Приключения Кости Малинина - 4
Мы сидели на скамейке в жилом дворе на задах клуба «Меггидо», обсуждая уроки и потягивая колу, попутно еще хрустели чипсами. Странна, но тетя Наташа с Кузей почему-то все не шли.
- А вы клички себе придумали? – спросила Лариска.
Мы ошеломленно покачали головами.
- Ну и зря, всем позывные нужны. Дик, например, Стандарт, тетя Наташа – Айлит, это на древнеанглийском значит «воин», а папа у меня если не захочет, то его никто не увидит и не услышит, поэтому он Тенщик. Костя, закрой рот, а то воробей влетит. Ты не слышал, что ли, о спецназе?
Да, самый крутой род войск — это спецназ, причем крутейший из крутых спецназ ГРУ, то есть группы разведывательного управления, их в шутку зовут «грузчики». Неужели скромный сосед дядя Вова такой вот «грузчик»?
Пока я соображал, вмешался Гошка:
- А ты кто?
- А я – Следопыт, потому что мастер ориентировки на местности, папа учил. Миша решил, что, раз он хакер, то будет Арахнид – его любимое кино «Звездный десант».
Кино… м-да. У нас жизнь теперь куда как круче кино пошла, и знаете что – мне это жутко нравится. Мы как капитан Пауэр с его солдатами будущего.
Игорь глянул на Ларку и пожал плечами: мол, а чего тут придумаешь?
- Ты же у нас самбист и каратист, и с оружием вроде как ничего – будешь Ронин. Нравится?
- Ничего так, а почему?
- Потому что до Самурая еще не дорос, и это – кличка Такэси-сана, понял? А кличка Талии – Стрела, от фамилии и скорости.
Уж чего тут непонятного? Игорь согласился, даже энтузиазм слегка приобрел, а я провалился в нечто вроде эйфории, вспоминая, какая же Талия классная. Блин! Вырасти бы поскорее, ведь темпоралы в чужом хронопотоке не стареют, а живут они очень долго, пусть и не вечно.
- Коость!
- А? – аж подпрыгнул я.
- Ты, говорю, кто будешь?
Я задумался снова, на сей раз о деле.
Подходить надо реалистически (а в последнее время я кое-что понял на этот счет). Я не умею драться, как Игорь, не умею так работать с компьютерами, как это делает Миша, не колдун, не телепат, так кто же я?
- Книгочей, - сказал я.
Ребята искренне зааплодировали и даже засмеялись. Ну да, смешно им, я понимаю, но как еще можно назвать себя? Сойдет и Книгочей.
- И что здесь за вече почти на бревнах?
От своего дома с толстым красавцем енотом на поводке шла тетя Наташа (да, Кузя любит, как он выражается, «принимать форму тануки», а это не барсук, как думали раньше, а енотовидная собака или даже просто енот). Ребята радостно заулыбались, тетя Наташа ответила тем же – казалось даже ее очки в простой каучуковой оправе и те заблестели. Очки она, кстати, носит от солнца, не любит прямые лучи из-за довольно сильной светобоязни (в школе даже вампиршей дразнили – мол, брови густые, сросшиеся, так твой папа Дракула).
Она присела на скамейку между нами и поинтересовалась:
- Так до какого решения додискутировались? Кстати, где Скай?
- Не приходила, - отрапортовала Лариса, - а позывные нашли. Миша – Арахнид, Игорь – Ронин, Костик – Книгочей.
Тетя Наташа мягко кивнула, а позывные, впрочем, никуда не записала – абсолютная память позволяла ей не носить с собой диктофона, а если вдруг болела голова, она просто делала пометки в блокноте и потом легко все вспоминала.
- Ладно, мой отпуск вот-вот кончится, у вас предложения есть?
- Может, рванем в сторону ВДНХ в музей космонавтики? – предложила Лариска.
- Я думаю… рванули.
Тетя Наташа закусила губу: к нашей компании с таким выражением лица приближался Стандарт, что стало ясно – шабаш всему, музею в том числе. Неужели опять что-то случилось?
Как выяснилось, всех срочно скликали в штаб, поскольку приключился очередной ахтунг, на сей раз выразившейся в том, что на людей опять (да, Дик так и сказал) воздействуют магией, принуждая их временно превращаться в другие личности. Еще в прошлый раз удалось установить, что это – отвлекающий маневр некоего суперпротивного колдуна фрейя Иклеса, и теперь следует быть очень осторожными.
Приказ майора Нейсмита был однозначен: свистать всех наверх, то бишь, на «Тантру».
