Сила воды

 Предварительный разговор с клиентом.
Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.

Альберт Эйнштейн

Мантра – это сакральная словесная формула, заряженная большим количеством энергии и информации. Она способно воздействовать на сознание человека и помочь ему в духовном совершенствовании. Чтение мантры во время массажа способствует вхождению клиента в особое состояние сознания, при котором он очищает свой ум от навязчивых мыслей, образов, переживаний и тревог, то есть мантра помогает глубже погрузиться в медитативное состояние.

Релаксационные мантры являются эффективным средством помощи во время острого внезапного стресса, а так же навыки оказываются необходимыми в целях профилактики хронического долговременного дистресса. Чем больше  энергии и жизненной силы, тем лучше мы себя чувствуем, тем больше и быстрее можем справляться с делами, и  у нас появляется больше свободного времени.
Но время от времени надо отдохнуть и расслабиться. Релаксация противоположна по эмоциональному знаку напряжению и особенно полезна в периоды особой по интенсивности деятельности.

Можно выделить:
1. Глубокую релаксацию (от лат. relaxatio — облегчение, расслабление), цель которой заключается в максимальном полном расслаблении за достаточно длительный период времени.

2. Телесные прикосновения, элементы массажа.
Наиболее распространенными вариантами релаксации являются те, которые основаны на сочетании функциональной релаксационной музыки и голоса ведущего.

За один день человек испытывает массу эмоций, одни из них положительные, а другие отрицательные. Негативные эмоции имеют свойство накапливаться, вызывать нервный стресс, а иногда и приводят к физическим заболеваниям, таким как хроническая усталость, раздражительность, бессонница, стенокардия, гипертония, диабет, различные кожные заболевания.

Заметьте, стоит человеку побыть наедине со своими мыслями и пообщаться с самим собой, так у него, как правило, портится настроение, будто он сам и оказался для себя наинеприятнейшим собеседником. Эта привычка «тереть» с самим собой в сто раз вреднее курения, мысли всегда должны быть приятными и целенаправленными.
Тут на помощь приходит «Биоэнергетический массаж» — это уникальный метод помощи человеку, направленный на восстановление энергетического равновесия организма естественным путем, который проводится специалистом — массажистом биоэнергетиком.
Вода, как и другие стихии, может помочь в совершенно разных потребностях.

Готовим кабинет! В кабинете должно быть комфортно, проветрено и тепло.
Объясните клиенту, что его ждет.

***
Выполняется во время массажа. Клиенту лучше завязать глаза. При этом предварительно требуется его согласие на участие в сеансе, и ознакомить его с рыбкой удильщиком.
NB! Ключевые слова произносить только тем, кто работает или собирается работать с силами Воды.
Укладка клиента на живот, под стопы желательно валик, а под грудь небольшую подушку.
Работать лучше босиком, желательно в черном, соблюдая правила энергетической безопасности под шум моря.
***
Энергетический массаж.

Мантра произносится спокойным голосом. Движения массажные спокойные неторопливые. Желательно затеплить ароматическую свечу и использовать аромамасло.
Каждый прием повторяется в среднем по 5 раз. (Правило пяти пальцев).
Предложим клиенту раздеться и занять место на столе спиной вверх. Глаза клиенту предложите закрыть или завязать.
***
Начинаем наш сеанс, на языке сил Воды он означает «Сон союза слов и мыслей» — Суть его массаж в такт с дыханием и погружением.
Жизненная энергия — это способность человека совершать любые физические и умственные действия.
Энергия дает жизненную силу и наделяет энтузиазмом. Чем больше энергии и жизненной силы, тем лучше мы себя чувствуем, тем больше и быстрее можем справляться с делами, и у нас появляется больше свободного времени.
Массаж — важная часть биоэнергетической работы. Он представляет противоположность активным опытам, требующим затраты усилий для получения результата.
А вместе с силой и энергией приходит уверенность в себе. У каждого есть свои желания и цели, которые он бы хотел реализовать в жизни.
Для гармоничной жизни, эффективной деятельности, для успеха и счастья — нужны источники жизненной энергии и силы.
Для физического тела, для здоровья — нужна физиологическая, эфирная.
Для того, чтобы думать — ментальная.
Чтобы влиять на других и быть харизматичным лидером — астральная.

Но подавляющее большинство людей живут на энергетическом дне и пользуются всего несколькими общедоступным источниками энергии.
Это сон, еда, физкультура (и то далеко не все). Да, для радости тоже нужна энергия. Именно поэтому в минуты усталости не хочется уже ни радоваться, ни смеяться, ни тем более что-то делать.

