Принцесса-колхозница

Принцесса-колхозница , как обычно вышла утром в сад . Уселась перед цветами , отпила глоток крепкого свежесвареного кофе и посмотрела на цветы . Она так их любила , они были так красивы , так изящны , они были безупречны . Можно было прикрыв глаза мечтать как стройный красавчик Ирис приглашает на вальс прекрасную Лилию и как они кружатся раз, два, три, раз два, три….
-Привет, принцесса !
-Привет ! – не открывая глаз принцесса улыбнулась .Он приходил к ней каждое утро , они могли подолгу рассказывать друг другу всякие истории, спорить, ругаться , даже дразниться , но ей нравилось болтать с ним .
Он был сегодня в особо  хорошем настроении, весел , активен, как будто не мог устоять на месте , улыбался
- Ты сегодня как-то особенно весел . Скачешь, прыгаешь , что с тобой ?
Дракон скакал вокруг принцессы , мурлыкал какую-то мелодию улыбаясь и не отвечал .
-Ну что же с тобой ? – принцесса пристально смотрела на Дракона
-Не знаю .Настроение хорошее, хочу чего-то, не знаю чего , Перемен хочу !
-Может тебе нужна Дракониха ?
-Дракониха? – почти закричал Дракон
-Ну да,Дракониха . Женишься на ней и будешь счастлив .
В это время в саду появился рыцарь. Увидев принцессу он направил коня в её сторону.
 Принцесса много раз слышала от соседей про благородного рыцаря который ездит по королевствам и спасает принцесс закрывшихся в башнях от Дракона .
И вот он уже здесь , только поднять глаза и встретится взглядом -подумала принцесса .
-Я тебя спасу , принцесса ! -закричал рыцарь
-От кого? – не поняла принцесса
-От Дракона
-От Дракона ?- спросила принцесса
-От Дракона? – спросил Дракон
-Да , от Дракона – и рыцарь с неуверенностью покосился на Дракона и на всякий случай вытащил шпагу из ножен .
Дракон заинтересованно остановился . Сердце предательски билось  .Он взглянул на принцессу «Как хороша» мелькнуло в голове .
-Да кто тебя вообще сюда звал ? И вообще, почему ты в обуви ? Ты что не видел объявления на въезде в моё королевство : « В обуви не входить ! Прежде чем войти, снимите обувь !» Или ты думаешь, что тебе все позволено .
-Я рыцарь !
-И что с того ?
-Я приехал  спасти тебя !
«Господи! Как с ним  скучно»- подумала принцесса
-А я тебя не просила меня спасать
Рыцарь растерялся .Он не был готов к такому приему
-Я принёс тебе яблоко – и рыцарь протянул принцессе яблоко -красное яблоко
-Фу!Ешь его сам !- закапризничала принцесса
Рыцарь отдернул руку, дрогнул лицом, подумал пару секунд, развернулся и  обиженно ускакал.
 Сколько раз она мечтала , как вот так солнечным утром рыцарь окажется рядом и не нужны будут никакие слова , ибо все слова покажутся глупыми, лишними , недостаточными чтобы выразить всю глубину чувств .Ей казалось , что для счастья  достаточно только видеть его и дышать с ним одним воздухом  .И вот он приехал и ничего в душе не дрогнуло , ничего из того , что она ожидала , только разочарование и раздражение .
 -Принцесса !
Она так задумалась , что совершенно забыла о Драконе
- Принцесса, а выходи за меня замуж
- Я ?!!!!
-Ну что за вопросы , как-будто здесь есть ещё одна принцесса . Выходи
- Я же человек , а тебе нужна Дракониха
-Господи!Ну что ты в самом деле, Дракон-это всего лишь фамилия
Принцесса молчала, сердце билось так громко , что ей казалось его слышно во всем королевстве
-Не молчи , ну давай соглашайся-он подошёл совсем близко – Выйдешь?
-Да-тихо сказала она и робко посмотрела ему в глаза .


Рецензии
Любопытные любовные предпочтения у современных принцесс))Удачи вам в творчестве!

Елена Титова 3   25.05.2017 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное , и Вам удачи :))

Иветта Фролова   25.05.2017 09:11   Заявить о нарушении