Мама, ты тоже его видишь?

- Мама, а ты тоже его видишь? – Дани посмотрел в потолок и спросил, пока родители еще не закрыли дверь его комнаты.
- Кого, сынок? – Милая женщина с измученным бледным лицом постаралась улыбнуться. – Кого я вижу, Дани?
- Черного человека. Там, на потолке. – Родители оба невольно подняли глаза, но никого не увидели и просто переглянулись. Страшный диагноз, лейкоз – он словно был объяснением любому безумию, которое звучало от мальчика. Хотя, про черного человека он заговорил впервые.
Но родители помнили, что на протяжении последнего года, как только они переехали в этот дом, сын постоянно рассказывал странные истории о том, что кто-то приходит к нему ночью. Или что кто-то давит ему на грудь, толкает, бьет игрушки.
И собаку их, золотого ретривера Сэнди, тоже убил кто-то невидимый для родителей.
Конечно, они все это воспринимали как детские страшилки, пока ребенку не поставили смертельный диагноз: лейкоз острого типа. Близость скорой смерти могла отложиться в детском хрупком сознании всякими ужасами.
- Нет, малыш, мы его не видим. Но ты ему передай, что папа не даст тебя в обиду. – Сдерживая дрожь в голосе, ответил сыну отец.
- Хорошо. – Мальчик кивнул и улыбнулся. Если папа обещает - папа выполнит. Так было всегда. И в этот раз тоже так будет.
Черный человек на потолке ехидно улыбнулся, встречаясь взглядом с напуганными глазами ребенка.
- Конечно. Он ... защитит ... – Острые зубы сверкают в темноте.
Утром приборы покажут ровную полоску. От смерти еще никто не убегал.
От смерти в этом доме.


Рецензии