсь убить и тебя…
- Совсем не обязательно…
Сотворённые из слёз на щеках и носу парня, сосульки, всё больнее и злее жгли кожу…
- Беги прочь отсюда! Последний раз предупредила Убийца… Уже в предвкушении новой  охоты…
Но парень… вдруг как-то совсем оставил её без внимания…
Взгляд его приковала к себе белоснежное нелепое чудище, только что подошедшее к подъезду дома…
- Убью… Убью… -  в истерике и злобе Метелица лупила Парня, почём не попадя…
И он, от сильных порывов, даже падал, но снова вставал.… Это было забавно.… И девушка, недавнее чудище, наблюдавшая за этим поединком из своего окна, смеялась,… Он снова падал, и снова вставал.… И, спустя некоторое время, падал уже нарочно.… И упав в снег, по самые уши… его больше не интересовали ни ответы, на поставленные очень важные вопросы, ни истерия Метелицы…  губы и глаза его улыбались…


Рецензии