Люди будущего - будут ли они?

 

Прежде чем прочитаете весь текст, хочу сказать, что этот текст посвящен одной моей фантазии или даже версии о том, что может быть в будущем. Этих версий достаточно много, и никто не может знать какая из них самая правдивая. Фантазируйте и делитесь своими впечатлениями!

Редко люди задумываются о том, как наша планета работает и сколько миллионов лет она уже кормит, поит да и дает возможность для существования и проживания живым и мертвым механизмам, существам. Без экосистемы, биосферы, энергии Солнца и т.д. - нас бы не было в этом виде. Спасибо природе, мы существуем, и надеюсь, мы не погубим природу, прежде чем она истребит нас, от нашей же руки. Как вы знаете, люди только недавно начали думать об экологии, ее защите, о здоровье, то есть о своем же благе, но в иной - глобальной форме. На днях я начала фантазировать о том, какие же будут "люди будущего"? Нет, не мы! И не наши будущие поколения, а те микробы, которые уже где-то, может под землей, может в пещерах пустыни или в бескислородных местах мертвых точек земли проживают. А может они в данный момент находятся на ваших пальцах под ногтями - кто знает? Может, будущий человек уже растет в диких животных, которых мы еще не изучили. А может быть он существует в виде микроба или как и мы раньше - в обезьянах, из которых мы вылупились.

Многие ученые спорят, что такое на самом деле природа. Некоторые из них утверждают, что природа, это что-то дикое, нетронутое людской рукой. Есть ли такие места еще на земле? Места, которые человек ни разу не посещал, не обживал, не щупал? Большая часть ученых полагает, что природа - это все, все что нас окружает и мы в том числе - часть природы. То, что мы вмешиваемся в природу, меняем ее, создаем что-то генетически - это тоже природа! С этим иногда очень сложно согласиться, особенно, если речь идет о технологиях. Но природа ведь это создала! С нашей помощью, отражая себя. Так почему же, следующие тысячи или даже миллионы лет она не сможет создать нового человека? "Человека будущего"!

Как по-вашему "человек будущего" может выглядеть? Может он будет похож немного на нас? Может у него будут способности жить в экстремальных обстоятельствах, без чистого воздуха, без воды? Есть он будет лишь первоначальные химические элементы или нами созданные мультипроцессированные нанопродукты, химикаты? Может "человек будущего" будет подключен к информационному полю, чтобы ему не надо было иметь при себе интернет сеть? Может он будет так же как и дельфины с помощью ультразвука общаться и жить в воде - как настоящие русалки с длинным хвостом и руками? А может он будет менять форму и лететь со скоростью Солнца? Можно ли будущего человека назвать человеком или все-таки лучше его пока называть микробом, гибридом, инопланетянином? Как же нам узнать этого человека? Может он уже есть среди нас, но мы его не можем распознать? Может мы его пока называем животным, и он прячется от нас?

Каким будущий микроб бы не был, я уверена, что один из них уже создан человеком, и уже существует в виде клона гомосапиенса, то есть себя, наподобие как и клон барашка Долли. В моем понятии будущий человек потихонечку растет, меняется, но я его, наверняка, в этой жизни не увижу, а если и увижу, то не пойму. Он даже может существовать в полном виде на другой планете, куда я тоже, наверняка, не попаду. Природа ведь скрывает от нас много секретов, на разгадку которых, у нас не хватит даже целой жизни, так как наши приоритеты жизни крутятся вокруг нас самих. Мы не чувствуем ту дикую природу так, как ее чувствуют животные. Может быть, как раз эволюция и решила не всех наградить мышлением, речью, способностями использовать материальные и духовные ценности, нужные для жизни, чтобы поэкспериментировать. Кто знает, какие эксперименты находятся в разных галактиках. Но может перечисленные мной способности уже есть у будущего человека? Он просто более умен, подчиняется нам, или нашел иной путь использовать их?

Каков будущий человек бы не был, нынешний человек не даст ему проявиться и прорваться. Человек лишь его уничтожит или возьмет его на эксперименты. Таковы мы люди, такова природа. Самые сильные персоны выживают. Но мы не единственные и неповторимые. Уничтожается наша популяция, возродится новая. На нее как раз и хочется взглянуть. Сравниться с ней. Что же нас будет различать, а что соединять? Природа? Или что-то иное?


Рецензии
Не только природа скрывает секреты А и интернет который может гораздо больше чем мы знаем и служит порой сатанистам и слугам Черно-Бога.
И психо-генераторы и т д в жизнь претоворяется как по маслу то что способно уничтожать себе подобных -остальное через страшные преграды.Так говорил Уфимский Евгений Блаженный Коньшин.
Он что то говорил о бактериологической не видимой войне , да я не запомнил!

Игорь Степанов-Зорин 2   11.06.2017 20:18     Заявить о нарушении
Интересно, надо будет поискать его.
И это правда, интернет созданный человеком, да и природой.. порой лучше и не знать, что он скрывает в себе, и что творит..

Александра Рики   18.06.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.