Короткие романы

                "ЗИМНИЕ ЗВЁЗДЫ"

                ГЛАВА 1.

Марина закрыла своё маленькое кафе, поправила новогоднюю гирлянду над окном. И вдруг увидела в окне, что на столе в своей крошечной комнатке, которую она именовала Бухгалтерская не выключила ночник. Оставив ключ в дверях она вошла в помещение. Заметив на столике у окна любовный роман, который она иногда читала в свободную минутку девушка взяла его. Её помощница Таня ушла час назад а ей пришлось задержаться, потому - то последний посетитель долго сидел, что - то печатал на своём компьютере совершенно забыв про свой чай, который Тане пришлось менять три раза а он так и не сделал и глотка ушёл заявив, что литературной музы здесь нет, но он придёт завтра вдруг появиться.
- Кто? - спросила Таня удивленно посмотрев на молодого человека - Как кто? муза - объявил писатель и посмотрел на девушку так, как - будто увидел её впервые. Таня подарила ему в ответ очаровательную улыбку, когда он ещё раз взглянул на неё поверх своих очков, потом  уставился на своё компьютер и так стал выбивать на нем  слова словно в Тане увидел ту самую музу, которая целый день ну не хотела быть вдохновением писателя и только под конец дня она решила превратится в образ Тани - официантки, но стоило девушки отойти, как и муза писателя тоже его словам куда - то делась словно сама Татьяна увела её.
И когда помощница Марины ушла писатель решил, что вместе и с девушкой исчезла и муза его романа, но он упрямо, что - то печатал на своём компьютере желая, чтобы его муза подарила ему хоть какое - то вдохновение - Я завтра приду она будет здесь? - спросил писатель хозяйку кафе, потом оглянулся по сторонам и понял, что уже поздно и он здесь один не считая Марину.
- О простите я Вас задержал? - виновато - проговорил молодой человек и добавил Меня зовут Никита. А Вас Марина с именем Таня он почему - то посмотрел на дверь вспомнив, как она будто прекрасное видение уходила в эту самую дверь,потом протянул руку к девушке и поцеловал её. Для молодого человека это прощание было довольно старомодным и таким редким, что Марина невольно подумала, что этот писатель - незнакомец был словно  не из этого времени такие, как он  в наше время редкость. Но это прощание было, очень милым и вызвало улыбку на губах Марины. Она убрала со стола чашку чая и вылив в раковину помыла её и поставила на полку, где стояли в ряд такие - же чайные чашки. Оглядев ещё раз помещение она уже хотела выйти из кафе, как услышала чьи - то шаги и не успела развернутся, как кто - то грубо развернул её к себе спиной и приставил к горлу что - то холодное. Марина со страхом поняла, что это нож.    
               

                ГЛАВА 2.

Марина замерла чувствуя холодное острое прикосновение предмета к горлу она боялась сделать хоть какое - то движение, когда преступник продолжая держать её потянул к стулу и грубо усадил на него, а потом принялся связывать её руки за спиной вытащив из кармана чёрной куртке веревку она не сделала не какого сопротивление, чтобы освободиться. Увидев, как она вздрогнула, когда он связывал ей руки. Он устало проговорил: - Послушайте девушка я ничего Вам, не сделаю если Вы не будете кричат? - Услышала она его шепот у себя над ухом и быстро кивнула соглашаясь, и когда он встал перед ней первое, что она заметила эта рана, которая была на правом плече и не смотря, что он был в куртке она увидела кровавое пятно, которое с каждой минутой все увеличивалось. Он тоже понял, что она увидела его рану и как - то чуть пошатнулся, когда опустился перед ней на карточки, чтобы видеть лицо девушки. Он смотрел на нее ища в её голубых глазах согласия, как будто, того, что она кивнула было для него не  достаточно. - Я согласна - сказала девушка и увидела, что он снова пошатнулся и едва не упал если не ухватился за ножку стола стоящего рядом. - Развяжите меня вы ранены Вам нужна помощь. - Сказала она видя, что он из последних сил опустился на стул стоящий у стола при этом потянулся рукой за край белой скатерти и на пол упал небольшой подсвечник, которые стояли на каждом столе и посетители иногда их зажигали, но преступник этого даже не заметил он только ухватился за край стола, чтобы подняться и развязать свою пленницу. Но едва он коснулся ножом верёвки,как сильно пошатнулся и почувствовал, что вот, вот потеряет сознание, но встряхнул головой и закрыл глаза, чтобы головокружение прошло, но слабость лишила его последних сил и он потерял сознание рухнув прямо перед девушкой на пол.

