Почти как у Руслана и Людмилы 12

глава 12

Переступив порог столовой, Ратмир с Варламом оглядели зал.
   Зал белый,  весь из пластика и глянца.  На окнах всех решетки. 
И полон  люда все мужнины, в пижамах были там.
Санитары, как богатыри стоят.
- Ущипни меня Варлам. Взмочил Ратмир у друга, - Это элитный детский колледж? Ратмир посмотрел на Варлама, тот. В такой же пижаме, как и все. На Ратмире, пижама тоже.
- Ратмир мы где? Стоял в оцепенении Варлам.
- Берите подносы. Басом произнёс им " богатырь", - И набирайте себе, первое и второе блюдо.
Ратмир с Варламом, оглядели  санитара - "богатыря". Мужик, метра два, в белом халате, и кулаки, как их голова.
- Мы где? Спросил Варлам в испуге, - Кто вы такой?
- Я твой покой! Толкнул  санитар легко Варлама к столу с подносами, - Бери поднос, и ставай в очередь за всеми.
Всех было много в очереди той.
И худенькие " кривляки", показывая всем язык.
Один из худеньких " кривляк", приставал ко всем в очереди, - А чебуреки будут? А чебуреки будут? Помолчал, - Будут чебуреки!
По всей очереди стоял оглушительный гул.
В цепочки, были и  бородатые старики. Один, стал ржать, во всё горло, на весь зал столовой. Встретившись взглядом, с другим санитаром, начел плакать.
Варлам с Ратмиром, покорно взяли подносы и стали в очередь.
Впереди них, стоявший бородатый дедушка, разговаривал сам с собой.
- Ревизор Дон  Сдуру, у нас самые изысканные вина. Самое свежее пиво! Бородатый дед, обернулся и посмотрел, на рядом стоящих Варлама и Ратмира. Холодом, ошпарило тех по ногам.
 - За углом в " Чебуречной"! Не успокаивался дед, всё больше переходя на крик, -  Ещё не выветрился сигаретный дым, что накурили со вчерашнего вечера. Тёмно зелёные занавески. Продолжал кричать бородатый дед  на Варлама с Ратмиром, - Что вы  вытирали свои жирные руки об них. Дед словил, взгляд богатыря - санитара.  Что стоял за спиной Ратмира и Варлама. И перешел на пониженные тона, - У нас самый выстоянный и дорогой коньяк. Продолжал дед, "двоим посетителям". Один посетитель держал в руке поднос, другой держал двумя руками, прикрываясь от бородатого деда.
   - Большой выбор " Ple boua". Протянул паузу бородатый дед и добавил, - У нас в туалете есть, старые порнографические журналы.
Ратмир, не выдержал такого, и тихим голосом сказал, - Варлам ты, что себе закажешь? Шашлык, солянку, или котлетой " по - Киевски", давится, будешь?
Варлам, двумя руками с подносом защищаясь от впереди стоящего  шального старика, - Я закажу себе стриптиз!
Дойдя в очереди, до "съестного" Варлам с Ратмиром.
Взяв по тарелки супа и второму, а также  компоту. Что им "настоятельно" предложила буфетчица, - А ну взяли! Эта мерзкая бабка, налила им, в жирные стаканы, - А ну, быстро забрали! Оглядев зал столовой. И увидав, кивающего им взглядом, санитара - богатыря, - Присели за этот столик, быстро!
Они направились туда, присев, и изумлялись, разглядывая" наложенное" им в тарелки; первое, - юшка с неприятным запахом гнилой капусты, еще там  плавало.
- Наверно это муха? Достал  руками со своей миски Варлам, огромного, сытого таракана
- Положи его обратно. Задерживая рефлекторный инстинкт, прошептал Ратмир, держа в руке ложку.
Второе, - это пшенная каша, в которой действительно было две мухи.
- Мы где Варлам? Таким же шепотом спросил Ратмир, так как в столовой уже была тишина, и только слышалось ерзанье, алюминиевых ложек об алюминиевые тарелки.
- Наверно в психбольнице. Шепотом ответил Варлам.
- А где же колледж, где "жи" дети. Ратмир вспылил, - А где же эти МАдамы?
- Не разговаривать! Пролетел оглушительный бас, одного "богатыря" на всю столовую, - А ну дружно!
И всё скопище людей, что ели в этой столовой, хором, - Когда я ем, я глух и нем.
У Ратмира, появилось желание. Чтобы на нём мама, всегда выращивала цветы.
Все дружно стали доедать свои порции, лязганье алюминия продолжалось.
- Варлам, мы спим? Наклонившись, и делая вид что, ест, эту мерзость спросил Ратмир.
- Да нет, кажется. Также делая вид что, ест, пододвинулся Варлам к Ратмира.
- А ну "дружная парочка". За спиной раздался баритон, - Раздвинулись. Продолжал говорить голос. Варламу и Ратмиру, страшно было даже обернутся.
- После аварии и пожара,  что вы учинили на дороги.  Пожар, что перекинулся потом на лес, поля, а вы бежали. Пожарники тушили целый день.  Хорошо, что нашла вас наша скорая машина. Нашли вас, две наши санитарки на дороге. Невменяемых, воздушных.  Пришлось вколоть снотворного,  вам дозу хорошо, и до суда вы здесь прождёте. Ратмир с Варламом обернулись, стоял за ними санитар  " богатырь".
- А сейчас ешьте, вашу мать! Привыкайте. Три дня уже, проспали, вы тут у нас. Набирайтесь сил, а то кончитесь, от голода еще!


Рецензии