Творческий вызов

 Для тех кому «не пишется» и не только.


Дорогие друзья, К2 сердечно приветствует вас!

33-й Выпускной  http://proza.ru/2017/02/26/2272  приближается, а пока… Не бросить ли нам, тем, кому «не пишется», самим себе творческий вызов? Да, именно так, самим себе. Попытаться побороть внутреннего лентяя или пессимиста, и силой воли преодолеть хандру под названием «нечего не получается».

К участию в «Вызове» приглашаются все желающие, и те, кому не знакомы муки творческого кризиса, в том числе.

Первый шаг делаем вместе, а дальше проявляем недюжинную силу воли самостоятельно. Или на неделю лишаем себя мелких жизненных радостей - кофе, сигарет, сладкого и т.д. и  т.п. А уж если победа за нами, празднуем её вместе на странице К2.

Итак,

ПЕРВЫЙ ШАГ

Берём чистый лист бумаги, ручку и пишем: «Ключ», а дальше, через запятую, все слова, которые сами приходят в голову, пока не наберётся около тридцати. Первые двадцать одно слово смело отбрасываем недрогнувшей рукой.

Все оставшееся, это условно говоря – руда, из которой попытаемся извлечь золото для будущего произведения.  Железо, или ещё там, что полезное, тоже подойдёт. Для этого внимательно читаем, подыскиваем синонимы, антонимы, составляем словосочетания, играем со словами, до появления идеи, озарения, замысла.

ВТОРОЙ ШАГ

Разворачиваем замысел в полноценный рассказ (очерк, репортаж, статью, эссе)


ТРЕБОВАНИЯ к оформлению конечного результата

1. Форма – рассказ (очерк, репортаж, статья, эссе)

2. Объем текста – от 5 до 35 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону. Желательно не более чем на 1000 зн.

3. Жанр – любой, кроме стихов.


ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ РАБОТУ

1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) по истечении недельного срока с момента публикации (в том случае если рассказ размещается под условным именем);
- условное имя, под которым автор будет представлять рассказ на странице (если автор желает услышать в отзывах о работе «правду, только правду и ничего кроме правды» или скрыть своё истинное имя);
- название рубрики для публикации;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc).

Данным письмом автор подтверждает свое согласие на размещение произведения на странице конкурса.


2. Общение авторов с читателями до истечения недельного срока (в том случае, если произведение размещается под условным именем) со страницы От Автора.


3. Работа должна быть свеженькой. Жульничать не рекомендуем. Не нас обманете – самого себя, что гораздо хуже.


4. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе. Тексты порнографического или садистского характера допускаться к размещению не будут.


РАЗМЕЩЕНИЕ

По желанию автора возможно также в рубриках «Книжная лавка», «Акцент».


РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

Свободное.  Какие эмоции, чувства, мысли вызовет произведение у читателя, тем и поделится при желании. Обсуждению подлежат только тексты, но не личность автора или критика.


Окончание приема работ «Вызова» – 21.05.2017г. в 23.59 по московскому времени. Публикация – по мере поступления.


Секретарь – Чёрная Палочка (Лина)

Всем майских озарений и радости!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217042901463


Рецензии