тост

Твои стройные ножки разрезали мою жизнь на две половины...До и после тебя.
Фигура растворяется в полуденном пространстве дня,растворяется и исчезает.
Так исчезает фиолетовая тень бытия.
Солнце просвечивает через твои руки и делает кисти рук соцветиями,любовь моя!
Эрос истекает , несётся в глубину и темноту наступающей ночи,громыхая будущей грозой из-за горизонта.,,Темнеет небо и проливается почти тропическим ливнем на золотые поля...
Может эта жизнь и является осенью ?
Золото падает,падает с неба и покрывает корочкой землю.А холод уж близок и им полнится земля...
Цветы ещё живы в уснувших палисадниках и яркими красками поздних хризантем подчеркивают несовершенство сезона..
Смотрите,смотрите-радуга!!!Кричит мальчик,похожий на Купидона-кудрявый и розовощекий,с цепким взглядом и взрослым выражением лица,все понимающим и прощающим...
Смерть стоит за этой пышностью увядающей любви ...
Она является той соединяющей основой ,на которой и держится роскошь осени...
Смерть и увядание...
Но виноград твоих жертв ещё полон любви и виночерпий пополняет ещё чашу жизни...
Так выпьем за любовь!
Которая делает нас бессмертными!
Хотя бы в наших детях.
Которые вьются вокруг нас ,не ведая ни зрелости любви,ни красоты печали...ни ,в сущности даже радости бытия...
Смех ,звонкий и голосистый,их смех льётся по долине жизни и проливается слезами где-то уже за кадром ее.Где уже ничего и никому не понять.И свежесть морозной вечности обжигает и вселяет надежду на бесконечность...
За любовь!


Рецензии