Писатель - Сходит с ума

Когда твоя голова переполнена мыслями - возникает одно , потом на это - возникает вопрос , затем ответ , потом замечается некорректность этого ответа и выявляется ошибка , потом считаешь - что лучше таким не делится , потому-что до конца не уверен , а твоё творение не навлечёт вреда ? Тебя сейчас никто не использует ? И порой приходится делать выбор и угадывать - где правда , а где ложь , ведь в смысловом понятии , они почти не отличимы , разница только в природе и эту природу и нужно выискивать и просматривать - какие плоды принесёт это слово ? Хорошие лозы винограда или ядовитую смесь ? Что может погубить многих , об этом я уже рассуждал в своей статье "Хочешь быть умным, готовься к войне" , а так же эта тема была и в "Гнев" . Они конечно больше относятся к религии , но религия и философия не отделимы друг от друга .
Выбирая между всеми мыслями ищешь то , что будет понятно и не будет нести вреда , но мысли и информация в целом зависит от понимания - Я могу говорить одно , вы понимать иное , сколько бы кто не старался , найдётся тот - кто может увидеть оружие в строительном инструменте , или стать слугой для другого под воздействием инструмента .
От всех этих выборов болит голова , и от вопросов , начинаешь просто молчать на некоторые из них . Ища золотую середину , мы можем заблудится в своём разуме , унесёнными течением вопросов , а течение может быть направлено кем-то , и может принести так и к блаженному острову , так и в жерло вулкана . Борясь с течением , нужно одновременно по нему и плыть , невозможно в нём просто стоять на месте и никуда не прийти , а в какое русло вы попадёте сражаясь и плывя , могут показать только - Плоды , выводы , размышления . Но я и не могу отрицать - что мои слова могут писаться с одной целью , а принести плоды иные , это прям когда - Хочешь помочь , а своею помощью можешь и навредить . В любом случаи - Всё зависит от читателя , писатель же , несёт ответственность за написанное , но писатель и никто в мире не сможет исправить вред от написанного , за исключением - Только самого читателя . Вы можете отсеять вредное и не принимать , а может и вовсе не есть пищу информации , выявляя в ней испорченность .


Рецензии