Последняя загадка Хургады. Глава 12

 
               
              Ожерелье и мошенница - Лариса. Варвара и Ихтиандр.

 Лариса,сидя в темном зальчике ресторана,нервно курила кальян.Настроение было никчемное.Надо было отдавать деньги в банк за кредит машины,а их,как всегда,не было.
- Ладно,что  - нибудь придумаю,- решила она и достала из сумки звеневший телефон.
На дисплее высвечивался номер Ирины - риэлторши,которая звонила  ей,видно,давно.
- Ой,забыла,я ж ей обещала полку под обувь привезти из Каира и контракты! - вспомнила она.
Фальшивые бланки грин-контракта,приноровилась воровать  ее дочь Алина.Та с недавнего времени работающая секретарем в одной из самопальных контор по недвижимости,была вне подозрений в компании,строя из себя неумелую дурочку.
Лариса продавала же ворованные бланки по хорошей цене и была горда этим неимоверно.
Делала  Лариса это уже неоднократно ,тем более,что ее, уже  бывший муж,а теперь  просто любовник был адвокатом в той же  конторе.
- Да, задолбала уже, кретинка,  -  злобно и   ругнулась  она ,зная что Ирина напрямую зависит от нее.Это подогревало ее больное  самолюбие,которое  уже и так, было раздуто до величин самолюбования.
Она презирала всех,считая только  себя самой умной и предприимчивой.
   Сама же  она была обыкновенной мошенницей на доверии, ловко оттачивающей свое мастерство в лихие 90-е в одной из банд,которая после первой зачистки вещевого Цетрального рынка,где они пытались «крышевать»,просто распалась на мелкие кучки шпаны.
Потом она сама,пару лет, держала две палатки,напополам с чеченцами Абреком и Шамилем,которые торговали краденными вещами и техникой.Чуть не загремела в тюрьму,от которой ее спасла очередная беременность.Аборт ей было делать не с руки,поэтому она и родила Алину,записав ей в отцы одного из бандитов, с которым она спала чаще,чем с другими.
Но тот не признал дочь.
 Лариса,надеявшись,что тот  ее поведет под венец,ударилась в запой.Благо тогда в палатке Шамиля поддельного вина  «Киндзмараули» и «Хванчкары» были чуть ли не тонны.
Проквасив все 8 месяцев,она,психанув, что ее никто даже не поздравил с днем рождения,наглоталась таблеток, решив таким образом отметить свой праздник. Но те,вместе кайфа вызвали у нее схватки и она родила недоношенную дочку,чуть ли не в приемном покое,куда ее,всю облеванную и замершую,доставила патрульная машина.
  Ребенком она не занималась,повесив  ненужную дочку на свою больную мать.
А  потом вообще ударилась в индийскую йогу,уехала со снежного Урала в Москву,где пыталась заработать на продаже все той же контробанды с Китая и Польши.Там же, прикупив в переходе себе фальшивый  диплом об окончании филологического факультета,возомнила себя  чуть ли не гуру.
На этой почве она сошлась с темными магами и саетологами.
И уже чуть позже, обманув пару пенсионеров при продаже квартир,имея на руках неплохие деньги для того времени,она перебралась в Пакистан ,а уж  потом в Судан,а уж потом в Египет,мечтая сколотить здесь себе состояние и превратиться в богатую даму.
Однако ее мечтам не удалось сбыться.
Ибо таких,как она, глуповатых хамок , самонадеянных и умеющих только пускать пыль в глаза,в Хургаде было полно.
  Все неудачницы,мечтающие об легких аферах и легких деньгах,как моль,слетались в Хургаду,идя по головам своих соотечественниц и не миндальничали  в выборе средств.
Она тоже,сначала, организовала массажный салон,связавшись с одним из ловких торговцев полотенец,но его жена быстро ее вычислила и ей пришлось с позором уйти с этого хлебного места.
