Волшебная палочка

картинка из интернета, автор неизвестен

Антон лежал на диване и бесцельно смотрел в потолок. Господи, как же ему все надоело. Эта предпраздничная бестолковая беготня. Эти глупые подарки, которые почему-то всем надо приготовить и подарить: родным, друзьям, знакомым при случае... Елы-палы, в углу стоит мешок всякой ерунды, а в бумажнике уже гуляет ветер. Ну и к чему все это? Завтра 31 декабря, Новый Год!
По ящику крутили старый предновогодний фильм - "Чародеи". Антон взглянул на экран и подумал:- Хрень конечно, но вот бы мне сейчас такую волшебную палочку, я бы себе устроил праздник. Усмехнулся, встал с дивана и достал из холодильника бутылку пива. Чпокнула сорванная с горлышка крышечка, и упав, покатилась по полу. Он проводил ее взглядом, плюхнулся снова на диван, и залпом отпил пол бутылки прямо из горла.
-Ну, Дедушка Мороз, -взмолился он как в детстве,- если ты хочешь, чтобы я в тебя поверил, подари мне волшебную палочку, ну хоть на один вечер. Чесслово, пить брошу, работать буду, как вол, в любое время суток и при любой погоде, тока помоги. Я у тебя уже 100 лет ничего не просил(он зачем-то приписал себе в законные 30, лишние года). Ну что тебе стоит? Сказал и замер, как будто ждал чуда, но, как поется в старой песне:- "... а вокруг тишина...." и ничего не происходило.
-Жлоб ты Дед Мороз! Не верю я в тебя. На экране брюнетистый Гафт сидел на коньке крыши, судорожно обнимая голову лошади за шею. Девочка размахивая волшебной палочкой, совершая чудеса. Приветствуя Новый Год, разрушились чары колдовства, и влюбленные наконец поцеловались, а у Антона все было по прежнему.
- Ну а я?-глядя в телевизор, задал он вопрос маленькой героине. Мое пожелание исполнить слабо?
- Да легко, - ответила она, подмигнув ему с экрана, - держи.
И прямо перед ним возле дивана упала коробка с большим бантом в центре.
- Ёкарный бабай!
Антон аж подскочил на диване. Осторожно поставив недопитую бутылку пива на столик, он с опаской подошел к коробке. Потрогал. Все настоящее: и бант, и картон.
- Ну спасибо Дедушка Мороз. Верю в тебя, верю, верю!!!! Несколько раз повторил он. Разорвав праздничную упаковку, достал подарок.
Сверху лежала полосатая палочка гаишника, а под ней форма. Антон с досады матюкнулся..
-И чё это за фигня, Дед?!
-Как чё? Чё просил.
-Я же у тебя волшебную палку просил, а ты...
-А это что? Ты сначала проверь ее в действии, а потом ругаться будешь. Давай одевай форму, бери инструмент в руки и шуруй на дежурство пока я добрый. Ты мне что сказал: - "работать буду, как вол, в любое время суток и при любой погоде", так что вперед. Даю тебе ее только на вечер, ровно до 24.00. Как только пробьют куранты, сам знаешь что будет. Сказку про Золушку читал? Значит в курсе. Спеши, карета, то бишь машина уже под подъездом ждет тебя. Антон выглянул в окно. Там и вправду новехонькая милицейская машинка с мигалкой на крыше и крупными буквами ДПС на дверцах ждала своего хозяина.
- Ёшкин кот! Так это чё на самом деле?
- А то! Дед Мороз не шутит.
- Быстренько облачившись в новенькое обмундирование, подхватив полосатый жезл в руки, Антон вышел во двор. Дверцы машины услужливо распахнулись. Антон ухмыльнулся.
-А это мне уже начинает нравиться.
На пост ГАИ перед главной развилкой дорог машина прикатила сама, включила радар и закрутила синим огоньком на крыше, мол - работай.