                ГЛАВА 3.

Марина не веря своим глазам, смотрела на молодого человека, который лишь несколько минут назад её связал, а теперь лежал прямо перед ней. Дернув руки за спиной она поняла, что он всё - же перерезал верёвки а она из - за страха этого даже не почувствовала. Освободив руки её первой мыслью было бежать и вызвать милицию. Марина резко встала и не глядя на раннего незнакомца, хотела было бежать. Но вдруг она закричала, когда поняла, что преступник схватил её за ногу так, что она не удержавшись упала прямо на него. Их лица оказались на одном уровне и она почувствовала на своей щеке его порывистое дыхание, потом он схватил её за волосы и резко оттолкнув от себя проговорил шепотом. - Я же сказал, что ничего Вам не сделаю. Ещё раз дернув её за волосы он словно ждал её ответа. От боли в голове у девушке на глазах появились слёзы и увидев их он отпустил её голову. Она опустила голову, чтобы он не видел её слёз. Заколка для волос упала рассыпав её светло - русые спутанные  волосы  по её  спине и плечам и она не поверила, когда он коснулся снова её волосы и тихо нежно проговорил глядя на неё. - Простите. Их губы были так близко, что ей на какой - то миг показалось, что он её поцелует, но этого не произошло незнакомец только сказал. - Перевяжите мне рану пожалуйста и она кивнув встала, чтобы выполнить его просьбу. Встав она увидела пятна крови на своей вязаной светло - кофейной кофте кровь она подумала, что это он её ранил ножом и странно, почему она не чувствует боли? это шок решила девушка, но потом вспомнила, что нож у него из рук выпал, когда он падал. Осторожно прикоснувшись к красному пятну она поняла, что не ранена это просто кровь его кровь. И всё - же болела рука она ударилась об угол стола, когда падала на раненого незнакомца. Свернув за барную стойку она открыла дверь своей маленькой комнатки перед порогом она взглянула на дверь кафе снова появилось желание убежать захлопнуть дверь закрыть её на ключ и вызвать милицию, но почему - то она не сделала этого и девушка не знала почему? Увидев, что дверь кафе чуть открыта и скрипит на ветру она пошла её закрыть проходя мимо стола, на котором стояла пепельница она взяла её вдруг за дверью прятался ещё один такой преступник. Осторожно выглянув на улицу, потом за дверь держа пепельницу наготове она с облегчением обнаружила, что здесь никого нет.
Вытащив ключ из замка она закрыла дверь опустила ночные тёмные шторы и пошла в комнатку за аптечкой. Отодвинув ящик стола,в котором лежала аптечка девушка вышла из комнаты. Происходящее с ней сейчас ей казалось, каким - то сном и идя к раненному незнакомцу ей хотелось верить, что его там нет он ушёл оставив её, но увы он был там и нуждался в её помощи. Сняв его куртку она обнаружила на левом его плече красное пятно понимая, что рукав его рубашки придется разорвать, что сразу - же и сделала она занялась раной. Всё это время пока она занималась его раной он был в беспамятстве, его лицо было бледным, и усталым. На левом виску она увидела небольшой шрам, рассматривая его она заметила, что он не смотря на щетину, которая уже покрывала его лицо был привлекательным молодым человеком. Она присмотрелась к его шраму, почему - то ей показалось, что уже где - то она видела этот шрам, только вот память её отказывала ей в этом помогать и она решила, что возможно ошиблась.
Когда рана на руке незнакомца была перевязана она несколько минут позабыв, что возможно находится в опасности рядом с этим незнакомым человеком просто сидела и не знала,что делать дальше, как ей поступить с этим преступником? и был ли этот человек преступником? И почему он ранен? и почему пришёл сюда в это кафе? От вопросов, которые Марина задавала себе её голова шла кругом, и когда в кафе зазвонил неожиданно телефон она даже вздрогнула.
               