Потом, сменив уже несколько любовников и набрав долгов,она пыталась открыть несколько магазинов,но не получив никакой  прибыли,тут же  их закрывала. Быстренько отказавшись  от христианства и,став мусульманкой,  она вскоре заимела себе «мужа»,который работал адвокатом и,прикрываясь им,начала всевозможные аферы по продаже и аренде квартир.
Говоря с грехом пополам по-английски,она убеждала наивных туристов в своем знании закона,который  она,естественно,даже и не читала в русском переводе.
   Так продолжалось не  так долго.
 Деньги,что она получала от этих афер,к ее великому сожалению,кончались очень быстро.Даже любовники,которые у нее были, пару раз дав денег на ее прожекты, не спешили давать их снова  ,не получая назад те суммы,которые они давали взаймы.
И через два года безбашенной жизни около Красного моря ,у нее была куча долгов и последняя квартира на 5 этаже,где летом можно было просто сдохнуть от  жары,а зимой - от холода.
    Взяв в долг мебель у хозяина мебельного магазина,где она уже  работала просто продавцом,,она сумела втюхать эту квартиру двум девицам с Питера,которым та была нужна только для прилета и занятий любовью с горячими арабскими мачо.
И этот успех,как она считала,просто окрылили ее.Ей казалось,что в этом ее спасение и начало взлета к вершинам успеха и богатства.
Она снова воспряла духом аферизма.
Довольная, тем что смогла  всучить  лохушкам квартиру,которая стоила в три раза дешевле,взяв у них часть денег,бысто отбыла  к очередному любовнику,в Дахаб,а потом в Александрию.А по пути,чтоб не возвращаться больше в  Хургаду,она заехала в нотариальную  контору,где сразу и  подписала договор -  продажи  квартиры на имя этих питерских лохушек.Жить в Хургаде она не планировала,рисуя себе картины легкой, богатой жизни где - нибудь в Италии или Испании.
Пока же все её мечты были связаны с фабриками Александрии и Каира,где  можно было бы создавать коллекционное мыло и даже  стать королевой «мыла и шампуней»,как она начала   позиционировать  себя ,а потом и вообще перебраться Европу.
« А что.. - размышляла она , ловко ведя арендованную машину и просчитывая воздушные  барыши,- если народ будет покупать  моё мыло,то мое имя,как бренд, загремит на весь Египет,потом Эмираты,ну ,а через пять лет я открою  фабрику и, какой - нибудь торговый комплекc и мои внуки будут миллионерами ".
  В ее воспаленном  от жадности мозгу, такое  понятие как «маркетинг», просто
отсутствовало.
   Гром грянул через неделю,когда некто позвонил ей и поинтересовался суммой,за которую она продала квартиру.
Она отшила тогда говорившего и ,довольная собой,тут же направилась в банк,ожидая очередного перевода для расчета за квартиру.
  Но там ее ждал неприятный сюрприз.Денег не было.
Зато около машины ее ожидал высокий господин,который со зловешей усмешкой наблюдал,как она пытается дозвониться до Питера и рьяно  выяснить причину отказа выслать ей оставшиеся деньги.
Это был один из саентологов,которые давно «вели» ее и знали о каждом ее шаге.
   С тех пор прошло больше 8 лет.
И все эти года она работала на огранизацию,уже не пытаясь проворочивать аферы самостоятельно.Все свои наработанные связи она отдала им,зная,что тот долг ,что они насчитали ей,практически превратил ее в их рабу.
Но сейчас ей подвернулся новый простак,проживающий в Италии какой-то там инженер, которому позарез была нужна любая квартира.
Переспав с ним,она, упирая на небольшую цену,убедила его купить свою квартиру  у нее в рассрочку. И,довольная своим  умом и предприимчивостью,сейчас  ожидала  появления  того с адвокатом.
- Мадам,Вы не меня ожидаете?- раздался хриплый баритон и Лариса,подняв глаза,
увидела перед собой безукоризненно одетого и причесанного молодого иностранца.
