Эссе 2 РНИС Продолжение эссе 1

Русская наднациональная имперская стратегия и тактика. Предназначение. Русская Вера и Жизнь в проекции современности.

Эссе 2

Теперь, уж коли Мы с Вами затронули тему неоднозначности «советского периода нашей истории, то давайте рассмотрим поближе «сталинский период».

Что же полезного для Русского Мiра можно извлечь из сталинского периода? Ну, возьмем первое, это было реальное воплощение хозяйственно-финансовых идей Русского финансового практического хозяйственного Гения С.Ф. Шарапова, но подчеркну, с поправкой на современную тогдашнюю действительность. Взгляды Шарапова это краеуголные принципы, и не как не догма для слепого исполнения. И прежде всего его принципы финансовой и хозяйственной деятельности государственной системы России изложенные в работе «Бумажный рубль». То есть двойная финансовая система государства, где наличный оборот финансов полностью независим от оборота внешнего, полностью контролируемого финансовым регулятором государства.

 Полный контроль государства над всеми видами экспорта государственных средств жизнеобеспечения и жестким приоритетом удовлетворения внутренних потребностей народа, и государства, перед экспортом  (видов и особенностей подобного контроля множество, и само практическое воплощение подобного принципа изменчиво, и зависит от конкретной ситуации в экономике, то есть «здесь и сейчас»). Заметим, что в нынешней экономике и социальной жизни России, привычными разрушительными усилиями либерального клана нынешних "демократов", все с точностью до наоборот.

Работа хозяйства страны должна строиться, с предельно жестким приоритетом насыщения внутреннего товарного рынка, и всех других потребностей народа государства. И здесь обязательно должны быть внедрены принципы русской кооперации всех видов деятельности, таких как например артельный сталинский метод, с учетом опыта кооперации второй половины XIX века в России.
Но это возможно только на краеугольных принципах  русского расового «нестяжательства», и только в виде реалий современной обстановки и жизни общества.

Принципы внутренней национальной политики должны (по сути, форма здесь может меняться и быть разной) отвечать принципам унитарного государства – Русской Империи, со спецификой национальных особенностей республик, как обычных регионов, но с их национально-культурным разнообразием.

Какие же отличия обязательно должны быть?

Сталин был марксистом- интернационалистом и космополитом, в том смысле, что государственнообразующий Имперский Русский Народ был лишен своей лидерской ноши, как служения общему делу, «тягла». А в таком виде сталинская «красная империя» была обречена на предопределенные исторически неразрешимые противоречия. Именно это, ее интернационализм, как производная от космополитизма либерального клана, вылившийся в реалиях советской жизни республик в политический национализм, и был основным признаком и причиной, по которому Россия (СССР) распалась в 1991 году без сопротивления. Русского центростремительного стержня Империи не было, а космополитический интернационализм только способствовал разбеганию по «национальным улусам».

Подчеркнем еще раз, что основной причиной распада России 1991 года было то, что изначально из имперской структуры «красной империи», построенной, Сталиным со товарищи был ее космополитизмом-интернационализмом ликвидирован русский имперский государственнообразующий, центростремительно скрепляющий империю, стержень. А она в подобном аморфном интернационалистическом виде все равно, рано или поздно, была обречена на катастрофический распад. Разрушительная деятельность глобалистов либерального клана и «пятой колоны» России лишь придали этому разрушению свою катастрофическую временную специфику разложения.

Политический национализм национальных народов прежней Имперской Семьи, разнузданных социальными националистическими миражами, на данном этапе мировой истории, оказался сильнее имперских принципов Высоких Эстетических Традиций самоорганизации народов мира и России в частности. Что и позволило либеральному клану в ходе двух мировых войн XX века разрушить все без исключения Империи и временно поработить народы мира, мировым кабальным финансовым пленом «правильной демократии» по «американски» (она, эта система, ничего общего не имеет с естественной жизнью народов самой Америки, а есть политическая система порабощения Иного), системы Мировых Ростовщиков.
Но это была и есть временная «пиррова» победа экстремистов либерального клана, от его руководства, обладателей халдейско-каббалистических «тайных знаний»!
Процесс освобождения Духа Высоких Эстетических Имперских Наднациональных Традиций уже пошел, и только набирает силу в Имперских Народах и Государствах: - России, Китае, Турции, Иране, Индии и так далее.

