Нбо

                Пространство вокруг начинало светлеть, разгоняя марево сумрака и заливая горизонт золотом,к нему из-за кромки спешило солнце. Нбо опускался вниз, сливаясь с частицами росы,покрывающей влагой пространство,впитывая и осознавая все,что видит каждая капля,искрясь и отражая заполняющий мир свет.Нбо был одновременно всем и в тоже время не терял свою индивидуальность.Жизнь его здесь начиналась в эти минуты и заканчивалась лишь когда тепло иссушало последние следы утренней росы,давая ему возможность перемещаться дальше и возвращаться сюда исполнив полный Круг.Не смотря на короткое время жизни в этих конкретно взятых местах он знал и помнил все с чем соприкасался в эти утренние часы. И всех... Внизу у края желтого поля находился предмет на котором перемещались Живущие. Нбо уже сталкивался с ним здесь,но сегодня было кое-что новое. Сверху на железе в положении восприятия Высшего устроилась несовершенная Линза. Хаос Потоков впитывался ею,но мозг ее слишком возбужденный,не мог упорядочить это движение,и лучи Силы,преломленные,но не преобразованные ее сердцем,выстреливали в разные стороны как разряды разноцветных молний.Несмотря на это Линза старалась и самое главное она Чувствовала,так же как и Нбо,так же как и Видящий,который в отдалении от своей новой ученицы купался в Волнах собирая их от горизонта до горизонта,фокусируя,заполняя Гармонией себя и все вокруг,и Нбо попадая в этот Поток,сливался с Видящим и Линзой,так же как он сливался со всем Пространством,разделял восторг Живущих.
                Наконец-то Видящему удалось найти подобного-размышлял Нбо перемещаясь дальше с границей своего мира пролегающей по миру живущих,-успокоится ли теперь его Душа?


Рецензии