Что нужно для развития вашего BJJ?

#бжжразвитие

Что нужно для развития вашего BJJ?
Перестать делать одни и те же приемы на тренировочных спаррингах.

Да, Александр Карелин правильно говорил про три приема, которые должны быть отработаны в совершенстве. Но это совсем не означает, что он знал только их.

Если вы раз за разом будете повторять одни и те же приемы в схватках, то ваши товарищи по команде быстро привыкнут к ним и найдут защиту. Возможно вы замечали, что вы все реже закрываете ваш любимый треугольник, а супер-секретный свип, технику которого вы так долго адаптировали под себя и довели до совершенства, больше не срабатывает? Дело не в том, что вы стали хуже бороться, а уровень ваших оппонентов взлетел до небес. Нет, просто все привыкли.

Поэтому совет – отрабатывайте на тренировках новые техники. Те, что проходят на этой неделе или давались на прошлой. Да, всегда сложно учиться чему-то новому и проигрывать очень обидно. Хочется использовать приемы уже отработанные и не раз проверенные в действии. Но без этого ваша техника не будет улучшаться.
Вы просто обязаны знать другие приемы и их принцип действия. Как минимум для того, чтобы грамотно построить защиту и нанести ответный удар.

Используйте свои коронки только когда слишком устали, чтобы импровизировать. Учитесь новому!

#Oss!
_________________________________________
Семенова Марина по рассказам Станислава Сивко
для www.GracieBarra.ru


Рецензии