Русал. Глава 21

       Эротическая сказка, писалась  исключительно для Марка, человеку, которого  я любил и которому доверял.
Произведение не  было отдано целиком,  в  связи  с потерей интереса  ко мне  и  к тому, что я делаю.
Текст изменен и существенно дополнен.

***


 Оставив свою спальню, ноги  Марка  притащили его  тело  в  зал, где ещё оставались самые упорно веселящиеся гости.  Он  с невидящим взором уставился на них, с трудом  вспоминая по какому поводу праздник. Внутри онемело  и застыло каким-то сгустком, который продолжал расти, грозя превратить его в неподвижную статую.  Среди гостей  всё ещё оставалась Тана. Потеряв на какое-то мгновение Марка из виду, она чуть ли не запаниковала, но   увидев, что юноша вернулся,   тут же подошла, надев на себя самую обворожительную улыбку. Однако заметив, что Марк  чем-то сильно озабочен и мрачен, как осенний день, сменила её на сочувствующую.

  - Ты чем-то расстроен,  Марик?  - приобняла его Тана, встав рядом  с ним. – Как можно? Ведь сегодня твой День рождения! Может ты устал? Тогда почему не идёшь спать? Смотри, многие уже ушли.

 - Не спится,  -  неприветливо буркнул Марк, однако, в душе был  благодарен  подошедшей к нему девушке, которая единственная из гостей заметила его состояние.  Ему вдруг так  страстно захотелось   хоть какого-то участия  и слов утешения. Или слов  оправдания тому, что случилось.

- Это бывает! – попыталась приободрить его Тана. – Когда такой  важный день в жизни человека, волнение неизбежно.  Король Бажан постарался сделать всё в лучшем  виде. Тебе так повезло, Марик! Ни у кого не было такого шикарного Дня рождения!

При упоминании короля Марк ещё больше помрачнел и, шагнув в сторону,  обречено рухнул за первый попавшийся столик.
 
- Хочешь выпить, Марик? – тут же   предложила Тана, подсев рядом. -  Я пару минут назад стащила  бутылочку с  королевской стороны стола! Но не хотела пить одна – тебя ждала.  Думаю, это вино совсем другого разлива, чем у обычных смертных и быстро  поднимет тебе настроение.

 - А… - махнул рукой Марк, отодвигая бокал. - Наливай!

 Тана  права: вино поможет забыть обо всём! Напиться   до беспамятства,   чтобы не помнить подробностей этой ночи:  жадных рук короля, знающих все чувственные места, уверенных губ, целующих там, где его целовал только русал, невыносимую близость тела Бажана, будящую в нём желание,  и  боль не только физическую, но и самую несносную в сердце, от того, что он любя Грея,  не смог совладать с собой!  Забыть всё это! Главное, он спас Грея! Тот получит свою свободу и не погибнет в неволе. Что эта боль сравнению с тем,   что могло произойти? Ответ для Марка  был очевиден. Просто надо чаще повторять его про себя и  станет легче.
К удивлению, а чуть позже и к восторгу Марка, предложенное Таной вино  начало действовать  почти сразу. Лоб разгладился, улыбка растянула губы, Марк огляделся по сторонам.  Что произошло? Мир вокруг засиял неземным блеском и заиграл огнями, как новогодняя елка. Рядом  с ним сидела прекрасная дева и так  мило улыбалась. И  что его только что волновало?  Какие могут быть проблемы, когда жизнь так прекрасна! 

- Танка! – хлопнул он по руке девушке. Та аж вздрогнула, но быстро пришла в себя  и расплылась в ещё более слащавой улыбке. – А что  это мы  с тобой не танцуем? У меня же Днюха!

- Так музыканты все давно спать ушли, Маричек.  Остались лишь любители-самоучки.

- А так даже лучше!  Прочь официоз!  У меня, Тана, душа поёт!  А душе всё равно под что танцевать, лишь бы было весело и легко!  Не забыла? Мне ж сегодня  шестнадцать! Я взрослый! Так то! И  не надо спрашивать у отца чего я хочу, куда пойти, с кем встречаться  и  что мне делать!  Я всё могу! Всё! 

- Точно, Маричек!  - поспешила согласиться Тана, пододвигаясь ближе и беря его под руку. – Можешь! Ты самый красивый мальчик во всей школе! Все завидуют тебе! А девушки без ума!

Марик рассмеялся и, крепко обхватив  девушку за талию, придвинул к себе.

- А ты без ума?

- Конечно, милый! – воскликнула Тана. – Разве я не  раз доказывала  тебе свою любовь в школе и все лето?

- О да! – кивнул Марк и, нисколько не опасаясь чужих ушей, добавил. -  Так отсасывала, что  тебе  впору   давать уроки   бордельным шлюхам нашего королевства!

- Ой, Маричек! – прошептала Тана, смутившись, но совершено не обидевшись на «шлюху». - Ты слишком громко  говоришь… Может, пойдём  в мою комнату?