Самый важный момент в жизни – текущий, самый важный человек – тот, кто в данный момент перед вами и ему мы будем делать энергетический массаж, и передавать ему энергию.
(Включается шум моря)
Сделайте глубокий вдох и   медленно выдохните и опустите веки. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях, чтобы вы в полной мере могли ощутить могущество сил Воды.
Сейчас будьте пассивны. Мои руки теплые, нежные и ласковые помогут вам заглянуть в Воду.
.... Постарайтесь представить то, о чем я буду рассказывать, а мои добрые руки в этом помогут.
Дышите ровно и спокойно.
Постарайтесь почувствовать, как легкое тепло от моих рук разливается по всему вашему телу, начиная от кончиков пальцев и заканчивая лицом, дышим спокойно и ровно. Слушаем меня внимательно. Постепенно вы почувствуете, что погружаетесь все глубже и глубже, расслабляетесь все больше и больше.
Как говорил Альберт Эйнштейн: "Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика".

Вода, одна из пяти первоэлементов, из нее построено все вокруг нас, и живое и неживое.
Она, если ее хорошенько попросить,  подарит вам приятное, блаженное состояние, заберет все обиды и неприятности.
Сила Воды подарят глубокое мышечное расслабление и отдых, очистят ваше сердце и душу.

Вы пока лежите на столе, и слышите шум моря, и тон моего голоса. Они помогут визиту и полному расслаблению.
Сконцентрируйтесь на дыхании и постарайтесь представить себе то, что я буду говорить, не сопротивляйтесь.
– Без вашего согласия мои усилия будут тщетны и Вода  не примет. Вода вас ждет.
Слушайте мой голос и постарайтесь почувствовать, как легкое тепло от моих рук разливается по телу, начиная от кончиков пальцев и заканчивая лицом, дышим спокойно и ровно.
Мои руки теплые, нежные и ласковые. Сбросьте напряжение дня. Сейчас вы отправитесь в удивительное путешествие.
Все тише, темнее, спокойнее становится вокруг вас...
Мой голос приятно успокаивает ... Умеренная волна теплоты течет по вашему телу вслед за моими руками.

Под моими прикосновениями отпустите свои дела и заботы. Больше и больше, чувствуя себя всё более и более умиротворенным... Все ваше тело приятно тяжелеет, расслабляется, словно наливается свинцом... Умеренная волна тяжести и теплоты течет по вашему телу вслед за моими руками. Постепенно вы расслабляетесь все больше и больше.
Возникает чувство приятного отдыха...  то время как вы погружаетесь в приятное, удобное состояние глубокого душевного расслабления...
Итак, на счет десять вы окажетесь на райском острове.

Раз!
Приятное расслабление идет в стопы (Повтор 5 раз массаж обеих стоп).
Ступни расслабляются, и теплеют. Погружаетесь  достаточно глубоко, чтобы подготовиться к путешествию...
Тело начинает настраиваться на наше путешествие..., желания двигаться уже нет..., нет сил и желания открывать глаза...

Два!
 Позвольте своему телу расслабляться. Просто позвольте напряжению стекать с вашего тела. Ничто вас уже не волнует, не тревожит, не беспокоит...
Почувствуйте, как приятное расслабление идет в голени. От ступней до коленей мышцы расслабляются, расслабляются, расслабляются, удлиняются, удлиняются, удлиняются и повисают на костях. Вслед за ногами вы погружаетесь в душевное расслабление.  (Повтор 5 раз массаж обеих стоп + до подколенной ямки). Наступает приятное, блаженное состояние, в котором нет места напряжению. Это состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха.

Три!
Приятное расслабление поднимается в бедра (массаж всех мышц от колен до бедер)! Мышцы бедер расслабляются, расслабляются, расслабляются, удлиняются, удлиняются, удлиняются и становятся мягкими как кисель (повтор 5 раз).
Теперь мышцы ног от кончиков пальцев до ягодиц расслаблены, и поэтому ноги легкие, невесомые они как будто есть, и их как будто нет.
Ноги легкие невесомые, поскольку мышцы расслаблены, (повтор 5 раз).
Ощутите приятную пульсацию в ногах. Это раскрываются капилляры, насыщая тело кислородом и живительной энергией.
(Массаж ног снизу вверх с легким надавливанием, к пальцам — без надавливания расслабление поднимается снизу вверх повторить 5 раз).