                ГЛАВА 4.
Закрыв аптечку взяв куртку незнакомца и рукав рубашки в крови она поспешила к телефону, но застыла на полпути, услышала шорох за спиной. - Не отвечайте - услышала она голос мужчины. Обернувшись она увидела, что он стоит перед ней.
Марина, сделала шаг на встречу и в это время к её удивлению в окно кто - то постучал. Мужчина, посмотрел на девушку, потом на дверь и снова на неё. 
- Там за барной стойкой есть комнатка идите туда - проговорила она шепотом и кинула на первый попавшей стул вещи, которые несла с собой при этом прикрыла курткой аптечку. - Благодарю - ответил он и пошатываясь направился в сторону комнатки. Она дождалась пока он скроется за дверью и подошла к дверям, но открывать не стала увидев перед собой того самого писателя она указала на табличку на дверях с надписью " Закрыто " Но писатель жестами просил открыть дверь девушка вздохнула так как поняла, что писатель не уйдет ведь зачем - то он пришёл сюда? Открыв дверь она вышла на улицу. - Простите Марина, что беспокою Вас, но я забыл флешку с романом там несколько глав а без них я не смогу продолжить свой роман. Заговорил Никита и вытащил из - под полушубка на длинном стебле прекрасную красную розу и смущенно ей протянул. - Спасибо Никита с улыбкой - сказала девушка. Взяв прекрасный цветок, и потом обратилась к нему -Где Вы оставили флешку? - На столе рядом с подсвечником - ответил писатель. Она повернулась к дверям кафе и не приглашая молодого человека пошла за флешкой. Найдя её на том столе где совсем недавно сидел писатель она поспешила выйти на улицу. Ей не хотелось, чтобы её новый знакомый вошел в кафе, и увидел мужскую куртку, аптечку и порванную рубашку в крови. и её свитер, которой был испачкан кровью незнакомца. - Вот эта она? протягивая флешку Никите - спросила она. - О спасибо - поблагодарил мужчина и положил маленький предмет в карман полушубка - Спросил я машиной может подвести Вас домой Марина?
Девушка знала, что этой ночью она не уйдет домой зная, что в её кафе находится человек имени, которого она не знала и кто он и откуда тоже.
- Нет, спасибо Никита, очень любезно с Вашей стороны, ну я ещё задержусь на работе, нужно кое - что закончить. - О какая жалость - грустно проговорил Никита и протянул свою руку, чтобы поцеловать её руку также, как тогда в первый раз. Когда его машина скрылась за поворотом в зимних сумерках,в которых кружился легкий снежок она с облегчением вздохнула и войдя в кафе прислонилась спиной к дверям, потом оглядела зал и увидев, что дверь в комнатку за барной стойкой чуть приоткрыта она опустила красную розу в высокий бокал для шампанского наполнив его водой и пошла в комнатку где находился её незнакомец.

                ГЛАВА 5.

Войдя в комнатку Марина увидела незнакомца он сидел за столом склонив голову на руки его глаза были закрыты и девушке показалось, что он спит, но когда она подошла близко он поднял голову и усталым охрипшем голосом проговорил всего лишь одно слово Спасибо.- Вам нужно отдохнуть - сказала она и указала на небольшой черный диван, на котором лежала разноцветная подушка и покрывало. Она чувствовала на себе его взгляд, но сделала вид, что не замечает его. Марина повернулась и хотела сказать, что - то ещё она вспомнила, что не знает даже его имени  и совершенно не ожидала, что окажется так близко от него. Он стоял от неё на расстояние вытянутой руки, и когда он протянул здоровую руку, чтобы коснутся её волос она не сделала и шага назад, и даже не испугалась, почему - то поверила, что он не сделает ей больно она не веря самой себе поверила ему, не сделала ничего, чтобы этого прикосновение не было. Нежно коснувшись её светлых спутанных волос он проговорил: - Простите, что сделал Вам тогда больно и что пришёл сюда. И беспомощно и устало опустив руку спросил - Как Вас зовут? Марина - ответила девушка и отошла в сторону, когда он сделал шаг навстречу ей. - Артём - сказал он и устало почти упал на диван вытянув ноги он облокотится на спинку дивана и закрыл глаза потирая раненую руку. Марина видела, что он очень устал об этом свидетельствовало бледное лицо покрытое щетиной, его глаза уже долго не знали сна и как чувствовала девушка ему пришлось многое пережить. Проходя мимо него к дверям она услышала его голос, а когда повернулась увидела, что Артём смотреть на неё. - Я должен уйти не должен подвергать вас опасности.
Марина в два шага оказалась рядом с ним и села на диван. - Вы можете остаться сказала она и сама не поверила своим словам. Но почему - то хотела, чтобы он остался. - Зачем Вам это Марина? - спросил он глядя на неё ведь возможно я преступник, которого ищет милиция и со мной Вы нарушаете закон пряча меня здесь. Девушка понимала, что он прав. Но ответила - Я не знаю, какое прошлое за Вами тянется я не знаю всего этого. Я хочу Вам помощь, потому что Вы ранены. А потом встала, посмотрев на него сверху вниз на его раненую руку на его лицо и снова, как тогда там в зале ей показалось, что где - то она уже видела эта лицо и снова память её не прояснилась для неё и она решила, что это ей просто показалось и она тихо сказала - Отдыхайте.               