- К  тебе? Зачем? Для отсоса? Покажешь  свои уроки мне? Ха-ха,-  Марк  развеселился еще больше. Ему стало казаться, что  говорит жутко смешные вещи  и  он начал  смеяться, как помешанный.

- Пойдем, - нервно сказала Тана, видя во что превращается Марк, -  а то на нас уже обращают внимание.

 Она подхватила  Марка под руки и  помогла подняться.  Кивая  с натянутой улыбкой всем  гостям, встретившимся им на пути, натужно шипела:

 - Вот… именинник … слегка… перебрал… тащу…. его…отдохнуть…  - но никто не обращал  особого внимания. Обычное дело  на пиру,  а сам виновник  торжества так юн, что мог  и не рассчитать дозу.

- Танка! Куда? – ржал Марк. – А танцевать? Хочу  стриптиз!   А  я бы еще стихи прочёл! Я ж… этот… как его… Поэт, мля!

- У меня прочитаешь, Маричек. Пойдем-пойдём,-  тянула его за собой Тана к  дому, где жили воспитанники короля.

 Комната девушки была в самом углу, но зато близко. Совершенно не опасаясь,  что её кто-нибудь увидит, она втащила к себе Марка и облегчено вздохнула. Первая часть её грандиозного  замысла  осуществлена. Он  здесь!
 
- О! Тана!   А у тебя классная комнатка! Ты  тут и   живешь? - оглядев  помещение, сказал   Марк. Глаза его по-прежнему сверкали, а слова  прерывались неконтролируемыми смешками.

 - Да-да, живу тут! – Тана бросилась к небольшому шкафчику и достала оттуда  какой-то пузырёк. Затем, заслонив спиной обзор Марику, быстро плеснула содержимое в стоявший на столике чистый бокал.  Второй пункт плана.

 - Маричек! Дорогой,   выпей!  - повернулась она к юноше, протягивая  ему бокал. - Тебе  сразу станет легче.

 - А  мне разве было тяжело? – рассмеялся Марк, залпом выпивая предложенный напиток. Жидкость приятно пахла и не была похожа на вино. В голове немного прояснилось, а  внизу живота появилось пока еще не ясное томление.

- Ты наверно устал, Маричек, - хлопотала девушка вокруг юноши.-  Может,    отдохнёшь  у меня? Давай я тебя раздену.

- Я устал? Ты что? Да я ещё  сто девок  перетанцевать могу!  Куда девался  танцпол?! –  Марик  задиристо огляделся вокруг. Он чувствовал  в себе невесть откуда взявшиеся силы   и никак не мог вспомнить, что недавно его так угнетало. Ведь всё так замечательно!

- Танцевать! – закричал он.

- Ох, какой ты неугомонный, Маричек! Тише же. Нас могут услышать! 

 Тана быстро раздевала  не сопротивлявшегося юношу,  потихоньку, но настойчиво подталкивая его  к  разложенной постели.

- Марик… - прошептала она, когда тот плюхнулся на кровать. -  Милый… Помнишь, что я тебе говорила недавно?

- Не помню….  Я что-то вообще ничего не помню… А что ты говорила? – спросил  Марк, падая  спиной  на  белоснежные простыни.

- Что когда наступит твой День рождения… -  стягивая с него  штаны, терпеливо стала напоминать Тана.  – То ты получишь… Самый главный приз от меня!

- Вау! Главный приз? Неужели?  - он с интересом  смотрел на девушку, которая быстро избавлялась от одежды. – А сюрприз будет под  твоим шикарным платьем, Тана?

-  Да, милый… - зарделась девушка. – Там!  Самый жаркий и самый сладкий приз! Я твоя, Марик!
 
 Тана  действовала быстро.  Несмотря на то,  что ей предстояло  сделать это  впервые в жизни, она спешила. Неизвестно,  как долго Марк будет в таком состоянии. Нельзя терять ни минуты!

Впрочем, он и не собирался их терять. Действуя, как в каком-то безумно похотливом  сне,  где всё подчинено только  жажде обладания,   Марк быстро, без всяких прелюдий, подмял под себя Тану.
  Ничто не остановило  его: ни слегка испуганный взгляд  Таны, ни  память о том, что произошло совсем недавно в его собственной спальне, ни  восторг  от новых для него плотских ощущений, ни с кем ранее не испытанных.  Объятия  разгоряченных тел, жажда обладания  и древние , как мир, движения: сладостные  для одного и  болезненные, но  желанные,  для другой,  терпящей боль во имя только ей известной цели.
Марк  целиком был подчинён своему плотскому желанию. Только оно существовало для него в этот момент, всё остальное ушло и забылось. Даже свои собственные стоны он как будто слышал со стороны. Эхом они отдавались в  голове, чтобы вернувшись, снова покинуть  его с новым приступом похоти.
 Тана,  совсем не ожидавшая такого страстного напора,  только тихонько поскуливала, когда,  в который раз за ночь, Марк раскидывал её  белые ноги, чтобы  снова и снова начать терзать её лоно.