Появился первый автомобиль. Он шел со скоростью 65 км/час. и вдруг радар пискнул и показал скорость 140 км/час. Антон выскочил из машины и замахал палкой. Автомобиль остановился у самых его ног. Ошалевший водитель вышел из машины со словами:
- Командир, я ничего не нарушал.
-Посмотрите на экран радара. (Там светилась цифра 140!!!) Ваши права.
- Это не я, это она сама, командир, я не причем.
- Вы что еще и пьяны? Как это сама? Что за бред?
- Нет нет, что вы, - опомнился водитель,- я приношу свои извинения, может договоримся, командир?
- Может и договоримся, лениво ответил Антон, все же Новый Год! Не хочется делать вам неприятности,но...
Водитель понимающе кивнул положил в права две красненькие бумажки по 5000руб.. Антон медленно взял удостоверение в руки будто внимательно изучал его, потом вернул владельцу со словами:
- Ну что ж можете ехать. Счастливого пути и больше не нарушайте.
Положив хрустящие купюры в карман, он вдруг подумал, а ведь и вправду - волшебная палочка-то. Хихикнул и сам себе подмигнул. Машин на дороге было предостаточно, и настроение у Антона улучшалось с каждой остановленной машиной.
-А жизнь - то налаживается, - подумал он. Народ спешил по домам, ГАИшника не обижал, и его карманы уже серьезно оттопыривались. Он предусмотрительно выгреб большую половину выручки и спрятал ее под коврик в салоне автомобиля, освободив место в карманах для новой мзды. Учитывая интенсивность движения, они не долго оставались незаполненными. Отведенное ему время подходило к концу. Машинка призывно просигналила, мол пора заканчивать... ваше время истекло, но Антон, войдя в азарт, только отмахнулся от железяки. Вдали показалась крутая иномарка.
- Вот сейчас я тебя подою, буржуй проклятый, - подумал он, купаясь в своей полной безнаказанности.
Взмахнув полосатой палочкой, он приказал внедорожнику остановиться и вальяжной походкой подошел к машине.
- Ко мне в салон, небрежно бросил он, даже не считая нужным представиться. Пошел не оглядываясь, чувствуя по хрусту снега, что провинившиеся идут за ним.
Плюхнулся на сиденье и небрежно спросил:
-Ну, и как будем решать вопрос?
- Какой вопрос? - услышал в ответ.
-На экран радара взгляни.
- Взглянул, и что? Антон поднял глаза. На экране светилась цифра 60 км. И только тут он повернулся лицом к подошедшим. Перед ним стояло два амбала с битами в руках.
- Так как будем решать вопрос, Хряк? Ты я вижу совсем страх потерял. Выдернув его из салона, заорал.
- А ну выгребай карманы, прыщ.
Враз побледневший Антон трясущимися руками стал выворачивать карманы. Мужики сгребали бумажные деньги смеясь. Не считая, они сунули их в полиэтиленовый пакет. Потом тот, который с битой, со всего маху двинул ею по лобовому стеклу машины и проворчал.
-Ладно, живи, придурок, и запомни, - у каждого своя волшебная палочка.
Он покачал перед носом несостоявшегося ГАИшника битой и грубо оттолкнув, загоготал. Показав ему средний палец из окна своей иномарки, "быки" уехали. На ватных, негнущихся ногах Антон пошел к машине, и вдруг, вместо красивой новенькой машины с мигалкой увидел свой старый ржавый запорожец с разбитым лобовым стеклом. На нем самом была надета гаражная замасленная куртка, а в руках он держал сучковатый дрын.. Кое как доехав до своего дома, вышел и уныло поплелся к подъезду. Потом что-то вспомнив вернулся, открыл скрипучую дверцу машины и заглянул под коврик. Там лежало несколько пятитысячных купюр и записка. " Это тебе вместо хрустальной туфельки, Тоша, не жадничай больше. Дед мороз"


Рецензии