- Может быть и Вас,- кокетливо ответила та, поправляя солнечные очки,которые украшали ее голову.
 То,что те придавали ей вид рогатой коровы,она,конечно,и не догадывалась,пылко
воображая себя  Клеопатрой и Месаллиной в одном флаконе.
- Вы - прекрасная Елена,из-за которой Персей потерял не только голову,но и само сердце,- отвесил незнакомец витиеватый комплемент,отмечая сходство головы Ларисы с коровьей,но не выдал себя даже тенью улыбки.
- Нет,меня зовут Лариса,и я не из Персии,- перевела для себя она его комплимент и нахмурила брови,показывая,что тот обознался.
- Лариса,я адвокат инженера Кареро,- на чистом русском языке  представился он и,отметив,что на этот раз глаза его визави загорелись азартом,похвалил себя за наблюдательность.
- Дело в том,что господин Кареро должен срочно вылететь.Он приносит Вам свои извинения и в счет того,что он оторвал у Вас много вашего драгоценного времени,
он уполномочил меня сделать Вам небольшой подарок и пригласить Вас сегодня на представление в дельфинарий,- вежливо продолжил он и открыл папку,вытащив из нее  фотографию с изумительно смотрящимся колье с зелеными камнями и таким же,не менее прекрасным перстнем.
 Лариса судорожно проглотила горячий ком в горле и взяла снимок в дрожащие  руки.
Она была ошеломлена увиденным и тут же мысленно прикинула стоимость всей этой бижутерии.Она знала,что дорогая бижутерия стоит тоже немало денег.
А деньги  ей были нужны позарез.
- Спасибо,но как же квартира - то?- не упустила она взметнувшегося журавля,еще не
ощущая синицу в ладонях.
- Можете не беспокоиться.Господин Кареро прибудет на представление.Только не к самому началу,а к концу.У него заказан самолет в Александрию,а потом на своей яхте он отправится в круиз по Средиземному морю.А квартиру он  решил купить не в рассрочку,-  адвокат быстро успокоил её шевельнувщуюся змею алчности и,черезчур проникновенно глядя ей в глаза,ласково улыбнулся.
  Лариса отложила недокуренный кальян и поднялась с места,оправляя на ходу мятые джинсы.
- Но Вы ведь принесли все бумаги на квартиру? - остановил ее вопрос адвоката,чьи глаза,ласково смотревшие на нее секунду назад,превратились в холодные льдины.
- Можете не сомневаться.Все в порядке.У меня даже есть грин-контракт на нее и на
землю.Свежий совсем.Получила на прошлой неделе,- смело соврала она, не рискуя
практически ничем.В Хургаде не существовало компьюторной обработки данных.
Как и не было никаких выписок из общего реестра собственности,поскольку почти
все квартиры были не собственностью,а только находились у их хозяев на праве их
пользования и управления.
- Хорошо,- склонил голову в почтительном поклоне адвокат,принимая из ее рук папку с документами и возвращая своему взгляду патоку и сахар.
- Пока мы будем у ювелира,мои коллеги проверят легальность документов и они же приготовят договор купли-продажи,чтобы его только подписать.Деньги Вы получите сразу, задаток сейчас,а остальные - при подписании документов,- четко объяснил он и уточнил:
- Надеюсь,что оригинал таукиля у Вас с собой? Мне необходимо снять с него копию сейчас.Вам не трудно будет это сделать в моем присутствии?
- Вы мне не верите? Я известная в Хургаде и уважаемая женщина.Я же директор мебельного магазина.Вся мебель из Каира и Акеи - это все мои поставки - нервно возмутилась было она,но адвокат,пожав плечами,еще раз,но уже более настойчиво,
повторил свою просьбу.
- К тому же,надо еще сделать ксерокс ваших двух паспортов и египетского айди,-осёк он поток ее возмущения,всем видом давая понять,что о ней уже наводились справки.
У Ларисы ёкнуло сердце.