Космический корабль «Тантра» принадлежал отряду Проникателей, и, по служебной необходимости, временно куковал на орбите нашей Земли. Куратор операции полковник Кейалдаррен (вампир с планеты Драгопир, родился лет сто назад в тамошнем княжестве Балаур) велел всем, кто не может сопротивляться магии, подняться на борт, а нас таких большинство. На планете остаются только Стандарт и Самурай.
Да, хотели в музей, а ступим на палубу всамделишного космического корабля, да еще и большого, как стартрековский «Энтерпрайз» или же наша любимая станция «Вавилон 5». У меня даже очки раскалились от предвкушения.
Дик что-то бросил под ноги, телепортируя нас.
Ух ты! Куда уж «Звездным войнам» да «Стражам галактики»! То, что нам открылось сейчас, я видел только в «Петле Ориона» - здоровенный компьютер, фактически мозг корабля, несомненно, управляющей этой махиной (причем возле него крутился киборг, внешне похожий на красивого молодого человека атлетического сложения, причем он и вел-то себя как человек, фиг бы я без подсказки Ларки понял, что это не так). Я полез было посмотреть на консоль управления, но Курт – так назвали киборга – поймал меня за шиворот и сурово отчитал. Да, болван я, тут же все как часы должно работать.
Оказалось, управляют кораблем в основном роботы и киборги, времени на то, чтобы набрать живую команду, было мало. Из живых тут врач, он тоже колдун, зовут его Джулиан, сам полковник и наши Таша и Такеши, но они-то сейчас задействованы на Земле, так что временно мы – чуть ли не единственные люди на всем корабле. Грустно… Жалко полковника и его друга-врача.
Полковник оказался симпатичным парнем внешне не старше тридцати, черноволосым и темноглазым (если клыки и есть, он очень тщательно из прячет, прямо как вурдалак из песенки Высоцкого). Он сказал, что пришло распоряжение с Терры Инкогниты – теперь в случае необходимости, будь то служебная или иная, мы все будем подыматься на «Тантру». Ура! Всю жизнь мечтал стать космонавтом.
Говорят, создатели космонавтики именно мы, русские, я проверял – это правда, даже даты выписал:
4 октября 1957-Первый ИСЗ "Спутник" (СССР).
3 ноября 1957-Биологический ИСЗ "Спутник-2" с собакой Лайкой на борту (СССР).
1 февраля 1958-Первый американский ИСЗ серии "Эксплорер".
15 мая 1958-ИСЗ "Спутник-3" (геофизическая лаборатория) (СССР).
2 января 1959-Пролёт Луны автоматической межпланетной станцией "Луна-1"; первый искусственный спутник Солнца (СССР).
3 марта 1959-Первый американский искусственный спутник Солнца "Пионер-4".
12 сентября 1959-Достижение поверхности Луны автоматической станцией "Луна-2" 14 сентября 1959 (СССР).
4 октября 1959-Облёт Луны, фотографирование ее с обратной стороны автоматической межпланетной станцией "Луна-3" и передача изображения на Землю (СССР).
1 апреля 1960-Метеорологический ИСЗ серии "Тирос" (США).
13 апреля 1960-Навигационный ИСЗ серии "Транзит" (США).
12 февраля 1961-Пролёт Венеры автоматической межпланетной станцией "Венера-1"; 19—20 мая 1961 (СССР).
12 апреля 1961-Первый полёт вокруг Земли космонавта Ю. А. Гагарина на корабле-спутнике "Восток" (СССР).
5 мая 1961-Первый суборбитальный полёт космонавта А. Шепарда на корабле "Меркурий" (США).
6 августа 1961-Суточный полёт вокруг Земли космонавта Г. С. Титова на корабле-спутнике "Восток-2" (СССР).
20 февраля 1962-Первый орбитальный полёт космонавта Дж. Глена на корабле "Меркурий" (США).
Я впечатлился, это уж точно. Интересно, а чего однокашники об этом не знают, на любом сайте ведь можно найти. Потом, правда, мы в клубе угорали над журналом «Кот Шредингера», в котором говорилось, что 30% жителей страны считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Враки? Хотелось бы, чтобы это было так.
Да, космонавтика, фантастика, полеты… и вдруг я на реальном корабле? Я сплю? Пришлось ущипнуть себя, отчего я едва не заорал от боли и осознания собственной глупости. Все реально!
Вот этому я рад от души, сбывшаяся мечта открывает горизонты.
Свидетельство о публикации №217052402028