                ГЛАВА 6.

Марина вышла из комнате тихо прикрыв за собой двери и остановилась не зная, что ей делать дальше, потом увидев на полу заколку она подняла её и заколола ею волосы. Увидев на стуле оставленные вещи кусок рубашки куртку и аптечку она направилась туда, когда она подымала куртку то она ей показалось тяжелее чем обычно бывают куртки, но она не придала этому никого значения. Рукав в крови она решила сжечь положив его в пакет для мусора и собрав мусор корзине она сказала себе, что завтра - же это сделает. Марина подошла к окну, которое выходило в небольшой парк и задумчиво в него уставилась там кружил редкий снежок парк был укрыть словно легкой прозрачной белой вуалью из снега, но из - за темноты снег там за окном был для девушки серым, но сейчас она думала не о нём. Она просто смотрела на этот белый снег, который там в декабрьском вальсе кружился и ей казалось, что этот белый снег, очень одинок и сквозь него, как - будто промелькнуло одно видение она словно в нём увидела себя, но это видение было таким мимолетным, что в душе закралось сомнение а была ли эта она? Марина ещё надеялась, что возможно это ведение запечатлелось у неё в памяти и закрыла глаза, чтобы его воскресить, но этого не произошло. Вздохнув она отошла от окна её взгляд остановился на дверях комнатки где спал её незнакомец нет уже не незнакомец а Артём сказала она сама себе и села за стол с которого упал подсвечник подняла веревки и нож поставила стул, поправила съехавшую скатерть и уже не думала об Артеме, как о преступнике. Положив голову на руки она не помнила, как уснула.
Она проснулась под тихий шелест дождя и не открывая глаз прислушалась, как он там в зимнем царстве играет свою мелодию. И в этой музыке дождя автором, которой были небеса и сама природа она ощутила аромат кофе дождь и кофе, какой изысканный аромат подумала девушка и открыла глаза. И сразу вспомнила, то что произошло вчера её взгляд устремился в сторону дверей, где находился Артём. Увидев, что дверь комнатки чуть приоткрыта она встала и пошла туда. Войдя в комнату она увидела, что она пуста а окно вид, которого выходил на небольшой книжный киоск захлопнуто, но не сильно. Марина подошла к окну, чтобы его закрыть и посмотрела на улицу дорогой, которой ушел мужчина и ей хотелось верит, что он ушёл не кем не преследуемый.   

                ГЛАВА 7.