 Господи …  мысленно молилась Тана.   Я  убью этого аптекаря!    Что он мне дал?!  Возбудитель для быков производителей? Сколько уже? Я сбилась со счёта!

 Угомонился Марк только под утро, вырубившись,  как будто разом исчерпал все силы, даже не вынув своей плоти из Таны.
 Тяжело дыша, как после погони,  Тана с трудом спихнула с себя Марка и  поднялась с постели. Ноги мелко дрожали, а вся простынь была в бурых пятнах крови. Ох, ну и ночка! И хотя вышло всё не так, как она себе представляла, но зато он теперь  не отвертится!  Теперь  надо  подумать, как всем представить так, что  Марик  сам пришел к ней и заставил переспать с ним.   Тогда по факту жестокого изнасилования Марк будет обязан на ней жениться. Отличный план. И  как    просто было его осуществить! Хотя, подумала Тана, испытывая дикую боль между ног, по прошедшей ночи этого не скажешь. Чертов аптекарь!
Хромая, девушка добралась до душевой комнатки  и долго стояла под  прохладными струями воды, приходя в себя. Ничего – боль пройдёт, а Марик останется с ней уже навсегда!

 Очнулся Марк уже после обеда. Голова была тяжелая словно набита  мокрыми опилками.
 Какое-то время он с бессмысленным взором  рассматривал комнату, не узнавая её.  Как он здесь очутился? Чья это комната? Почему он здесь?
Глянул  в окно: ого,  уже день давно! Грей, наверно, заждался его.

Рядом под одеялом кто-то зашевелился и  показалась  чья-то голова.

- Тана!? Ты? – удивлено закричал Марк, даже подскочив от неожиданности.

-  Что ты кричишь? – проворчала Тана. -   Я что  так сильно изменилась с прошедшей ночи?

- Я что… - Марк запнулся, - был  с тобой эту ночь?

- О, скажи ещё, что ты не помнишь?! А это что?

   Она откинула одеяло и Марк увидел   свежие пятна крови.

- Ты всю ночь насиловал меня, Марик! – предъявила она ему свои обвинения и сдержано улыбнулась.

- Что…  Я делал?! – изумился  он.

И тут воспоминания обрушились на  Марка, словно грязный селевой поток с гор: король со своими  притязаниями, которые он  тут же с помощью шантажа и осуществил, сделав его свои любовником, затем  желание всё забыть,   сменившееся вдруг нестерпимым желанием плоти.  Настолько сильным, что Марк с трудом выскоблил  из смога памяти Тану, бокал странного напитка,  спальню и её тесное лоно. Как такое могло произойти?! Он же никогда не думал и не мечтал о ней! Ответ тут может быть только один.

 - Так… Ты опоила меня чем-то! Я бы никогда не пошел  с тобой! – Марик был в ярости. – Я не люблю тебя!

- Расскажешь это, тем кто увидит эту  простыню! – воскликнула Тана, ничуть не испугавшись разгневанного Марка. – Не любишь? Ха! Ты терзал меня всю ночь! О! Я вижу, ты всё вспомнил.

- Да, вспомнил…  – Марик нахмурился и притих. – Было, но как во сне…  И  как будто и не я. Я просто не владел своими желаниями  из-за той дряни, что ты мне дала выпить. Что ты мне подсунула, Тана?

- То, что приведёт меня под венец!  Ты  теперь обязан на мне жениться!  - почти с гордостью заявила девушка, победно глядя на юношу.

- Ты с ума сошла, - прошипел Марк, обхватывая свою голову руками. – Какой венец? Что ты несёшь!  Ты потеряла этой ночью свою  девичью честь, а  при дворе держат только девственниц.  Что ты наделала, Тана! Тебя просто выгонят отсюда, когда узнают об этом!

- Выгонят, но вместе с тобой! –  уверено сказала Тана. - Я всё  продумала!

- Дура!

- Интересно что ты скажешь, когда женишься на мне!  - не теряя гордости за свою смекалку, произнесла девушка.
Марик какое-то время смотрел на Тану, ничего не говоря. Затем он встал и начал одеваться.

- Сейчас мы выйдем из спальни вместе, -  деловито сказала Тана,  решив,  что Марк  молчит,  потому что смирился. – Пойдем к  Его Величеству, и ты объявишь  ему,  что провёл ночь  со мной. И так  как это строго запрещено внутренними правилами, нас тотчас же выгонят из дворца. А чтобы замять скандал с изнасилованием, твой отец  даст согласие на брак со мной.

- Твой план  всем хорош, Тана, -  спокойно сказал Марк, застегивая последние пуговицы на пиджаке. – Одного ты не учла.

- Чего же?  Того, что ты не любишь меня? Ничего, привыкнешь и будешь жить, как все, - все ещё  не сомневаясь в успехе своего мероприятия, сказала Тана.

- Гмм… Как все, - усмехнулся Марк. – Ты не учла одной важной детали.

