Один день Риты

                День был солнечный....Веселенький такой апрельский денечек. Рита не спеша шла по тихой улочке, возвращаясь после занятий. За парком, в трех кварталах, в кафе её ждал Лёша. Так она с ним договорилась. То, что он каждый день встречал Риту после учебы стало напрягать её, и сославшись на любопытство подруг они пришли к компромиссу - Лёша не "отсвечивает", а она ещё потерпит...
                Именно так наверное - потерпит. Отношения между ними зашли в глухой непроглядный тупик. Рита никак не могла до конца разорвать отношения видя, что причиняет боль близкому когда-то человеку, а Лёша все еще на что-то надеялся.
                Она уже подходила к переходу в парк, когда какой-то незнакомый мужчина обхватил её руки своими сильными руками, как обручем и попятившись назад, плюхнулся на переднее сиденье стоявшего у обочины красного автомобиля. Дверь тут же захлопнулась, а сзади показалась голова молодого, черноволосого парнишки, одних лет с Ритой, возбужденно - встревоженно оглядывающегося по сторонам. Девушка даже не успела вытащить руки из карманов ветровки, как мужик сложил её почти в двое.
                - тихо красавица - зашептал в ухо сдавленный, срывающийся голос.
                Мысли понеслись со скоростью урагана и как только хватка слегка ослабла Рита вывернулась, резко развернувшись лицом к похитителю. Тот почти совсем отпустил её, перехватив рукой левое плечо. Времени на размышления не было. Щелчок и быстрое, почти незаметное движение другой руки снизу вверх и за ним налегание всего её худенького тела. Узкий, обоюдоострый клинок кнопочного ножа плавно вошел под кожу мужчины на груди и продолжил свое движение вверх, вдоль поверхности, пока что-то не остановило его движение. Что это, ограничитель ли, или же его рёбра для Риты не было времени осознавать. Милая, хрупкая девочка мгновенно превратилась в озверевшего хищника с голубыми глазками застывшего льда. В голове опустело, текла только много раз продуманная тактика поведения в сложных для себя ситуациях. На рубашке выступила кровь, медленно впитываясь и расползаясь на ткани. Рита поменяла угол давления и слегка приблизилась лицом к похитителю не отрывая от него взгляда. Парень сидевший позади побледнел, как простыня, мужчина кривясь от боли отпустил её плечо. Открыв освободившейся рукой дверцу Рита так же, как до этого мужчина, только в обратном направлении попятилась из машины. Лезвие начало ход назад, кровь заструилась быстрее, капая на живот и колени, похититель закрыл глаза, чтобы не видеть ужас всего с ним происходящего...

                Девушка торопливо шагала по парку думая вовсе не о том, чего она избежала. Два года тренировок в частной группе по специальной программе, физической и психологической, конечно же сказались, но все это, как игра. Никто не верил в серьезность того, что девушки, а их в группе было двое - Рита и Даша, смогут вообще причинить кому-нибудь боль в реально опасной ситуации...
                "А вот смогла" - мелькнула хвастливая мысль в голове у Риты и представив рожи парней на тренировке, переполнилась гордостью за себя.  Мысль эта стремительно сменилась другой, озабоченностью за свое состояние. Ей не нравилось то, что она чувствовала. Онемение в голове сменилось яростью и желанием вернуться, найти и убить! И это желание бурлило в ней едва сдерживаемое. Оно рисовало в голове различные варианты кровавой расправы над похитителями. Гнев бушевал в ней застилая реальность черной пеленой. Хорошо ещё что день был будничный, людей в парке мало и никто не замечал ее состояния. Вдруг Рита остановилась. Только теперь она заметила капли крови на ветровке и джинсах. Повернув к огромному водоему по середине парка, она спустившись к воде начала оттирать кровь. Даже на обуви нашла несколько капель. Испытанная при этом брезгливость помогла ей немного успокоиться. Идти в кафе на встречу в мокрой ветровке и джинсах не могло быть и речи и она решила зайти отсидеться у одногрупницы живущей рядом, а от нее позвонить и предупредить Лёшу. Он естественно будет не в восторге. Ну и наплевать. По телефону Рита конечно не станет ничего ему объяснять. Одногрупнице тоже.

                Вообще, все что касалось тренировок, никому ничего не рассказывалось - таковы были правила. Лёша знал конечно. Ведь он сам являлся одним из инструкторов. И о произошедшем ему надо было доложить, ведь это он учил их пользоваться ножами и рукопашному бою, и это он подарил Рите складной клинок. Это Лёша уговорил её остаться в самом начале, когда она не прошла вступительный тест и попробовать пройти его снова.. Наверное зря, что-то в ней было не так и многие элементы до неё не доходили, но она держалась, наверное все таки благодаря протеже ...

                Вот уже два месяца, как они решили окончательно расстаться, но всё ещё проводят время вместе. Если честно - Рита за него переживает. После того разговора Лёша сильно сдал. Она видела,
как горят его глаза когда они рядом, но ничего с собой поделать не могла - любовь ушла. Да и не уверена она теперь была ли это любовь. Недавно он подарил ей золотое кольцо сделанное в виде какой-то руны, хотел хоть как-то переломить ситуацию. Вот тогда она стала такой...  Как-будто кто-то вселился в неё с этим кольцом. Девушка стала нервной и раздражительной и сегодняшнее проишествие привело к некой своеобразной разрядке этого состояния, но она чувствовала, что невидимая пружина снова начинает  сжиматься с каждой минутой. Надо вернуть кольцо решила она для себя...

                Вечером все провожали Солнце. Золотисто- багряный круг отражался в глазах четырех учеников и инструктора, отрывая Души от тел и растворяя их в своем свете. Шестая душа - душа Риты среди них отсутствовала, хотя девушка и находилась среди них.
                - ну не могут же быть все одинаковыми - решила она для себя, рассматривая травинку между разложенными лепестками лотоса коленями.


Рецензии