Было шесть утра. Через час должна прийти Таня, но сегодня Марина решила сделать и себе и подруге выходной. И она наполнив чашку кофейном напитком пошла к телефону, чтобы ей позвонить. Марина уже хотела положить трубку, когда сонный голос подруги раздался в трубке. - Алло - сказала Таня. Марина сделала глоток кофе и ответила - Таня это я Марина послушай я решила сделать нам сегодня выходной. - Да не веря тому, что сказала хозяйка кафе а что что - то случилось? - спросила Таня и её голос тут - же стал бодрым. Случилось подумала про себя Марина, но она никому не хотела об этом рассказывать да и зачем об этом кому - то знать. Ну ладно иди давай хорошего дня. - сказала на прощание подруге Марина и оборвала связь. Допивая своё утреннее кофе девушка включила телевизор и пока на голубом экране мелькала бесконечная реклама девушка в своей маленькой комнатке из шкафа, где лежали салфетки на второй полке нашла красную рубашку она хотела переодеться и вдруг увидела между полотенцами и белыми скатертями небольшой желтый бумажный пакет. Взяв его в руки она опустилась на диван и стала его разглядывать так словно это был, какой - то загадочный предмет ничто не говорило, что это письмо или какой - либо документ просто обычный желтый конверт, в таких иногда приходят заказные письма или бандероли и она точно помнила, что никаких бумаг она оставляла в шкафу. Документы и другие важные бумаги у неё хранились дома или здесь и она знала, что такого желтого пакета у неё не было. Марина, хотела позвонить Тане быть может это её документы? но потом решила, пока этого не делать. Положив обратно конверт на место в шкаф она вышла из комнаты застёгивая рубашку.
И тут на экране увидела аварию женский голос за кадром сообщал - Вчера вечером около шести часов в лесу была найдена обгоревшая белого цвета машина в ней погиб брат Артёма Николаевича Светлова основателя парфюмерной фирмы, но косметики " Зимние звёзды " Марина так и застыла уставившись на экран, потому что увидела молодого человека, который приходил вчера и сказал, что он писатель.Она ещё больше была удивлена, когда увидела на экране того самого человека, которого приняла за преступника заложницей, которого чуть вчера не стала. А он оказывается является основателем самой известной парфюмерной фирмы " Зимние звёзды" Она снова пристально смотрела на мужчину на экране телевизора и снова подумала, что уже где - то его видела. И почему основатель известной фирмы, не только парфюмерии, но высококачественной косметики чуть было не взял её в заложницы? и почему он ранен? Кто вообще это мог, сделать?
Марина выключила телевизор, когда начался новый блок реклам и вспомнила про рубашку в крови. Вытащив пакет с мусором она вышла из кафе села в машину и выехала из стояке. Девушка не заметила, что вслед за ней последовала черная машина.               

                ГЛАВА 8.

И только, когда она оказалась в потоке других машин Марина увидела ту что её преследовала. Сначала машина, как - будто проехала мимо и девушка вздохнула с облегчением, но спустя несколько минут машина опять оказалась в поле её зрения. Свернув в сторону девушка остановилась а машина, которая ехала за ней проехала мимо. Решив, что на этом её погоня закончена. Девушка несколько минут задумчиво смотрела в ветровое стекло машины видя, как машины проезжают мимо, как по стеклу стекают капли дождя, которые сейчас превратились в мелкий мокрый снег. Потом завела машину и продолжила путь домой по дроге появилась мысль заехать в милицию, но тут - же решила этого не делать ведь пойдут вопросы видела ли она раньше эту машину? номер машины? и как давно это все началось? Девушка решила, что возможно эта машина её совсем не преследовала а ей все это показалось. Поэтому, никто её не преследовал. Свернув на лесную тропу она вышла из машине держа пакет с мусором и направилась в лес там Марина огляделась по сторонам и чувствуя себя, какой -то преступницей сожгла содержимое пакета. Она долго стояла под душем успокаивая себя тем, что все сделала правильно сожгла пакет, в котором был тот кровавый рукав рубашки, того самого преступника заложницей, которого она чуть было вчера не стала.
И все - же её не покидала мысль почему та черная машина ехала за ней? Почему Артём Николаевич Светлов основатель парфюмерной фирмы кажется ей таким знакомым и почему она никак, не может его вспомнить? То что он очень известный человек в мире парфюмерии, и не только его лицо постоянно мелькает по телевизору о нём без конца пишут журналы и газеты эта она знала его имя было ей известно да и название фирмы тоже, но вот, что странно она чувствовала,что знала его ещё раньше до того, как эта превратился чуть не мировую звезду. Выйдя из душа с таким мыслями она решила заглянуть в интернет и узнать больше о человеке, который вчера чуть не превратил её в свою заложницу.    


                ГЛАВА 9.