- Да какой же?!  - уже теряя терпение, сказала девушка. Ей было непонятно упорство юноши.

- Да такой, - в глазах Марка отразилось какое-то отчаянье и Тана насторожилась.  - На меня положил глаз сам король. И ты собралась сообщить ему, что  спала со мной? Думаешь, его это обрадует?

- Король? На тебя? – Тана впервые за всё  время растерялась. Этот факт все менял и лишал всякого смысла ее мучения  этой ночью. – Почему ты решил, что он положил на тебя глаз?!  Ты специально лжешь мне? - не поверила она.

-  Потому что я был  с ним в  постели этой ночью, Тана! Я не лгу. Он ласкал меня  вполне определённых местах, чтобы понять, что я его интересую, как объект страсти… - с горечью произнёс  Марк, и его всего передернуло от воспоминаний.  - Я же только тогда понял почему вы все ходите в девственницах, он любит  юных мальчиков. Вот откуда такое количество  красивых юношей  при дворе. А вы… так, дополнение.

Тана подавлено молчала, пораженная известием  о таком сопернике. Посягательство  на Марика со стороны его Величества  предстали перед ней непреодолимым препятствием.

- Марик… я не знала… я думала…   вырвать нас отсюда… выйти за тебя...любым способом… любыми средствами….- залепетала она, нервно сжимая свои руки.

 - Что же теперь будет? – испугалась Тана и жалобно посмотрела на Марка. - Ты выдашь меня? Ведь король не потерпит, чтобы ты делил постель ещё и со мной. И уж, конечно,  он закроет глаза на это липовое изнасилование … Раз ему нужен ты… 

 Марик вздохнул. Ему вдруг стало жаль Тану, отдавшую столько сил на то, чтобы добиться его.

- Я ничего никому не скажу, Тана,  – пообещал он. – Хотя ты заслужила  за свой обман другого обращения, я не буду тебе мстить.  Но  больше не подходи ко мне для своей же безопасности.  Поняла меня?

- Поняла… Маричек… Я всё поняла,-  прошептала Тана.

Марк с сочувствием посмотрел на  Тану и вышел из комнаты.

- Ой, что же теперь со мной будет? - расплакалась девушка, как только за Марком закрылась дверь. – Я действительно  дура!

 Сказочнику  тоже её жаль… Ну чо я, в самом деле, бездушная скотина что ли. Плела, плела сети свои коварные, и сама в них запуталась. М-да. Сказочник тут ни причём. Не виноватый он. Она сама.

Марк сразу отправился в павильон к Грею, уверенный, что тот уже заждался его.  Застал его сидящим на камне вместе с Ллойдом и что-то увлеченно обсуждающим.

- О, Марик пришёл! - обернулся  к нему Ллойд и Марк заметил в его взгляде какой-то интерес, словно тот хотел что-то спросить, но решался. – Выспался, наконец?  Ведь уже давно  полдень, и Грей спрашивал  о тебе, куда ты делся, почему не  приходишь. Лишнего вчера перебрал, думаю. Я на всякий случай  объяснил твоему другу про воздействие  алкоголя на человека и последствия.  Грей  выслушал с огромным интересом  и, по-моему, всё понял правильно.

- Спасибо, Ллойд. Лучше вас Грею  никто не рассказал бы, вы же ученный.

- Что ж я пойду, - сказал ученый. - У меня, как у ученого, много дел  и не только в лаборатории.

 И он  быстро покинул павильон.

Марк подошёл к Грею  и  сел рядом  с ним, ничего не говоря. Уставился на искусственный водопад.

- Что-то случилось, -  сказал Грей, осторожно тронув Марка за руку.  - С тобой. Я вижу это.

- Да… - не отрывая взгляда от водопада, сказал Марк. - Но можно я не буду говорить тебе об этом? 

-  Можно, если ты не хочешь.  Я сделаю всё,  чтобы ты был счастлив, Марик.

- Обними меня  так, чтобы я всё забыл, - попросил юноша.

 Грей подвинулся ближе и обхватил Марка за талию.

- Так?

- Так.  А теперь поцелуй меня.

 Грей улыбнулся и,  наклонив голову, обхватил губы Марка своими.

- Грей, - сказал Марк, когда русал  отпрянул от него. - Я люблю только  тебя. Запомни это.

- Я никогда не забуду.  Тебе стало лучше?

- Да, Грей.

    Жизнь после Дня рождения Марка существенно изменилась. Король Бажан почти каждый вечер приходил в его спальню  и проводил с ним часть ночи. Первое время, помня, чем  грозит  русалу  его унылый вид,  Марк заставлял себя улыбаться через силу, но  потом научился делать это на автомате. Фальшь в улыбке Марка нисколько не беспокоила короля.   Необъяснимым для него самого образом,  Бажана  волновало то, что после  оральных ласк с красивым юношей его непременно тянуло прийти к Ллойду. И чаще всего он себе в этом не отказывал. А зачем? Гладя покорного его воле  Ллойда по голове, пока тот работал ртом и горлом над плотью его величества, он даже снисходил до  похвал:

- А знаешь, Ллойд….  ты делаешь это лучше Марка… да… и опять же твой  огонь… мне определённо нравиться его видеть... в Марке его  почти нет… даже, когда он бьётся в экстазе, я вижу, что  всё это лишь физиология… нет огня… нет..