Сделайте глубокий вдох и выдох.

Четыре!
Приятное расслабление поднимается в ягодицы.
(Массаж ягодиц – повтор 5 раз) мышцы на ягодицах расслабляются, становятся мягкими как кисель (повтор 5 раз).
Мышцы таза станут свободными и мягкими... свободными и мягкими...
Вы чувствуете, что погружаетесь глубже и глубже, расслабляетесь больше и больше. Приятное тепло разливается по всему вашему телу... Уходят в сторону заботы, посторонние мысли, впечатления дня... Возникает чувство приятного отдыха...

Пять!
Расслабляется спина (массаж ягодиц + спина) мышцы на спине расслабляются, удлиняются, удлиняются, (повтор 5 раз).
Вслед за спиной расслабляется живот. Позвольте своему животу стать совершенно расслабленным.
Живот свободный и мягкий, полностью расслабленный.
Все мышцы на животе расслаблены, совсем расслаблены, абсолютно расслаблены (повтор 5 раз).
Вы погружаетесь в состояние душевного и физического покоя.

Шесть!
Приятное расслабление идет в воротниковую область (массаж воротниковой области). Воротник расслабляется и теплеет. Расслабляем мышцы шеи. (повтор 5 раз).
Приятное тепло разливается по всему вашему телу... Уходят в сторону заботы, посторонние мысли, впечатления дня... Все тише, все темнее, все спокойнее становится вокруг вас... Мой голос  приятно успокаивает...


Семь!
Расслабляются плечи (массаж плечевых суставов и плеч). Плечи и теплеют. Позвольте расслаблению распространиться через руки вниз, в ладони и пальцы.
Волны покоя разливаются по всему вашему телу. Ничто вас не волнует, не тревожит, не беспокоит..., все тело отдыхает..., нет желания двигаться..., нет сил и желания открывать глаза...

Восемь!
Расслабляются руки. Мышцы на руках расслабляются, удлиняются, удлиняются. Обе руки становятся легкими и невесомые, они как будто есть, и как будто их нет. Мышцы на руках расслаблены, совсем расслаблены, абсолютно расслаблены (повтор 5 раз).
Все ваше тело приятно тяжелеет, расслабляется, словно наливается свинцом...
Девять!
Расслабляется голова и шея (кистями рук закрываете ушные раковины и замираете. Второй рукой массаж шеи).
Возникает чувство приятного отдыха... Приятное, блаженное состояние, в котором нет напряжения. Это состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха.
Голова легкая невесомая, во всем теле легкость необыкновенная (Массаж головы повтор 5 раз). Наступает приятное, блаженное состояние, в котором нет места напряжению.


Десять!
Расслабляем мышцы лица. И расслабьте мышцы челюсти. Просто позвольте им стать мягкими. Нервы и мышцы нижней челюсти расслабляются полностью. Приятное расслабление в мышцах лица. Лицо расслабляется и теплеет.  Мышцы расслабляются и теплеют. Расслабляются брови и щеки.... Пусть глаза расслабятся, настолько насколько это возможно. Теперь поместите свое сознание в мышцы век. Они тоже расслаблены до такой степени, что не могут работать. Закрепите это ощущение, обращаясь к самому себе. Произнесите за мной про себя: «Мои веки расслаблены и не работают. Веки крепко склеены, я так хочу».
Сконцентрируйтесь на дыхании и перенесите покой с глаз на все тело. Веки словно склеены! Это новое и интересное ощущение. Просто забыли...
И это прекрасное состояние забвения и отрешенности обрушивается теплой волной на ваше тело, разливаясь по нему как живительная влага. Вы отдаетесь этому ощущению безвременья и покоя.
Расслабили веки, но на этот раз так плотно, они не смогут подняться. Вы хотите, чтобы так произошло, и это по вашей воле уже произошло. Сделайте небольшой тест, чтобы проверить: попытайтесь раскрыть глаза. Они словно склеены! С каждой новой попыткой раскрыть их, веки остаются сомкнутыми, словно в замке. Вы просто забыли, как их открывать. Это новое и интересное ощущение. Просто забыли... Пытаетесь вспомнить, как это делается, и не получается. Вы забыли, как пользоваться мышцами век, какие импульсы и в какой последовательности посылать телу... И это прекрасное состояние забвения и отрешенности обрушивается теплой волной на ваше тело, разливаясь по нему как живительная влага. Вы отдаетесь этому ощущению безвременья и покоя. Вы – сфинкс, который погружен в поток времени. В этом образе вы скользите вниз, все затухает, исчезает, уходит…


Тело расслаблено!
Шум моря из далекого стал чуть ближе.