От быстрой ходьбы он остановился посреди леса, вздохнул потёр раненую руку, оглянулся по сторонам и понял, что очень скоро он остановится в домике лесника. Который был построен его отцом, обожавший охоту.
Он конечно - же рисковал появиться в лесном охотничьем домике отца а вдруг там сейчас находятся его люди, которые знают, что рано или поздно он придет в этот домик и то что он ранен он конечно - же тоже знал ведь это люди отца нет отчима поправил сам себя Артём ведь на самом деле этот человек, который дал ему своё имя был его приёмным отцом. Его мать была секретарской в его небольшой фирме, в которую пришла работать едва ему Артёму исполнилось два года она вынуждена была выйти на работу, потому что её первый муж бросил её как только он появился на свет.Оставив его с младшей сестрой Аленой.
Потом заболела бабушка опухоль головного мозга дедушка спился и вскоре умер. Денег на лечение бабушки не было и маме пришлось выйти на работу. Ей приходилось хвататься за любую работу так как появилась надежда на выздоровление бабушки нужна была операция собрали деньги нашли донора операция была сделана врачи уверяли, что все прошло удачно но бабушка впала в кому и не приходя в сознание умерла.Однако на этом и беды не закончились порою самому Артему казалось, что его рождение принесло в их семью, какую - ту черную полосу, которая никогда не закончится. Спустя год тётя Алёна познакомилась в каком - то кафе с одним итальянцем Марко - Антоннио у них начался роман и спустя несколько месяцев он предложил ей выйти замуж. Желая вырваться из семье, в которой казалось одни только беды и никто в ней несчастлив она написала письмо Миле и попросила её простить сестру за что оставляет её одну с ребенком на руках, но она молодая и хочет быть тоже счастливой ведь жизнь так быстро проходить. Это маленькое письмо Мила прочитала, когда пришла домой а маленький Артём ей его протянул. Она не могла в это поверить сестра оставила её в самую трудную минуту, чтобы быть, с каким - то итальянцем, с которым едва знакома и как она могла так поступить ничего ей не сказала. Мила долго не могла просить предательство сестры и даже не поехала на свадьбу, когда пришло приглашение и билеты, но мама, как будто была разочарована на весь мир и этот мир её изменил она стала злой, агрессивной мало улыбаться сразу через неделю она отдала маленького Артёма в детский сад там ему часто приходилось её ждать воспитательница Татьяна Петровна даже несколько раз забирала его домой. Казалось, что с отъездом сестры она совсем забыла о его существование. Она никогда на него не повышала голос никогда не била она просто, как будто забыла, что у неё есть ребенок она даже стала с ним редко разговаривать. В редкие дни, когда они были вместе она просто уходила к себе в комнату и сидела там часами забыв о том, что в доме она не одна.В такие дни Артём понимал, что нельзя разговаривать с мамой, нельзя отвечать на телефонные звонки, потому что они раздражали маму.
Однажды маленький Артем увидел, как мама свернула телефон об стену, когда кто - то позвонил мама заплакала и почти всю ночь просидела в углу неподвижно думая о чем - то своём потом надела свой красный плащ и куда - то ушла её не было весь день маленький Артём поднял разбитый белый телефон, потом картину с изображением леса, которая висела над полкой где стоял телефон. Потом поставил стул сел на него и стал ждать маму, он смотрел на дверь на сломанный телефон надеясь, что мама позвонить она позвонить даже и на разбитый телефон, думал мальчик она сможет она - же мама иногда его взгляд устремлялся на окно, когда он слышал там чей - то женский голос и ему казался, что эта голос мамы он снова смотрел на дверь, когда слышал там чьи - то шаги и ему хотелось верить, что это вернулась мама. В ночь, когда мама ушла он не спал всю ночь, а сейчас его глазки слипались он тер их и прогонял сон ведь мама не пожелала ему сладких снов, не рассказала ему сказку перед сном и даже не поцеловала,а потом он понял, что эта была не мама а кто - то другой очень похожей на маму, но эта была не она. И он вспомнил Алёну эта была Алёнка девочка из сказке, которую он часто - часто так называл а она смеялась ему и гладила по головке. - Аленка девочка из сказке где - ты? Артём вспомнил, что уже очень давно не видел эту девушку а мама ничего о ней не говорила, когда однажды он спросил её - Мама, а где Алёнка? она посмотрела на него так, что бедный мальчик запнулся