Destroy. Глава 2

Опять всё тот же сон. Одно и то же снится ей уже год. Сон выучен  наизусть, вот она, та самая комната, где кто-то отчаянно просит помощи. Видны лишь светлые волосы. Но кто этот человек, вспомнить она не может. Каждое утро лицо «человека из сна» отчаянно забывается. Как бы не старалась девушка, ей не вспомнить.
Проснулась она от громких стуков в дверь. Резко сев на кровати, она стала осматривать ту комнату, где она проснулась. К сожалению, это было помещение в доме Вивиен. На стуле лежало то самое зелёное платье и стояли балетки.
Девушка поставила голые ноги на пол и …
Опять раздались три мощных удара в дверь. Она поднялась с кровати, и пошла в коридор, к двери, стараясь не скрипеть половицами. Были слышны голоса нескольких людей, переговаривающихся о чем-то, но кто это мог быть, она не представляла.
- Джоа, ты думаешь, что она здесь? Вряд ли она останется в доме после того, как исчезло…
- Тихо! – прервал его второй, более грубый голос – я ни чего не думаю. У нас задание: забрать прибывшую, и доставить её к королю. А она точно там? Ведь Рид говорил… - он говорил явно тише, прислушиваясь к происходящему за дверью
- Да почему ты ему веришь? Он всё что угодно сказать может – проговорил третий голос.
- Николсон верит ему, значит и мы должны.
Девушка подошла к окну, из-за которого можно было увидеть говорящих. Аккуратно выглянув из-за занавесок, она замерла в оцепенении. Было не понятно, сон это, галлюцинация или же явь. За дверью стояло пятеро крепких мужчин. Одеты они были в латы, за поясом у каждого были огромные мечи.
- А теперь тихо, сказал один из них шепотом – если через два стука она не откроет, то вы окружаете дом,  а я выламываю дверь.
Девушка вернулась в комнату.  Послышались первые три стука. Натягивая платье, она прокричала;
- Нет, стойте.
Наконец, она справилась с платьем, обула балетки, и уже хотела бежать, но потом сообразила, что бежать-то не куда.
Лихорадочно оглянувшись, она заметила окно. Она быстро подошла к столу и взяла в руки вазу, намереваясь её переставить, но как только она подошла к окну, в дом вломились люди.
Не придумав нормального плана для побега, она кинула вазу в одного из стражников, забралась на стол и стала бить  локтем по стеклу. Руку пронзила ужасная боль, но медлить было нельзя. Она выскочила в окно и рванула к лесу, край которого был не далеко.
Толком она не прислушивалась к их словам, а пыталась убежать как можно дальше. Пробежав не много, она остановилась и обернулась. Стражники стояли у самых первых деревьев. Было ясно,, что что-то удерживает их. Лес ли? Или то, что в нём? Сейчас думать об этом совсем не хотелось, главной задачей  было – уйти.
Девушка ушла настолько, что их было уже не видно. Шла она не очень быстро, хоть лес был и без бурелома. Девушку интересовало много вопросов. Куда пропала Вивиен, как о ней узнали, что нужно этим людям, что это вообще за мир? И что ему нужно от этой девушки?
Она уже хотела повернуть, дабы никто из стражников её не нашел, хотя на данный момент погони не было. Вдруг она услышала сначала рык зверя, а после мужской вскрик и отдаляющийся топот. Девушка замерла, прислушиваясь. Было слышно тяжелое дыхание, что означало то, что человек находился не далеко, и он был ранен, возможно, даже серьёзно. Она осмотрелась, постояла пару минут, а потом всё-таки решила пойти, и разведать ситуацию. Ведь любое промедление с её стороны может, возможно, оказаться фатальным для обитателя этих мест. Идти ей пришлось не долго, она быстро нашла того, кого искала.
На лужайке лежал парень. Белого оттенка волосы, худощавое телосложение и лужа крови под ним.
Рыжая осмотрелась кругом, пытаясь найти хоть кого-то, кто может помочь ей, когда же она никого не увидела, она подбежала к пострадавшему. Некий зверь напал на этого человека, и скорее всего монстр не ушел далеко, так что надо было что-то делать.
Она упала на колени перед незнакомцем, и хотела было хоть как-то помочь ему, но тот не позволил, а лишь дернувшись, посмотрел на неё через плечо.
- Уходи отсюда, - проговорил он, всё так же тяжело дыша,- тебе здесь не место.
Он замолчал и уронил голову на землю. Он явно был настроен не дружелюбно, и помощь принимать не хотел. Что определённо не нравилось девушке. С одной стороны чудовище, с другой – стражники. Нужно было действовать без промедлений.
- Но я же хочу помочь!- с некой ноткой обиды проговорила та,
 взяв его за плечо, дабы перевернуть. Но он, издав звук, похожий на рык, отдёрнул плечо от её руки.
- Да мне нужна мне твоя помощь, уходи – со злобой проговорил он
У девушки создалось впечатление, что этот человек планирует умереть прямо тут. Отчаяние накатывало волнами,  вперемешку с диким страхом. Оставить его тут, умирать – было нельзя, ждать его позволения тоже. Единственное, что оставалось делать – это продолжить уговаривать его.
- Пожалуйста, я прошу тебя, дай мне тебе помочь. Неужели ты не понимаешь, что можешь погибнуть прямо тут! – она смотрела на него со злобой, сожалением, мольбой.
Между ними возникло не ловкое молчание, которое продлилось, кажется, целую вечность. Затем раненый посмотрел на Амели через плечо, и, резко отвернувшись, промолвил:
-Если ты не боишься…
 


Рецензии