Письмо адресованное любимой 19

...Я не тороплюсь с оценками по поводу негативных высказываний той девочки. Обычно отношение человека к тому, кого он не знает-определяется тем,что ему наговорили о нём. Вот здесь уже можно делать выводы.На самом деле нет плохих людей. Есть неверная информация на основании которой делаются определённые поступки.Ты же не думаешь.что есть люди.которые сидят и решают- как бы сделать плохой поступок?Это может только в кино так бывает.Но это придумано. На самом деле-люди все хорошие внутри себя,даже закоренелые убийцы.Я болел туберкулёзом два раза и лежал в больнице и был в санатории с зыками и много с ними разговаривал.Никто из них не считает,что он совершил преступление со зла.У каждого из них есть причина,которую можно посчитать добром и в которую они искренне верят.Они верят что защищали добро на этой грешной Земле...Не встречал ни одного преступника,который говорил бы:я злой и поэтому хочу вас всех зарезать...Да,многие из них безответственны,это так,многие насовершали много зла и теперь отрезаны от наблюдений,отстаивая свою правоту...Всё так и всё же-внутри человек -хороший.Это факт.А девочка эта на самом деле скорее всего добрая и также пытается защитить мир от зла по её пониманию. Вот и всё. Вот сколько я тебе наговорил. Надеюсь я не очень тебе голову затуманил?Правда есть ещё один момент,тоже немаловажный. Ты слышала что нибудь об уровне тона человека?. Есть так называемый тон 2.0-антагонизм.Это тон,когда человек не соглашается ни с чем . Есть тон чуть ниже 1.5 и это ненависть.В этом тоне человек пытается всё остановить вокруг себя.И тон этот бывает хронический.И если человек в нём находится-это как бы окрашивает все его поступки в жизни. По этим поступкам и  можно судить о хроническом тоне человека.И не факт ,что молодые люди находятся все высоко по тону,а чем старше-низко. Не факт. Но чаще всего к сожалению это так и есть...В детстве-энтузиазм,в старости-апатия.Эта шкала дана для понимания поступков других людей,но никак не для их обвинения.И это не значит,что мы не должны защищаться от злых поступков других людей-должны,но при этом надо понимать,почему человек это делает.Тогда мы не будем держать камень за пазухой.А про себя всегда интересно узнать что то новенькое.Мы же так старательно пытаемся что то забыть в своей жизни,что когда мы опять о себе это узнаём(то что забыли)-говорим с восторгом:так вот как оно было! Недавно я вспомнил,где был наш класс в начальной школе-на втором этаже-самый дальний класс,окна выходят в Школьный переулок. Спрашивается-чего же это я забыл такую простую и неопасную информацию? А когда вспомнил-ощутил восторг...И счёты стоячие вспомнил. А ты помнишь это?


Рецензии