Но сумма в 50 тысяч долларов для нее была так желанна,что она плюнула на все тревоги и страхи и,облизвая губы,спросила:
- А  когда и сколько будет задаток? Сразу после того,как я Вам копии сделаю?
- Не сомневайтесь.Задаток будет после всех копий в моем присутствии и подписания договора о намерениях,где Вы подтвердите принадлежность этой квартиры Вам и
отсутствие претензий третьих лиц и банков.И когда Вы напишите расписку о получении задатка.Задаток будет равен 10% от общей суммы.
- Отлично,- важно произнесла она и отправилась вместе в адвокатом в ближайший книжный магазин,чтобы сделать ксерокопии документов.
   Вернувшись после этого в кафе,она стала ждать посыльного с деньгами,который
как назло,опаздывал.
- У меня предолжение,- поглядывая на часы,сказал адвокат.- Давайте мы с Вами отправимся к ювелиру,его магазин ,как раз рядом с банком.Подарок заберете и деньги заодно,- предолжил он
- Ну,ладно.Уговорили.А то мне некогда.Муж должен приехать,а у меня еще встреч столько  с клиентами по мебели,- поторопила она,поскольку ей хотелось ощутить в руках доллары,как можно скорее.- Я сейчас позвоню дочери,она тоже подъедет к ювелиру.
Адвокат согласно кивнул и через полчаса они стояли около магазина,ожидая,когда его хозяин,доставал из подсобки большую коробку,в которой хранилось ожерелье.
Сам он был хмур и постоянно придерживался рукой за живот,но отдав адвокату коробку,посветлел лицом и даже стал улыбаться.
Лариса примерила ожерелье и не смогла отвести взгляд от зеркала.
Снопы искр,как бенгальский огонь,обвивали ее шею.Камни были теплыми и снимать их  ей  совсем не хотелось.
- Мама,давай я тебя сфотографирую,- радостно захлопала в ладоши ее дочь Алина,
с трудом нашедшая магазин,где они были.- Только пусть включат везде свет.А то я боюсь темноты,ты же знаешь!
- Подожди,уже пришел посыльный.Сейчас мама получит деньги и потом,когда уже будут улажены все формальности,можете фотографировать друг друга,сколько вам надо,- возразил адвокат и жестом подозвал Ларису к ламберному столику,где уже лежали деньги,принесенные посыльным.
Пересчитав их,она тут же подписала все расписки и бумаги и стала позировать дочери,а та ей,держа деньги в руках.
При этом обе беспечно смеялись и шутили.
    Адвокат вежливо попрощался с ними и,условившись о встречи в дельфинарии,
покинул магазин.
Сам хозяин тоже ушел куда-то вглубь магазина и не показывался.
- Ладно,надо пойти в банк,пока он не закрылся,разменять деньги,- устав смеяться вернулась в действительность Лариса.- Да этой Ирине – риэлторше надо сказать,
что я больше с ней не работаю.Пускай сама с Махди  разбирается.Ты тоже там работать не будешь.Я тебя отправлю в Москву,поступишь в Университет или МГИМО..На платное,- обернувшись к дочери успокоила она,видя,как у той после очередного веселья близится истерика,в которую та впадала каждый раз к вечеру.
- Вот,тебе доллары.Иди,разменяй.А я поеду в Сензо,куплю себе платье под стать украшению.Да и туфли надо,- выходя на улицу,небрежно бросила она.
 И больше их никто не видел вместе.
Ибо Алину задержали в банке за попытку обменять фальшивые деньги,а в машину,что небрежно вела Лариса, въехал грузовик,груженный кирпичами.
Тело её не было найдено.Деньги и ожерелье тоже пропали бесследно.
 
   Варвара потерла слипающиеся глаза и взглянула на круглый циферблат.Она  уже
больше двух часов  сидела на жестком топчане около высокого стола,на котором, весь увитый какими-то трубочками и проводами,лежал Ушастый.