и понял, что маме этот вопрос нельзя задавать. Но он скучал за девочкой из сказки и сейчас ему очень хотелось видеть её почему её нет ведь она всегда была рядом с ним, когда мамы рядом не было долго, долго вот, как сейчас. Он встал со стула и пошёл в комнату Аленки раньше эта была и его комната там и сейчас он иногда находил свои игрушки и вещи Алены, хотя мама почти все её вещи выкинула, когда узнала, что сестра ушла с каким - то итальянцем и хоть Артем был тогда маленьким, но как не странно он помнил, как мама кричала и плакала находясь в комнате сестры. Артем боялся заходить в комнату своей тети боялся, что мама увидеть и снова будет кричать, а потом долго, долго плакать, но когда мамы не было рядом он заходил в комнату Аленки хоть и очень боялся, что вот, вот появиться мама и опять будет крик и слезы. Но мальчику, очень хотелось побыть там в той комнате где он вырос, где он просыпался и видел улыбку Аленки так похожую на мамину. Мама Мила тоже иногда в этой комнате читала ему сказки перед сном, но часто это делала Аленка.
А потом мама затаила зло на Аленку она стала говорить, что его тетя плохая и жестокая тётка,что он Артём должен её забыть её больше у них нет и не было а маленький мальчик так и не мог понять, почему он должен её забыть ведь он её помнить. Не смотря на свой малый возраст тогда он помнил, как мама тогда сказала нет просто приказала, что он должен забыть свою противную тётку, которая его предала. Мама тогда была такой несчастной и злой, что мальчик испуганно кивнул давая ей слова, что он забудет эту противную тётку, которая их предала.Её комната до тех - пор хранила её аромат духов Артем, и когда он стал заниматься парфюмерией он создал духи любимой тети, а мама до тех пор их не любила, хотя Артём знал, что мама не раз пользовалась духами тети. А потом, когда ей повезло стать счастливой, как она сейчас говорила женой то вычеркнула из своей жизни все что любила. Теперь она была женой, богатого состоятельного мужчины, которого встретила в ту ночь, когда ушла из дома.
В ту ночь мама ушла из дома, потом она сказала сыну, что ничего не помнить, как она ушла из дома и почему, хотя сам Артём знал, что это не так.
В тут ночь выйдя из дома Мила долго бродила по городу зашла в какой - то кафе и напилась, потом вышла и снова бродила по ночному городу. Свет фар какой - то машины ослепил ей глаза, но она шла на свет. Ей не хотелось жить ей было все ровно, что будет с сыном кто - то но все ровно его заберёт он не будет один ей не хотелось жить у неё ничего не было не родителей не сестры, не квартиры ведь её бывший муж проиграл её в карты. Потом свет фар померк и она подумала, что умерла.
Она открыла глаза перед ней были люди в белом и она подумала, что это ангелы, и опять потеряла сознание.Но спустя, какой - то время она опять пришла в себя потому что её терзала боль и она вспомнила о сыне, которого оставила одного в квартире такого маленького такого беззащитного. Она повернула голову и увидела, что мужчина смотреть на неё. - Я должна вернутся домой там мой сын он маленький он один. Она попыталась встать, но боль словно цепями приковала её к кровати и она беспомощно упав на кровать закрыла глаза и слезы обиды боли и разочарования потекли из глаз. Она с удивление посмотрела на свои руки, которые были в каких - то разноцветных проводах потом взглянула на врача и спросила: - Что со мной? - Врач осторожно коснулся её руки, посмотрел на молодую и уставшую женщину и ответил - Вы пострадали на дороги. - Разве? сиплым голосом - проговорила она и от звука своего голоса она почувствовала боль в голове она тут - же хотела была поднять руку, но увидела, что они в капельницах не веря она с удивлением посмотрела на странные аппараты, и только потом поняла, что попала в больницу, но как это произошло ей вспомнить не удалось повернув голову она вопросительно взглянула на врача и тот ответил: - Вас сбила машина. Женщина, посмотрела на врача, потом облизнула пересохшие потресканные губы и почувствовав на них вкус кровь и боль она подняла руку и коснулась их, потом словно впервые посмотрела на свою руку на пальцы, которые слегка дрожали и на их кончиках увидела кровь а сама рука была забинтована. Она чувствовала, что все это время на неё смотреть врач опустив руку поверх одеяла она сказала - Расскажите, что со мной случилось?      
- Но тут дверь отворилась и в комнату вошел мужчина.   
      
Продолжение будет.      


Рецензии