- Я счастлив доставить удовольствие вашему Величеству,-  неизменно отвечал Ллойд, когда  освобождал свой рот от плоти короля и мог говорить.

- Теперь займись своим, - каждый раз пренебрежительно говорил король, глядя на выступающий бугор  внизу живота Ллойда.  – А то  огонь вырвется! Кто же будет его тушить? И чем?

 Ллойд лишь угрюмо молчал, склонив голову не предпринимая никаких действий, лишь ожидая, когда Бажан достаточно насладится его унижением и уйдёт. Однако,  довольно скоро короля стало раздражать покорное молчание Ллойда.  Кто  там рассказывал ему про огонь? Разве так ведут себя с огнём в груди? Ему теперь до  азарта хотелось  проверить, что  именно может выдержать Ллойд. Повышая  ставки на его срыв, Бажан с каждым разом  всё дальше переступал все допустимые, как ему казалось, границы  отношений с Ллойдом.
 Теперь непременно при встречах  он требовал, чтобы Ллойд  раздевался до гола  и затем, наблюдая, как  быстро возбуждается его раб,  начинал, как бы между прочим,  комментировать вкусовые качества только что отсосанной плоти  у Марка или  умение  того делать приятно в обратную.
Однако, вскоре понял, что Ллойда это ничуть не трогает.  И  данное обстоятельство его стало задевать и раздражать всё больше и больше.

- Ллойд, ты что же? Не ревнуешь?

- Нет, Ваше Величество.

 - Почему? Ты же вроде  любишь меня.

- Люблю. Но я не могу ревновать к тому, кого вы не любите.  Разве можно ревновать  к занятным игрушкам, мой господин? А Марик всего лишь очередное  ваше развлечение.

 Бажан слушал это с некой досадой. И  окончательно разобравшись, что тут он ничего интересного от Ллойда не добьётся,   пошёл по другому пути. Весьма опасному , как ему казалось,   но  зато  он мог наблюдать довольно сильные эмоции от Ллойда и щекотать себе ими нервы. Оно того стоило.

И вот  как-то,  когда обнаженный Ллойд  встал с колен, после того,  как полностью  удовлетворил  короля и собирался уйти в душ,  Бажан  вдруг остановил его. 

- Не уходи! Я хочу кое-что проверить… На тебе.

Ллойд замер, глядя вниз, где рука Его Величества  уже обхватила тонкими пальцами напряженную  плоть ученного.
- Не надо, Ваше Величество! Перестаньте!

-  Ты что? Смеешь отказывать мне?! – скривил губы Бажан, даже не думая убирать руку.

- Нет… Но это… мой господин… это слишком….- было видно насколько тяжело дается произнести ученому даже несколько  протестных слов.  Король лишь усмехался,   глядя прямо в глаза Ллойда, не смеющего отвести своих,  и  продолжал  нежно поглаживать  плоть своего раба.

- Что  такое, Ллойд? Что это?  Ты же сказал, что сможешь удержать свой огонь. Мне теперь жуть как интересно: насколько долго?

- Да… Я смогу… долго…- шептал Ллойд, мелко дрожа всем телом.

 Только, когда лоб  бедного Ллойда покрывался мелкими бисеринками пота, король бросал своё нежное занятие со  словами:

- Дальше сам справишься! Проверку выдержал! Огонь под контролем.

И получал тот самый взгляд  разгневанного буйвола, но который крепко привязан  в стойле.  То, что надо! Дразнить зверя на привязи- разве не весело?

 Он  жестоко  играл чувствами Ллойда,  и игра  ему нравилась. Ну право же, где еще так можно  пощекотать нервы?

 Уходя, он оборачивался к сдержанно разъяренному Ллойду  и каждый раз справлялся:

- Всё еще любишь, Ллойд?

- Больше жизни! - был неизменен ответ и  покорный поклон головы. А вот это уже скучно!

Ночные походы  короля в спальню Марка, отравили ему  радость от встреч в гроте с Греем.

 Он больше не мог смотреть в глаза своего русала, когда  тот звал его уединиться для  «радости».
 
- Нет, Грей… Не сейчас, - поначалу отвечал он отводя взгляд. – Может, позже.

 Но «позже» не наступало. Грей отнёсся к такому отказу  настороженно, но выяснять,  что случилось, видя, как  юноша напрягается при попытках заговорить об этом, он не стал. Марк приложил все  силы на то, чтобы стараться вести себя по прежнему, но без  уединений с  Греем  в гроте. После занятий в дворцовой школе, он спешил в павильон к  русалу, где они либо  купались, либо обсуждали новости, либо  читали стихи и сказки.  Грей по-прежнему рисовал свои удивительные картины,  где всё так же  гулял дух свободы, запертый   обстоятельствами,  в его  свободолюбивом сердце.