И вот теперь, когда тело расслабилось, душа может лететь на остров счастья. – Летим!
И вот вы на прекрасном тропическом необитаемом острове. На берегу течет ручей, вытекаюший из лесной чащи и смешивающий свои воды с морем. До вашего слуха доносится шум прибоя. Вы лежите на берегу Океана. Вы вдыхаете свежий запах его волн. Этот солёный аромат наполняет вас бодростью. Вы видите себя на берегу Океана. На песчаном пляже, усыпанном раковинами, некоторые из них огромны и полупрозрачны. Некоторые — открыты, в них лежат огромные жемчужины. Небо необычайной синевы, пляж залит солнцем.

Зайдите в него по колено. Почувствуйте, как теплая вода сверкает в утренних лучах солнца. Пахнет сырой водой, мощным фонтаном, вырывающимся из-под земли. Брызги сверкают на солнце, в струях играют колючие радуги.
Энергия воды охватывает ваше тело. От нее  ваше тело разогревается, будто его натёрли жгучим перцем.

Вы глотаете воду, и всё не можете напиться!
Начинайте входить в воду
Входите сначала по колено… со словами:
— Вода-водица, моя сестрица, ты смывай с меня все мне жить счастливо. Как вхожу я в воду, так смывается с меня все дурное навсегда. Да будет так!
Теперь по пояс…
Теперь по грудь…
Теперь ныряйте! Представьте себя воплощением воды, ундиной, созданием, способным дышать тонкими эманациями воды. Проплыв по ручью, вы оказываетесь в море.

В воде вы очищаетесь от всего, что хотите оставить. Всё ваше тело горит, охваченное жаром.
Вам тепло, хорошо, спокойно. В голове светлые, радостные мысли.
Лучи Солнца тянутся к самому дну, к зелёным и белым камням, к кварцевому песку, который сделал всё дно белым.
Вы находитесь в своей родной стихии, в воде на морском дне, среди прекрасных жемчужных раковин, диковинных рыб и водорослей.
В толще воды разлит голубоватый свет, вам легко и спокойно в родных глубинах, вы вдыхаете эманации воды.
 
Приятная свежесть течёт через ваши нос и горло в лёгкие, через поры кожи просачивается в организм. Вы ощущаете, что тонкая влага наполняет всё ваше тело, как пустой сосуд. Оно становится прозрачным и начинает мерцать всеми цветами радуги.
Вода проникает в ваши глаза, и они начинают лучше различать предметы вблизи, они выглядят более чёткими, цвета их кажутся свежими и нежными.

Дно постепенно уходит вниз.
Вы ныряете к самому дну, вода смыкается над вашей головой.
Вы — в зеленоватом полумраке, которые уступают место Тьме. Нырните глубже и почувствуйте на себе силу Тьмы. Древней силы, что была еще до сотворения мира.
А теперь всплываем!
Сверху лезвиями идут солнечные лучи, Вы медленно поднимаетесь к поверхности и смотрите на границу воды и воздуха — грань двух стихий.
Вы видите серебристое, подвижное зеркало, отражающее ваше лицо.
Рывок — и вы на поверхности, и делаете глубокий вдох. Хватаете жадно ртом воздух, пахнущий водой. Ваше лицо охватывает жар. Вы выбираетесь на берег, на разогретый солнцем камень и чувствуете, вас согревает тёплое утреннее солнце. 

Согревшись, снова входите в воду. Она легко проникает в самую суть явлений, находит выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.
Теперь вы часть стихии — вы волна, обрушивающаяся на утёс, он кажется таким крепким, таким несокрушимым, он только кажется таким.
С каждым вашим ударом он теряет частичку своей мощи, то песчинку, то камешек, а вы остаетесь при всем своём потенциале.
Придет время, и от утёса не останется и следа, ну а волна по-прежнему будет неуязвима.
Снова станьте ундиной.
Теперь ваш разум перенимает у воды логику и рациональность мышления, способность нестись к цели с огромной скоростью, сметая все преграды на пути, а также пребывать в кажущемся бездействии, видимой неподвижности, которая есть лишь еще одной формой движения.
Дайте воде вымыть из вашей головы все мысли, обычно толпящиеся в ней. Пусть она отдохнёт от них.