Щенок еще спал после операции и по словам врача,его жизни ничего не угрожало.Но Варвара не могла его оставить одного,тем более,что идти ей никуда не хотелось. После ареста Георга,у нее в душе появилась какая-то бесконечная усталость и равнодушие.
Она отказалась от приглашения Татьяны,которая после встречи с Заиром тут же ей сама позвонила и рассказала о последних событиях.Её ничего не удивило из рассказа,но она,всё равно была поражена гнустностью и мерзостью планов бандитов.
- И мой Ихтиандр,он тоже оказался среди них.Какой кошмар!!- в отчаянии думала она,вспоминая картину их встречи и его смерти.
- Ты еще долго пробудешь там? - поинтересовалась Татьяна,когда уже рассказала Варваре обо всем.- Отец Заира везет его в госпиталь.С ним его невеста,Алла и один твой знакомый.Так,что не уходи никуда.Они будут с минуту на минуту,-попросила та ее и,попрощавшись,отсоединилась.
 - Заир ранен,не может быть!- встревожилась она и подбежав к окошку,выглянула вниз.
 В ворота,на большой скорости въехала большая машина,из которой вышел отец Заира. Она узнала его по высокому росту и телосложению.Затем из машины выпрыгнули еще два молодых парня,придерживающие носилки и помогающие перекладывать больного на каталку.Сверху было плохо видно и она,указательным пальцем натянув уголок глаза,как бы наводя резкость,посмотрела на  тех,кто им, помогал и, в отчаянии, замотала головой.
Она четко увидела заросшее щетиной лицо Ихтиандра и даже рассмотрела небольшой шрам  над его бровью.
« Так,я начинаю сходить с ума»,- потерла она себе виски и ,приложив горящую щеку к холодной хромированной стойке,постояла без движения 5 минут.
- Мадам,я посмотрю за щенком.И,как только он проснется,я Вам дам знать,- раздался у нее над ухом робкий голос санитара,который помог Татьяне найти операционную.
- Да,да,- на автомате отозвалась она и еле двигая ватными ногами,вышла в коридор, где лицом к лицу столкнулась с девушкой,которая по описанию и была  невестой Заира.
Вид у нее был несчастный и подавленный.
- Извините,Вас зовут Алла?- несмело спросила она ее и увидев слабый кивок головы,тут же нежно  обняла ее за плечи и настойчиво  усадила на кожанный топчан.
- Меня зовут Варвара.Я многое знаю про всех нас и готова помочь.Что я могу сделать для Заира?
- Спасибо,ничего.Думаю,что ему нужен просто покой.И всё наладится,- отмела та предложенную помощь и спросила в свою очередь:
- Подождите,а откуда Вы меня знаете? Вы кто? Что Вы здесь делаете? - вдруг испугавшись чего-то вскрикнула Алла и оглянулась на подходящего к ней Владимира, который оставив племянников на вилле,срочно прибыл вслед им в госпиталь
- Не пугайся ее,девочка.Это свои,- произнес кто-то очень знакомым голосом из-за спины Владимира и Варвара,чуть не упала на ничего не понимающую Аллу.
Сбоку,отодвинув улыбающегося Владимира в сторону,к ней вышел Сергей.
Которого она звала Ихтиандром.И считала умершим от выпущенной  железной «звездочки».При этом она была в этом уверена на 100%,потому,что видела это своими глазами.
- Он предатель,- упрямо сжав губы и кулаки,шагнула она к нему навстречу.Ее глаза полыхали такой ненавистью,что Сергей зажмурился.
- Э-э,стоп-стоп,- Владимир встал между ними и развел в стороны руки.- Не хватало нам еще одного кровопролития!
- Этот человек бандит.Из-за него подстрелили щенка,- перешла на крик Варвара и схватив стоящий на подооконнике цветочный горшок,с размаху запустила его в голову Сергея.