  Как бы то ни было, но время шло своим  чередом, день сменяла ночь,  а зиму – весна.

  Ллойд, всё чаще наблюдая  за русалом из тайной комнаты,   с тревогой  замечал,  как тот часами лежал лицом вверх   в воде,  почти не двигаясь,  и смотрел  в единственное окно  на волю: купол. Небо с каждым  днем светлело, иногда,  по нему мелькали  пролетающие мимо птицы.

  А совсем недавно у них состоялся разговор, после которого Грей перестал общаться с Ллойдом. Ученый помнил его дословно.

- Ллойд, у меня к тебе просьба,  - сказал в тот день русал. - Передай королю, что я больше не могу находиться здесь. Пришла весна. Мне надо возвращаться в море.

- Грей, - покачал головой Ллойд, - прости, но этого не будет. Ты лучшее, что есть в морской коллекции короля. Он никогда не согласится отпустить тебя. Король зарабатывает  много деньг, показывая тебя гостям, и ни  за что не выпустит  из своих рук такой  источник доходов. Извини, что не сказал  тебе об этом … Мне  запрещено было расстраивать тебя раньше времени. Мне вообще многое запрещено.

- Ллойд,  - помрачнел Грей, -  мне всё здесь опротивело… Даже Марик уже не такой, каким я его знаю. Нам нужна свобода, наша бухта…
 Ллойд лишь  вздохнул, зная истинные причины перемены  в поведении  Марка.

-  Грей,  тебе придётся принять   свою жизнь здесь  в неволе. Король Бажан слишком долго мечтал о живом русале. Ты эксклюзив! Не представляю, что бы   заставило его  отпустить тебя  в море.

- Но я…  - жалобно сказал Грей. - Я не могу быть больше здесь… Ллойд, скажи ему…

- Я, конечно, скажу королю, как только представиться возможность, но не надейся на перемены, Грей. А что ты скажешь  Марку, когда он всё поймёт?

-  Не знаю…. Но ему тоже плохо здесь.

 Ллойд  опять вздохнул. Похоже, что в этом  королевстве  хорошо только  Бажану.

Какое-то время они к этой теме не возвращались, как вдруг  Грей  стал  стремительно чахнуть.  Будучи ученым, Ллойд  стал подозревать,  что дело тут не только в тоске по воле и жажде свободы,  и  занялся  в своей лаборатории более подробным  изучением взятой в разное время слизи с различных ран русала. Несколько опытов, и он  быстро разобрался в чём дело.
Убирая  на следующий день после завтрака  Грея  совершенно не тронутую им еду, он  решил, что настала пора  доложить обо всем королю. Грей даже не выплыл ему на встречу, как обычно делал  каждое утро.

- Ваше Величество,  эксклюзивный экспонат вашей морской коллекции  русал  Грей хочет на свободу,-  начал Ллойд в кабинете короля Бажана,  предварительно дождавшись  его аудиенции у секретаря.  -  Как вы могли заметить, Ваше Величество, пришла весна,    природа просыпается  после зимних холодов. Жажда простора и свежего ветра увеличивается вместе с  депрессией  русала каждый день.   Он больше не может находиться здесь.

-  Неужели всё так серьёзно? – недовольно проворчал  король. – Весна? У всех весна.

- Да, Ваше Величество, у всех.  Но сегодня русал   впервые  отказался  от завтрака. От пищи.  Думаю, это  есть начало его  неизбежной гибели.

- А ты на что?  Не допусти этого! Если каждая морская тварь будет так себя вести весной, что станет с моей коллекцией?

  - Дело в том, Ваше Величество,   это не каприз русала и шантаж таким образом  чего-то добиться, - вступился за Грея Ллойд. – По моим   последним лабораторным  исследованиям его состояние и  имеет химико-биологическую  основу.
 
- Вот как?  - король ненадолго  задумался. - Гмм, можешь  не объяснять  мне сейчас слишком подробно. Я тебе верю. Скажи лучше, много  у нас времени?

- Времени до чего? – не понял  Ллойд.

- До того, как будет  совершено понятно, что русал умирает и его смерть неизбежна.

- Трудно сказать…- пожал плечами Ллойд. – Ведь русал впервые живёт и наблюдается  в неволе так долго. Предполагаю, неделя, может две. Смотря, как он будет дальше себя вести. Но  исход для русала, если он останется здесь  дольше, один – его гибель.
 Бажан опять задумался.

-   Вот что, Ллойд, - наконец, произнёс он. -  Пока не говори об этом всем, что ты там наисследовал Марку,  и уговори как-нибудь  Грея, чтобы и он  не показывал своё состояние,  и держался сколько мог. Мотивируй это тем, что Марку будет больно видеть его таким.  Но  как только  поймешь, что Грей на  грани, и времени больше нет, тотчас доложи  мне.