А вы просто лежите, на теплом камне, и наслаждайтесь, ощущая, как поток воды мягко накатывакется и волны обтекают ваше тело.
К вам слетелись райские птицы. Им хорошо с вами, как у ручья в жаркий день, потому что вы привлекательны, как оазис в пустыне. А вода еще усилила вашу привлекательность.
Такова вода — она привлекает всех живых существ в мире.
Выйдите на берег и встаньте на черный камень.
Из вас начинает вытекать избыточная энергия воды.
Она струится по волосам, и вместе с водой вашу голову покидает ментальный мусор.
Это мысли, которые отравляют вам жизнь, навязчивые мысли о мелких заботах и обидах, суете, неприятных происшествиях, скучных обязанностях.
Просто мысли-паразиты, которые крутятся в голове перед тем, как мы заснём, в транспорте, при любом ожидании. Они безобидны с виду, но они отнимают у нас энергию, вызывают усталость и раздражение. Это привязавшиеся песенки, прокрутка по кругу одних и тех же размышлений, об одних и тех же предметах. Часто неприятных. Воспоминания, все время муссируемые тоже заберет с собой вода.
Вода льётся изо рта, носа, и вам становится легче дышать. Она бежит из ушей, и вы лучше слышите.
Представите, что слёзы бегут из ваших глаз, и они начинают лучше видеть.

Огромным фонтаном из вашего тела изверглась вода, унося с собой все суетные проблемы. Она хлещет из вас во все стороны и водопадом срывается вниз, в во Тьму. Тьма поглотит все и ничего не оставит.

Предстаете, что вместе с водой из вашего мозга навсегда уплывает мысленная грязь и стекает во Тьму. Голова становится лёгкой и светлой.

Вода, взяв с собой все ненужное, покидает ваше тело, выливаясь через поры кожи, покидает внутренние органы,  стекает с ваших рук и ног.
Отдохните, погрейтесь немного на Солнышке.
А теперь пора возвращаться.
На счет десять вы откройте глаза, и вы окажетесь снова в массажном кабинете.

На счет десять вы снова окажетесь на массажном столе.

Один…
Поблагодарите воду за силу и очищение. Вы пока наслаждаетесь ощущением свободы и лёгкости, чувствуете, что ваше тело стало сильным и здоровым. Теперь вы можете  обращаться напрямую к самой стихии и просить о помощи. Флюиды воды привлекут к вам окружающих, если вы этого захотите. В любом случае они замечают, что вы необыкновенно притягательны!

Два…
Вы чувствуете, как тяжесть покинула ваше тело, оно стало лёгким, готовым к новой жизни, можно распустить крылья и взлететь.
Три…
Взлетаем и прощаемся с тропическим островом, последний раз посмотрим на него сверху.
Четыре…
Сон пока еще не покинул ваше тело, бодрость вливается в отяжелевшие руки, ноги, тело. Расправляем крылья и планируем на массажный стол.
Пять…
Вода всегда подскажет вашему разуму, как научиться воды огибать препятствия, находить кратчайшие пути, успешно размывать преграды из несокрушимых камней, рушить гранитные скалы. Приземляемся на массажный стол.
Шесть…
Ваш разум обрел проницательность — это свойство воды просачиваться в малейшие щели и отверстия. Ваш ум полон эманации воды, это делает его подвижным и живым. Тело приятно расслаблено, энергетические крылья за спиной пора убрать.
Семь…
Вода очистила, так и наполнила энергией, бодростью, качествами, присущими самой воде — гибкость, спокойствие или напор, разрушающий все преграды.
Руки сжали в кулаки. Сделайте глубокий вдох и выдох.
Восемь…
Вы хорошо отдохнули, набрались сил.
Девять…
Потянулись, пошевелились всем телом… Вы снова человек и снова на массажном столе.
Десять…
Открыли глаза. Вы снова человек и снова на массажном столе.

Массаж окончен.

Если массажиста сопровождается биоэнергетическим массажем предложите клиенту перевернуться на спину. Вода вас обновила. Теперь, на новом энергетическом уровне продолжаем массаж


Рецензии
В общем, мантры - это эдакая чудо таблетка от всех проблем. Только бери себе и повторяй как попугай - и получишь все, что захочешь. Классно же!

Алёна Доценко   24.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
С нами лучше, чем без них!

Алекс Новиков 2   24.01.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.