Тот жестом волейболиста поймал его на лету и отскочив в сторону,зачертыхался:
-  Цветы-то здесь,при чем? Владимир,ну обьясни ты ей.Она тебе больше доверяет!
Владимир,молча наблюдая развитие событий,только дернул плечом,сгреб Варвару в охапку и силой усадил около себя.
Та,растрепанная и красная от злости,плевалась,словно верблюд,употребяя весь словарный запас грузчиков рыбного порта.
Наконец она выдохлась и замолчала.
- Прекрасно,- констатировала Алла,которая знала о Сергее всю его историю,- сейчас вам надо мирно спуститься вниз,сесть в кафе и обо всем поговорить. Только без нас,- предугадала она возражения Варвары.
- Там щенок лежит,после операции.Посмотри за ним пока,- попросила она Аллу и фыркнув в сторону расстерянного Сергея,плавной походкой пошла к лифту.
- Не беспокойся.Я присмотрю,- ответила ей Алла и помахала ей рукой,заодно показывая Сергею,чтоб он не стоял,как столб,а тоже шел за Варварой.
- Я многое мог бы сказать,но только если ты готова меня слушать и услышать,- начал Сергей непростой разговор,прямо смотря  в лицо молодой женщины.
Варвара,закусив губу,чтоб не заплакать,только кивнула головой и отвернулась к огромному витражу,смотря на двор,где совсем недавно полиция увезла ее  мужа,
арестованного,адвоката Георга.
- Я служу..,да неважно где,- волнуясь начал Сергей.- Я не принадлежу себе и не могу рассказать всё.Я не хотел,чтоб погиб Ушастый.Ведь так зовут твоего, вернее.  нашего спасителя?
- С чего ты взял,что он спас тебя тоже? - вскинув на него свои недоверчивые глаза,недружелюбно переспросила его Варвара.
- Когда щенок бросился на рядом стояшего бандита,у меня была доля секунды,
чтобы толкнуть его и это толчок не позволил ему прицелиться,а сам я ушел от прямого попадания в себя острых шипов «звездочки».Иначе бы я бы и сам погиб, слишком грамотно был сделан бросок.
- Но ты был с бандитом!- негодующе воскликнула она,видя перед глазами,как кадры кино этой внезапной встречи.
- Да,был.И шел с ним наверх.Он почти что рассказал все о документах и тех фото, которые каким-то чудом оказались у тебя,- спокойно возразил он ей и ласково взяв Варвару за руку,сказал:
- Обними меня взглядом.Верь мне.Я никогда не предавал ни тебя,ни нашей любви
Я очень переживаю за Ушастого.Когда он поправится,а это будет обязательно,мы
заберем его к себе.
- К себе? - боясь,что ослышалась Варвара.
- Я знаю всё.И про арест твоего мужа.И про то,что он пособник бандитов.Кстати он готовил убийство Татьяны,твоей знакомой.Поэтому,ты можешь считать себя свободной от всех обязательств.
- Но развод получить будет очень трудно,- возразила она,пораженная тем,что ее Ихтиандру - Сергею известно всё.
- Вот,для это нам надо до конца завершить дело с ожерельем.Оно играет очень важную роль сейчас для тех,кто остался без денег и без поддержки.Судя по всему в городе готовится теракт.И в наших силах его предотвратить.
- Я сделаю все,что от меня зависит,- кивнула она головой,думая о том,что у ее малыша будет прекрасный  и заботливый отец.
- Тогда,возвращаемся.И ждем Виту и Вахиба.Надеюсь,ты их тоже знаешь?А пока, давай,заглянем к Ушастому.Кстати,там рядом я видел совершенно пустой кабинет!
-Да-да,- быстро согласилась Варвара и ,протянув ему руку,легко встала из-за стола.
     Через полчаса они вернулись,взявшись за руки и по их лицам было понятно,что все недоразумения улажены.
Алла радостно улыбнулась и отправилась в палату к Заиру,который пришел в себя ,к ее огромному счастью.
 


Рецензии