Бог шельму метит

– Слышь, мужики! Расскажу такое... Не поверите!
– Ну?!.. 
Заскорузлая ладонь Петровича сдвинула костяшки домино в сторону. А это знак...
– Нажрались опять, вчера, что-ли? Кхе-кхе... – въедливо вопросил наш прораб Петрович.
– Да, ну! – "нажрались", – передразнил я Петровича, – это не новость! Тут, мы с Лёхой шабашку взяли - забор одному мэну поставить на даче... Ездим день, второй, - лопатим по-тихому. Соседи подходят, интересуются, - мол, что, да - как? - типа, им самим тоже нужно - расценки спрашивают. А хозяин нас предупредил - вы, типа, с соседями поосторожней, публика разная, - один какой-то важный чин в управляющей компании, торговцы разные, в рванье подойдут, думаешь бомж с мусорки, а он - начальник! Вот мы и работаем себе, там - "здрасте–досвиданья" и больше никаких разговоров.
– И чо?..
– Шабашка выгодная?
– Да погоди ты! Давай, Васёк, рассказывай!..
– Вот, лопатим мы, значит, столбы, обвязку поставили, готовимся профиль прикручивать, подкатывает тут "бэха", выходят два мальца неплохо одетых... Я-то, сразу понял, что тут лажа какая-то, – помятые они какие-то... Вот, выходят и с понтами к нам! Чо, мол, тут делаете? Кто такие, кто нанял? Я в ответ: - А вы кто такие будете? Они: "- Да мы проверяем всех шабашников, оформлен ли контракт, платят ли налоги и всё такое..." Типа, - из налоговой, или приставы какие-то. Лёха сразу свинцом налился, - "Какие нахрен налоги? Помогаем человеку!" - то-сё... А парни своё буровят - покажите договор! Я им говорю, давайте вызовем хозяина этого участка, он приедет, покажет вам все бумаги, - договор... Позвонил, приезжает наш заказчик. А у него крузак такой, навороченный. Мальцы присмирели чутку. Он им говорит: "Ладно, тут возле трассы кафешка "Арцах", поехали, сядем, потолкуем!" Спокойно так говорит, человек пожилой, седой, худой такой... "Я поеду впереди, а вы за мной езжайте..." И так пошел к Крузаку-то... Тут эти мальцы шустро так в Бэху падают, по газам, и – ходу! Выскакивают с поворота на трассу, и под Татру двадцатитонную, на полном ходу - шарах–х! Только брызги по сторонам! От пацанов "люля-кебаб" кровавый... жуть!
– Ни хрена се!..
– А что за пацаны?
– А мужик этот, хозяин, чо? Крутой какой?
- Да нет, говорит, хотел ребятам тыщ пять предложить, чтоб отстали, думал правда они из налоговой...
– А кто они?
– Да, наркОты какие-то, из местных, – менты сказали... давно, типа, "прикрыть" их хотели, да недосуг... Сами себя наказали, типа... ментам легче.
– Вот так! Бог шельму метит! Ну, чо, перед работай в козла забьем, что-ли?
– Да ну, тебя Петрович! Какой тут "козел", после такого...


Рецензии