Последний танец
Бац! Бац! Нет, не попал…
Снова свист смертоносной стали, на этот раз справа. Ныряю под удар, ствол моего пистолета почти у челюсти врага. Бац!.. Да что ж такое?!! Не попал! Заколдованный он, что ли?!!! Вжик, вжик, вжик – сталь меча, но, однако, тоже мимо…
Прыгаю назад, словно бешеный кролик. Бац! Бац! Бац! Вспышки выстрелов. Достал! Точно, в бок и бедро!.. Но он проворно обходит меня, словно ему пули нипочем!.. Бац! Бац! Бац! Сдохни же ты, наконец!.. Бац! Бац! Обойма пуста. «Глок» теперь бесполезен.
Сталь клинка, словно крыло ястреба… Но в левой моей руке бритвенно острый нож «Кукри»… Входим одновременно!.. Как танцоры на ярмарке.
Вот теперь я точно попал! Справа под ребра, в печень!!! Это летальная травма… На нем нет защиты, думает что «броня» не нужна, потому что быстрый… Я таких быстрых на «Кукри» вертел… На мне кевларовый комбинезон, арамидовый «бронник» и полусфера из бронетитана…
Но он ударил чуть ниже левого уха! Там нет защиты… Мир стремительно вращается вокруг меня. Я вижу крупные, алые капли, словно разорванные бусины. И будто бы лепестки страшной ромашки - зубы… Кажется , мои…
Мы падаем синхронно, втроем…
Мой враг. Я. И половина моей головы…
«Вместе сделали вдох. Выдыхать одному,
Непонятно, зачем до сих пор я живу?!
Непонятно, зачем столько крови во мне?!
Никому не отдать, кровь моя не в цене…» Д.А.
24.05.17. А.С.
Свидетельство о публикации №217052402069