Звездочки небесной Сирени. сказка для детей

Когда-то в давние времена на небе не было звезд. В космосе за миллионы километров друг от друга летали планеты – большие и маленькие. Вот только они не могли сверкать и были похожи на обыкновенные круглые мячики.
И тогда Главный Художник Вселенной решил, что черное космическое небо нужно украсить яркими сверкающими звездами. Ими будут любоваться, о них будут сочинять волшебные сказки. Главный Художник пригласил в свою космическую студию самых лучших небесных художников и рассказал им о своей задумке.
Вскоре после этого разговора на небосводе начали появляться яркие звездочки. Они излучали волшебное сияние, потому что их с любовью и вдохновением создавали талантливые художники. Каждый раз, когда на небе зажигалась новая звезда, Главный Художник показывал ее своим маленьким ученикам, которые только еще учились этому ремеслу в Художественной школе Вселенной.
– Мы тоже хотим рисовать на небе звезды! – говорили дети ему.
– Нет, вы еще малы и у вас нет опыта для такого важного дела, – отнекивался учитель.
Но дети всякий раз, любуясь на новую звезду, настойчиво упрашивали его разрешить им нарисовать звездочки. Наконец, Главный Художник согласился.
– Хорошо, так и быть, я разрешу вам потренироваться, рисуйте, но только не на черном небосводе, а на тончайших серебристых облаках. Потом я оценю вашу работу, – сказал он ученикам.
Услышав эти слова, будущие художники с огромной радостью принялись рисовать на перистых облаках небесными красками свои первые в жизни звездочки! Но от излишнего старания их рисунки скорее напоминали не небесные звезды, а крохотные цветочки с четырьмя лепестками, раскрашенные в фиолетовый, розоватый, голубоватый, лиловый или белый цвет.
– Ну, что это такое! – раскритиковал работу малолетних учеников учитель. – Посмотрите на свои облака! Теперь они похожи на клумбы с цветами!
А звездочки детей, услышав такие обидные слова, страшно огорчились. Они-то уже считали себя настоящими звездами и собирались взлететь на космический небосвод! Вот только Главный Художник Вселенной не разрешил им сделать это.
– Лучше летите на Землю и селитесь в ее садах. Люди будут вами любоваться и вдыхать аромат небесных красок, – предложил он будущим цветам.
Главный небесный Художник не просто так это сказал. Известно, что все  небесные краски изумительно пахнут, а на Земле приятные запахи небесных красок будут еще сильнее!

С тех давних пор во всех уголках нашей планеты появились небесные цветы. Их называют Сиренью. Весной, когда Солнце прогреет Землю, в парках и садах на кустах Сирени распускаются пахучие гроздья фиолетового, розоватого, лилового, голубоватого и белого цвета. Они усыпаны малюсенькими цветочками, очень похожими на небесные звездочки. Каждый цветочек-звездочка имеет четыре лепестка-лучика. А если кто-то отыщет на ветке небесной Сирени цветочек с пятью лепестками, знайте, вот это и есть настоящая небесная Звездочка! Ей просто очень захотелось пожить на Земле. На короткое время весною, во время цветения садов, она превратилась в крохотный душистый цветочек и поселилась на ветке небесной Сирени.

А Вы, ребята, может быть, еще что-то  знаете об этой волшебной звездочке с пятью лепестками-лучиками?

24.05.17

p.s. Друзья! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
А продолжение? В соцветиях сирени ищут Счастье - необычный цветок!

Юрий Панов 2   24.05.2017 17:35     Заявить о нарушении
Этот необычный цветок - настоящая звездочка. И то, что она приносит счастье - общеизвестно.
С улыбкой,

Татьяна Домаренок   24.05.2017 21:29   Заявить о нарушении