Землероев и велосипед

Землероеву смутно хотелось чего-нибудь. То ли выпить, то ли закусить. То ли пройтись парком вдоль реки. Что-то внутри Землероева скребло когтями и жалобно мяукало.
 
Землероев зашёл в гастроном, купил бутылку беленькой, палку сырокопчёной колбасы и, проходя мимо магазина мужской одежды, увидел в витрине шикарный тёмно-серый костюм. Костюм манил отличным покроем, сорочкой цвета лососины и манерным галстуком-бабочкой.

Он зашёл внутрь, приоделся в тот самый костюм и с наслаждением вгляделся в своё отражение. Кто-то там, в глубине землероевского организма, замурчал довольно и сыто. Но взгляд на ценник прервал этот громкий утробный рокот. Пришлось раздеваться и уходить не солоно хлебавши.

На ступенях магазина Землероев ещё помедлил немного, вспоминая, каким красавцем он выглядел совсем недавно, сжал в объятиях пакет с провиантом покрепче и в неких раздумьях зашагал по проспекту. Хотелось опять и уже сильнее. Может быть, хотелось любви – он представил знойную шатенку, с приятными округлостями и не менее приятными манерами. И даже оглянулся вокруг.

Но женщины не обращали на Землероева никакого внимания, только какая-то бездомная сучка, видимо, учуяв запах сырокопчёной, пристроилась плестись сзади, жадно облизываясь и кося большими маслинообразными глазами.
 
Землероев подумал, с трудом оторвал  кусок колбасы и кинул собаке. Та сначала отскочила на безопасное расстояние, потом хватанула своей узкой пастью колбасу и с жадностью начала уплетать неожиданную подачку. Сожрав в секунду дорогущий продукт, она завиляла тощим хвостом, в надежде получить дополнительную порцию. Землероев присвистнул от такой наглости и зашагал дальше. Собака за ним. Так они и шли, вроде каждый сам по себе, но вдвоём.
 
- Может завести собаку?! Будет живая душа в доме - подумал Землероев. Просто так подумал, несерьёзно, с самоиронией. И оглянулся. Собака присела и с ожиданием повернула голову набок. Казалось, она спрашивала – И что дальше? Ваши действия?

И тут на задумавшегося о ближайших перспективах бытия Землероева, налетел невесть откуда взявшийся велосипедист. Он вошёл в Землероева, как нож в сливочное масло, пакет с колбасой и беленькой выскочил из рук, после чего на асфальте образовалась водочная лужица в битых бутылочных стёклах и одиноко лежащая на отшибе палка колбасы. Собака, не будь дурой, метнулась к ней коршуном и вгрызлась с урчанием в колбасную плоть.

Землероев сидел на асфальте. В голове звенело, в теле ныла тупая боль. Всё плыло:  люди, сочувственные лица вокруг, руки, пытающиеся его поднять, велосипедист в каске, но без велосипеда.

Потом он как-то резко пришёл в себя, решительно отклонив предложения помощи, послал очень далеко этого парня в каске с его велосипедом и огляделся в поисках собаки. Собака была поблизости, но колбасы уже простыл след.  И тут Землероева осенило.
 
На следующий день у Землероева в доме появились двое – собака по кличке Собака и велосипед. Землероев гонял на велике в парке вдоль реки, Собака бежала рядом, в лицо бил свежий ветер. Однажды Землероев неосторожно сбил умопомрачительную шатенку, после чего женился на ней и ни о чём не жалеет. 
 


Рецензии
Такой добрый и приятный юморок. Читается легко. Спасибо. Успехов.

Сергей Глезеров   11.08.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень Вам рада, читаем Вас с удовольствием, всё близко и мило)

Лала Вива   11.08.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.