Монолог голубя в парке

Вверх-вниз-вверх-вниз и так по кругу...бесконечное множество раз. А я может ходить хочу? Вот так же как и тот чудаковатый парень подо мной. Почему мне суждено было родиться с этими крыльями? Высота, простор, свобода, замечательные виды и больше ничего, как же все осточертело. Мне бы бегать. Вот так вот как взять! И побежать! А потом споткнуться, поцарапать коленку, плакать от боли, проклинать все, что только можно, но встать и продолжить бежать, потому что опаздываю в картинную галерею. А по прибытии бешено искать проходной билет, потому что время-то уже поджимает. И вот, стою я, роюсь в портфеле, а коленка то еще ноет; один карман, другой...но куда же я сунула этот билет?! Вот и контроллер уже негодует, говорит там что-то, а по мне ледяной пот струйкой по спине пробегает; но вот же он, этот билет, в книге лежал, а я и не заметила.
Книга... А я ведь о ней знаю только понаслышке. Вчера девочку в парке видела, так та так зачиталась, что не заметила как совсем стемнело. Вот и я хочу так же, бегать глазами по страницам раз-раз-раз-раз и путешествовать, не ограничиваясь одним однообразным видом мира. Хочу увидеть сюрреалистические картины, здания невероятных размеров и их обитателей, да и у видеть космос в конце то концов. Мне сказали, что он большо-о-ой и че-е-рный как смола, ну или как мой Гришка, знакомый голубь. Эх, увидеть бы все это!
А еще, а еще, мне бы квартирку-то, ну небольшую, с видом на мостовую, и с запахом кофе, как только открываешь дверь; с разбросанными подушками по полу, и с большу-у-щим, жирным котом. Котом...а назову я его Сосиской! Вот умора то будет! Приведу я своих подруг, как закречу на весь дом: Со-сис-ка! А они то не в курсе, остолбенеют, переглянутся, пальцем у виска покрутят. А  я опять, как возьму, да закричу еще пронзительнее: Со-сис-ка!
И выбежит это сонное чудо из какого нибудь шкафа. Вот умора, вот умора то будет!
А по вечерам мы с Сосиской будем смотреть сериалы, я слышала их бесчисленное множество существует, выбирай не хочу. Как завалимся на подушки, провалимся, да так, что только одни головы будет видно и станем залипать на экран монитора; опомнюсь часа в 3 ночи, что мне на работу то к 8, выругаюсь щедро, богов всяких припишу, вроде так они обычно делают, а по утру опять не скуплюсь и выругаюсь, и поклянусь, что никогда больше спать так поздно не лягу.
Но что я в итоге имею? Сижу тут в парке, семечки с грязного асфальта грызу, летаю время от времени, но все не то, все не то... И чего тот парень на меня так уставился?! Неужели он впервые видит голубей? Или просто смотрит в сквозь, не замечая? А вон та парочка вообще прямо на  меня идет, того и гляди, что сейчас задавят...неужто я привидение? А может меня нет?.. И никогда не было? Что если, я всего лишь «мысль», не имеющая физического тела, однако, чтобы не рухнуться в обморок, мое воображение все само достроило? Я мысль. Парящая, невольно наблюдающая и мечтающая, готовая на любые жертвы, ради того, чтобы хоть на минуту очутиться в другом теле. Мне бы, мне бы...
О, семечка!


Рецензии