- Хорошо, Ваше Величество, - поклонился Ллойд.

***

Прошло несколько дней и  однажды, вернувшись с занятий из королевской школы, Марк застал Ллойда около своей комнаты. Почему-то он сразу понял от кого тот пришел и нахмурился.

- Король Бажан  хочет поговорить с  тобой, Марк,-  сказал с какой-то грустью Ллойд.

- Что ему надо, Ллойд?  - отчаянно спросил Марк. - Ты же знаешь? Наверняка, знаешь!

-  Твоя покорность во всем, Марк.

- Хватит ему того, что он делает со мной по ночам!

- Потише, Марк. Я знаю зачем он ходит  к тебе, но это продлится недолго. Всё когда-нибудь кончается. Тебе надо просто потерпеть.

- Сколько, Ллойд? Три года?!

- Возможно три, возможно меньше. Смотря, когда  ты ему надоешь.  А надоешь ему ты не скоро. Ведь своей цели он так ещё и не добился. Ты понимаешь о чём я?

- Ллойд… Нет…- простонал Марк. - Я не хочу этого с ним… А он ждёт, что я отдамся добровольно. Он что серьёзно так думает? Так вот, передай ему, что он не дождётся! – крикнул Марк. Отчаянье последних дней вырвался в  бесполезный протест.

 Ллойд только вздохнул и махнул рукой.

- Король  не любит ждать. Пойдём, Марк. Ты знаешь, что будет, если ты не повинуешься.

 И он  проводил его в комнату около павильона.  Король  встретил хмурого юношу  с ухмылкой и взглядом, не терпящим отказа.

- О, Марк. Я как раз думал о тебе. Мне кажется, пришло время тебе решить один давний вопрос.

- «Нет» – мой ответ! -  сердито сказал Марк.

- Зачем же так сразу? – Бажан даже рассмеялся. - Я  ведь еще  не задал ни единого вопроса.

-  Я его  и так знаю! Вы  всё время ждете от меня согласия.  Но я не хочу  этого делать и не представляю, что меня заставит сделать это добровольно. Я и так позволяю   вам много.

 - Не представляешь как? – хмыкнул король. – Тогда, Марк, посмотри на него.

 Он дернул штору  на панорамном окне. Марк повернул голову и  увидел то, что Грей скрывал от него последние дни.
 Русал сидел  на камне и с тоской смотрел наверх. Скрывать,  что Грей всё больше и больше  впадал в депрессию, было уже нельзя.  Рядом с камнем  валялись разорванные рисунки,  и плошки  с самой любимой едой.  Грей выглядел похудевшим и каким-то брошенным.

- Ты, конечно, не знаешь, но твой русал  уже ничего не ест пару дней.
 
- Но…- всматриваясь в фигуру Грея, сказал Марк, - когда я прихожу – всё в  порядке! Грей веселый. Мы плаваем, читаем.

- Ничего удивительного.  Всё срочно  убиралось к твоему приходу , а Ллойд  как мог, уговаривал  Грея не  показывать тебе  своего настроения. Пока ему это удавалось, но как долго так может  продолжаться, Марк? Я уже перестал водить к нему своих гостей, так как считаю его уже довольно опасным и непредсказуемым.

- Почему так происходит?  Ведь всё же было в порядке… Ему было хорошо в павильоне!

-   Ты так уверен?  Наш учёный Ллойд сказал, что Грей больше не может жить в неволе. Его убивает замкнутое пространство. С приходом весны он просто  умирает от тоски по простору и   морскому бризу.

- Так отпустите  его! На волю! Если он умирает!

- Не-ет! Он выполнил одну роль – сделал меня  знаменитым и  еще богаче, а теперь должен  еще  кое в чем помочь мне.

- Да в чем же ещё!?  - не думая, крикнул Марк и осекся. Ну, конечно…

-  Да, мой сладкий. Он должен  уложить тебя в мою постель. Добровольно.

- Нет! Нет!

 - Я  никогда не насилую, Марк,  - ухмыляясь, произнёс король Бажан. Его даже забавляло упорство юноши. – Мне это совершено неинтересно. Взять силой каждый может. Нет, это не мой стиль. Гораздо   интереснее, когда юноша сам приходит  ко мне  и отдается добровольно. Какие эмоции в этот миг мелькают в его  глазах!  Я просто   наслаждаюсь ими,  мой дорогой! Ты оказался самым упорным  из всех, что у меня были до тебя!  Я признаю это, но и ты сдашься. У каждого человека есть что-то,  что он не сможет пережить в себе, не отдав  взамен, как он считает, меньшее. В твоём случае,  это твое тело. Уверяю тебя, Марк, тебе даже понравиться.

- Нет!

- Так ты хочешь видеть, как твой морской друг  мучительно умирает? - предложил альтернативу король.

- Он не умрёт! Я поговорю с ним, и он перестанет тосковать по  воле!

