Светящиеся книги

Размышления про калейдоскоп прочёл без интереса. Ничего личного. Как-то банально всё. Не ново. Критикую хороших авторов, чтобы они стали ещё лучше. Лучше записывать только ярко-оргинальные мысли, что резко выделяется. Книга автора должна стоять на полке и светиться, своим светом выделяясь из ряда одинаковых книг. При письме рассказов надо выжимать себя как полотенце, до последней капли, и делать это весело и с радостью. Если через силу - ничего не выйдет. Это уже о других авторах.
Андрей Браев-Разневский Абр   23.05.2017 00:28   Заявить о нарушении / Удалить
******************************
Спасибо, Андрей! Лично у меня на полке на почетном месте месте стоят Булгаков с Хемингуэем, да Чехов с Толстым. Да и они не светятся, поскольку зачитаны чуть ли не до дыр. Успехов Вам, и - спасибо, что ко мне заглянули.
Владимир Микин   23.05.2017 07:55   Заявить о нарушении / Удалить
***********************
Неплохие авторы. Когда я читал Мастера и Маргариту, то не мог оторваться. Сюжет затягивал с такой силой, что трудно выделить время на еду. Все эти авторы на уровне, можно добавить Марка Твена, и ещё 10-20. Проблемы начинаются, когда хочешь найти хорошую фантастику - а это задача посложней. Но сюжетной фантастики полно.
Андрей Браев-Разневский Абр   24.05.2017 00:26   Заявить о нарушении / Удалить
**************************
Старые книги не светят, но греют. Если на полках будут стоять 100 старых книг, 19-20 веков, и одна новая, 21-го века, может быть, даже своя, то эта книга будет светиться. Она ничуть не гениальнее других, но она современна, и поэтому кажется лучше, так как ближе ко всем нам. Современные авторы - светят, старые - греют. И то, и другое хорошо, но при чтении всегда кажется, что новые авторы лучше старых, так как их истории из-за своей современности более интересны. Но, я бы заметил, что в России пол миллиона авторов, и гениев среди них очень мало. Есть какие-то супер-мастера, которых расхваливает критика, но народ не читает, и есть интересные авторы, часть из которых пишет коряво, но очень увлекательно. Я уже давно не замечаю ни стиль, ни мастерство, всё сливается в едино, а читаю рассказы исключительно ради удовольствия. Если рассказ увлекателен, мне уже нет дела как он написан - мастерски или как получится. Главное утолить голод. А на этом сайте, чтобы найти один приличный рассказ, надо прочесть штук 50 скучных историй. Вот поэтому я мало читаю авторов Прозы Ру - на поиск уходит масса времени. Зашёл на самиздат, пробежал бегло по авторам - муть и бездарщина. Искать хороших - нет времени. Некоторые авторы не подозревают, что он обогнали и Толстого, и Тургенева, вместе взятых. Они просто описывают истории, в которых побывали, и даже не считают себя писателями. А я, как читатель, и не нуждаюсь в писателях, главное, чтобы были интересные рассказы. Вот, вкратце, и всё. Надеюсь, есть и другие, кто живёт так же. А кто-то, увидев ошибку в слове, бросает чтение. И таких полно. Надеюсь, что всё это, когда кто-то прочтёт, будет полезно. Кто-то ещё не понимает, что происходит, и надо его подтолкнуть. Чтобы чешуя из глаз выпала. Это я о тех, кто ещё не разобрался в литературе, у кого голова забита опилками. И это очень прискорбно.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.05.2017 02:22   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии