Театр Абсурда 15

        Рассказ писал лет семь назад. Тогда это была просто фантазийная абстракция, доведённая до абсурда, но ныне такие перемирия регулярно устраиваются и в Сирии, и в Донбасс…
        Реальная Жизнь – это самый большой её абсурд.

                ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

                Все  мои  враги  были  врагами  государства.
                Кардинал  Ришелье
       Генерал Сергеев высоко поднял над своим окопом белый флаг.
       - Есть там что и кто?.. – спросил он нетерпеливо.
       - Есть! – радостно воскликнул наблюдатель у панорамы. – Тоже дают о себе знать!
       - Сделайте для них стандартную отмашку семафором, а я уже пошёл. Время не ждёт.
       Восемь солдатских рук, объединив свои усилия, подбросили генерала вверх; он приземлился коленями на спёкшуюся под жарким летним солнцем землю бруствера, встал на ноги, высоко подняв одно рукой флагшток, а другой стал на ходу отчищать коленки.
       До окопов противника было всего полкилометра, и генерал отчётливо видел, что от них на встречу с ним тоже идёт белый знаменосец. Генерал издали не различал подробностей, но, судя по походке, это, как всегда, был полковник Рикш.
       Что ж, отлично! Нашедшим однажды общий язык, всегда легче делать это и потом, даже с помощью жестов. Хоть неоднократно.

       …Они встретились сегодня чуть ближе к окопам генерала Сергеева: или он вышел на переговоры позже, или стремился к ним медленнее полковника.
       Офицеры традиционно отдали друг другу честь и даже в новинку крепко пожали друг другу руки.
       - Приветствую вас, генерал!
       - Взаимно, полковник!
       - Я понимаю, генерал, что у нас уже два дня совершенно одинаковые проблемы: отсутствие боеприпасов и денег в казне наших стран на продолжение этой войны. Ладно бы только это, но вдобавок присутствуют и другие неприятные проблемы. Как у вас с продуктами, генерал?..
       - Гораздо лучше, чем с водой, полковник.
       - А у нас её – с приличным запасом! Так что, как обычно, махнёмся, генерал? Как у вас говорят, не глядя?
       - Нет вопросов, полковник! А медикаментов у вас хватает? Можем поделиться по-братски…
       - Маловато обезболивающего…
       - Найдём, полковник, мы не жадные, в отличие от наших политиков! Так что, как стемнеет, начнём гуманитарный обмен? Чтобы без проблем – и у вас, и у нас…
       - О’кей, генерал! Как там у вас дома?
       - Сложно, полковник. Бомбардировки, затемнения, продуктовые карточки… А как у вас?
       - Не лучше, генерал. Жена звонила, спрашивала, когда это безобразие наконец кончится? А что могу ответить ей на это я, рядовой солдат своей страны?.. Не мы начали эту войну, не нам её и приканчивать…
       Они собрались расходиться по своим окопам.
       - Ещё, полковник, - вдруг вспомнил Сергеев. – У меня тут солдаты не прочь традиционно потусоваться с вашими на нейтральной полосе. Поиграть международные матчи в футбол и волейбол, пообщаться, обменяться трофеями, покурить на брудершафт…  Я не против, вопрос только за вами…
       - Нет проблем, генерал! – бросил полковник Рикш на ходу через плечо. – Думаю, у нас есть ещё неделя тишины, пока она там, в наших тылах, найдут деньги на боеприпасы – вам и нам. Тогда и начнём воевать снова – наше дело солдатское. Что приказали, то и делаем, враждуя! А без приказов можем хоть немного и подружить…

                Победителей  не  судят, хотя  иногда  и  садят
                вместе  с  побеждёнными…


Рецензии
Судя по всему, так обычно и бывает))) Это уже не фантастика) Удачи!

Алюня   24.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
А у меня рассказ и обозначен, как фельетон.
:-)))

Валерий Брусков   24.05.2017 15:27   Заявить о нарушении