Зарисовка о Лаборатории Экспериментальной Генетики

- Эй, Ванда, кто опять выпустил Венеру из клетки? - Молодой человек по имени Алексей Иванович, научный сотрудник лаборатории Экспериментальной Генетики, старательно хмурил брови в попытке состроить недовольное лицо. Лаборантка Ванда меланхолично пилила точильным камнем острые ногти, наблюдая за игрой мимики начальства. Все было как всегда, разве что требовательно толкающаяся в руку Венерина Мухоловка, которую в лаборатории ласково называли Венера, усиленно отвлекала.
Цветок с последних опытов вымахал до метрового росту и научился ходить на корнях, приобретя почему-то совершенно кошачьи повадки. "Вроде с кошачьими же не скрещивали?" - Задумчиво почесал Венеру под ловчьими листьями научный сотрудник Алексей Иванович и прекратил издеваться над бровями.
- Где Поликарп Поликарпович? - Вопрос повис в воздухе, так как лаборантка была слишком увлечена своими ногтями. "Интересно, из чего она делает лак для своих когтей и способны ли они резать стекло?" - Алексей Иванович был практичным ученым и любому, даже самому бесполезному на первый взгляд, предмету искал применение. - Ванда-а?
Голос научного сотрудника стал нежным как если бы девушка была не лаборанткой, а нежно любимой богатой тетушкой при смерти.
- А? - Ванда покосилась на научного сотрудника Алексея Ивановича и отложила точильный камень, который обычно применяют для наточки ножей. - Полюша? Кофе варит.
Отчего очаровательная девица, которой больше бы подошло вышагивать на своих метровых ножках по подиуму, чем сидеть в их полутемных кабинетах - отчего она пошла в науку для Алексея оставалось загадкой почище амплификации in vitro.
Оставив Венеру на попечение лаборантки, которая уже примеривалась намазать своим жутким лаком щупы цветка, от мысли о чем научного сотрудника передернуло, Алексей Иванович отправился на поиски своего коллеги, чья лысина поблескивала над грудой оборудования, которое давно надо было или сдать в починку или выкинуть. Ни на то, ни на другое в их лаборатории времени не оставалось.
- Как успехи Поликарп Поликарпович? - Поприветствовал коллеги научный сотрудник и ... и началось.
Сначала лысина Поликарпа Поликарповича подпрыгнула над столом и закрутилась на звук знакомого голоса, руки его в этот момент державшие кофеварку дернулись, драгоценный ароматный напиток расплескался по столу и, источая умопомрачительный аромат, потек дальше. Три пары завороженных глаз проводили тонкую струйку коричневой субстанции, пока она медленно текла по наклонному полу и только осознав, куда ведет эта дорожка из черного кофе, глаза испуганно расширились.
Время замедлилось.
Поликарп Поликарпович открыл рот, видимо что бы заорать "полундра", Алексей Иванович схватился за лацканы белоснежного халата, вероятно используя их для выдирания вместо волос, очаровательная Ванда отложила в сторону лак и улыбнулась не менее загадочно, чем Мона Лиза.
Тонкая дорожка кофе тянулась к большому стальному контейнеру, где помещалась их последняя разработка...
Оставим на этом их. Пусть время замрет и непоправимого не случится.
А может все закончится хорошо?


Рецензии