Однако вернемся к нашим имперским проблемам. Я много внимания уделяю вопросам Духа Веры в ее связи с Основами Русской Империи, но здесь надо правильно понимать мои мысли. Они не в миссионерстве, пропаганде Веры и приобщения к ней всего Русского Мiра поголовно, совсем не так. Корень смыслов здесь в ином. Здоровое имперское государство может быть и существовать долговременно и стабильно только со здоровой природной Верой, всех Народов его составляющих. А уж верования государственнообразующего Русского Народа России и нравственное состояние его Русской Православной Церкви влияют на жизнь Империи в целом, и влияют самым решающим образом. 

Наша Церковь больна светской болезнью, болезнью, в том числе, превращения в один из институтов государства. И Собор 1917 года показал это наглядно. Показал умалением, предательством Монархии и прославлением «богоданного Временного Правительства Народа». А ведь еще в середине XIX века наш Русский Гений А.С. Хомяков кричал об этом в своих богословских тетрадях. Но пророка не услышали. А сама РПЦ наотрез отказывается и слышать об этой теме. Нынешние безнациональные православные, такие как духовные скопцы с сайта РНЛ, типа Душенова, все «пророчат» о «духе могущества красной империи» пуская в сознание «братьев и сестр» могущественные ракеты, корабли и подводные лодки, которые теперь уже непременно «победят американского супостата». Но Мы то, с Вами, не поведемся на подобное кликушество многочисленных новоявленных патриотических «пророков». Борьба за грядущую Русскую Империю должна быть предметной.

Вот сейчас, сегодня показывают по ОРТ очередной теле киношный опус «Империя под ударом». Как и во всех без исключения подобных «заказных патриотических» теле и кинофильмах, Русский Мiръ и русские люди от власти и иные там показаны в неприглядном отвратительном карикатурном виде. А как же «Россия тюрьма народов» и этот лозунг либералов-дерьмократов и их выкормышей «социалистов-коммунистов» никто не снимал.

Министр внутренних дел сущая карикатура на государственного человека, который не понимает специфики службы тайной полиции и заставляет одеть официальные мундиры ее сотрудников и вообще витает в мире моральных грез. И это показан профессионал тайной полиции, ну явно с психикой режиссеров-постановщиков не все в порядке, дегенерация духа налицо.

Такое «прочтение» государственного деятеля Русской Империи ранга министра в духе фальсификаторов Русской Истории: - режиссеров-постановщиков «никит михалковых» и «федек бондарчуков» и прочих им подобных, они же и исполнители подобных главных ролей круга «фандориных» и прочих, в русофобских исторических пасквилях всевозможных «акуниных». И они же трепетно показывают носителей высокой революционной идеи всевозможных «чекистов» (Бондарчук), как  своих духовных сродственников.

Также для пущей «правдоподобности и жизненности» заказного показа министра, призванного соблюдать безопасность государства, «связывают» с молодой любовницей, от последствий связи с которой, он и гибнет от рук террориста. А его служебный долг профессионала высокого класса подменяют на отвратительную байку о личной «пламенной, возвышенной» любви к ней, которая напрочь перевешивает и природную любовь к России и Долг Присяги. Вот такие они, в этих пасквилях изображающих пародию нашей жизни, эти грязные дикари русские, и, слава Богу, только в кино и теле опусах нравственных дегенератов от либерального клана. Но этого мало пасквилянтам и его преемника на посту министра Плеве они рядят в ту же ипостась, «безбашенного поклонника обворожительных дам» и небожителя, в представлениях о личной безопасности.

Надо понимать, что против Нас с Вами, Имперской России, уже веками идет Война всеми доступными либеральному клану средствами. И борьба эта не за колонизацию Русского Мiра, а за уничтожение Русского принципа Мировой Имперской Культуры.

Русские принципы противоположны принципам либерального клана, и естественно, смертельно опасны для них, поэтому синкретизация, общая основа существования, поля наших совместных взглядов невозможна в принципе. Для либерального клана всегда существовала и существует лишь одна ипостась, борьба на уничтожение Русского Мiра. Вот с этих позиций и оцените пустые призывы их апологетов о «примирении красных и белых».

Но об этом и ином в следующей части.


Рецензии