Ему 09. 08. 16
и это после марта!
Какого черта? небо упало сверху, размазав город как масло по бутерброду...
Я моргаю очень медленно.... Медленно... И боюсь, что когда открою глаза, его не окажется рядом... Его просто не было...
Лаймовый сквозняк по ресницам... Я поднимаю их, а он здесь... Держит меня за руку... И всего ничего знакомы, а так хочется не отпускать...
Судорожно вдыхаю воздух… Быстрым почерком выдыхаю из себя все, что тревожит, все, что в душе и неумолимо, словно камень в реке тащит меня ко дну… Бешено бьющееся сердце, остановись, но не на совсем, просто стучи тише, иначе разорвешь разрывающуюся грудь.. Руки, дрожащие руки, снова писать, рассказывать грустную историю о том, как я в первый раз открыла глаза… Медленно… Неужели я еще способна делать что–то медленно в этом бесконечном движении… медленно прихожу в себя.… И уже не важно, что случилось, главное, что он здесь... Прижаться... Судорожно вдохнуть воздух и открыть глаза, легким движением ресниц спасаясь от душевных терзаний...
Мне совершенно необходимо, как таблетки, как витамины, важнее, чем скорая операция, чем все на свете врачи, радиация, облучение, обучение что там еще эти для нас придумали...
Необходимо иметь тебя - сантиметрами, дюймами, прорываться в твои окопы, любить тебя, есть тебя...
Я хотела бы справиться с этим сама: вымолчать это в окно, выкурить, выпустить дымом под потолок, но моя нежность к нему сводит меня с ума, словточит речью, впивается в кровоток.
Я хотела бы выдать его на гора, вытравить из себя стихами, чужими взглядами, встречами с ним в кино, я хотела бы не видеть этого бессловесного ура в моих глазах, когда он рядом и вокруг - темно.
Твой сладкий запах ложится в мои карманы, я сплю навылет, с приличьями не знакома...
В остывшем городе замерли даже птицы. Пока. Навечно. То есть до воскресенья.
До новой порции боли, введеннной подкожно.
До новой нежности, выпитой по ошибке.
Я не уйду – но ты, ты смотри на меня. Смотри, как я на тебя, смотри, пока не закружится.
Свидетельство о публикации №217052300098