- А! Поговоришь? Видимо, без этого разговора никак! Что ж, иди и говори,- король отвернулся к окну, показывая,  что аудиенция закончена.

 Марк выскочил из комнаты и мимо стоящего Ллойда,  влетел в павильон к Грею.

- Ты сегодня рано, - смутился Грей, оглядывая беспорядок вокруг, который сегодня почему-то никто не торопился убрать.

- Грей, скажи мне правду! -  сразу приступил к делу Марк. - Ты больше не можешь здесь жить?

- Не могу, Марик… – смущенно  сказал Грей. -  Прости, но это сильней меня. Я старался, правда, старался! Но меня  всё начинает тут душить и угнетать. А мне нужен ветер,  потоки воды, шум волн,  закаты!

 - А как же я? Я тебе нужен?!- воскликнул Марк.

- Ты тоже мне нужен, Марик… Но если я  останусь здесь,  то чувствую, что  умру рано или поздно несмотря на самый лучший уход и  тепличные условия и… - Грей виновато склонил голову,  -… несмотря на то, что ты  будешь рядом.
 
- Но почему? Ведь тут все есть для жизни! Вода, еда!

- Потому что русалы не живут в неволе, Марик! -  тоже горячо воскликнул Грей. - Я давно восстановился и пока было холодно снаружи,   мог примириться  с этим местом, так как очевидно, что вне его я бы быстро погиб. Но сейчас, Марик! Пришла весна, стало тепло!  Скоро лето! Я слышу, как поют  птицы, чувствую запах трав и дыхание проснувшегося моря. Наверно  моё племя уже вернулась с южных морей! Я очень хочу увидеть своих! Я скучаю по   сестрами, по отцу. Хочу им рассказать о том, как я спасся и  что  со мной всё в порядке!

- Но …- у Марка задрожал голос,  - даже если король  и отпустит тебя,   я-то не смогу отсюда выйти…  минимум три года...

- Разве ты не свободен? - удивился Грей.

- Получается, что нет… Я теперь живу здесь, как… - он задумался над словом, чтобы не выдать страшной тайны,  - как его придворная свита… И не могу отсюда уйти, пока сам король Бажан не захочет этого. А он... не захочет.

 Грей долго молчал, обдумывая  эти слова, и потом сказал:

- Я не знаю, что делать, Марик… Я не могу жить без моря, и не могу жить без тебя, но если надо будет подождать три года, то я подожду.

Марка это задело. Он еще не забыл,  как ждал его возвращения  прошлой зимой и как легко  воспринял эту разлуку Грей. Во всяком случае, легче, чем он.

- Ты быстро  забудешь меня на воле, Грей. А три года это почти вечность!

Грей сердито хлопнул хвостом по каменному полу.

- Я забуду?! Что ты несёшь? Я люблю тебя! Как я могу забыть о тебе?

 - Как-как! А так! - разозлился Марк и вскочил на ноги. – На воле,  в морских глубинах столько всего!  Новые встречи, заботы  и  дела племени! Ты сам говорил мне когда-то, что чем старше русал, тем больше у него обязанностей! Через три года ты и не вспомнишь, что  у тебя  когда-то был я!

- Ты несёшь чушь! Я не забуду тебя! Я люблю тебя! – тоже гневно закричал Грей.

- Любишь?  Тогда почему ты не можешь остаться здесь? Со мной?   Ведь не можешь?  Выходит, свобода  тебе дороже любви ко мне!  Вот цена твоего чувства! Ведь, так, Грей?!

Глаза  русала  потемнели, и стали похожи на два сверкающих зеленым огнём алмаза,  а  длинный хвост  затопорщился ядовитыми шипами.  Марк никогда не видел Грея в таком гневе и невольно отступил на шаг назад, хотя был твёрдо уверен, что Грей никогда не причинит ему вреда.

Не говоря больше ни слова, русал развернулся и  нырнул в бассейн. Марк подбежал к краю.

- Грей!  ГРЕЙ!!!

Марк  простоял еще долго,  зовя его, и убеждаясь с каждой минутой,  что Грей больше не вынырнет.  Наконец, он устал  ждать и выбежал из павильона  в страшном гневе, но уже на самого себя. Как мог такое наговорить Грею? Так обидеть его сомнениями? Кретин ! Эгоист! Умудрился поссориться с Греем, когда тот возможно находится на грани жизни и смерти!

   Что же теперь делать?  Как  всё исправить?

   А впрочем… Он знает как.



Можете биться в истерике, но продолжение ещё будет....


Рецензии
Ой не провоцируйте! Сами же призывали к осторожности!)))
Пока не закончите, майтесь неизвестностью. Закончите, буду перечитывать - узнаете.
Это Вам моя читательская мстя!

Витта   26.05.2017 17:19     Заявить о нарушении
Это жестоко.
Но справедливо.

Кинул ещё одну главу.
Может сжалитесь.

Дитрих Грей   26.05.2017 18:14   Заявить о нарушении