Она играет... Он внимает...

Морозы спали, и оттепель принесла туманы. Они плыли по оврагам, спускались в город и окутывали его со всех сторон. Пеленали тщательно: каждую улочку, дома и дворы. Крадучись проникали в дома, оставляя дрожащий влажный воздух, что заползал под одеяло и приятно щекотал тело.
А девушка в одном из домов на окраине города улыбалась чему-то своему и медленно погружалась в сон.
Туман, свободно войдя в открытую дверь, увидел спящую девушку. Она мирно спала. Дыхание было ровное, чуть слышное, одна ладошка под щёчкой, а другая рука откинута на подушке. Он захотел обнять её.
Приближался к ней пугающе медленно и вот, он совсем рядом. Он везде и всюду, наполняет собой пространство, и чувствует свою тягучую тяжесть, накопившейся влаги.
Он не страшен. Нет. До умопомрачения ласковый, нежный, трогательный. Жаждет любви. А она? Она вдруг просыпается, поднимает руки вверх и горячий воздух от её тела раздвигает пространство. Туман обретает её формы и дрожит от удовольствия быть с ней.
Она сияет. Свет скользит по вздрагивающим волнам, пронизывает до бесконечности вселенную, расплывается дымящимися клубками, и превращается в солнечный дождь.
И тихая звёздная мелодия слышится в обволакивающем пространстве, что стремится к выходу.
Она играет… Он внимает…


фото: интернет ресурсы (спасибо автору)


Рецензии
Очень реалистично- как будто сам подсмотрел за девушкой и прочувствовал волнительную атмосферу момента. ))

Дмитрий Ремесник   07.08.2017 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
С теплом,

Вероника Перова   08.08.2017 12:27   Заявить о нарушении