Закаты

               
                Свет солнца в закате,теплый и бархатистый покрывал позолотой все пространство вокруг, пульсируя и срываясь с листьев деревьев незаметно уходя вслед за источником. В эти особые минуты он становился для Патрика не просто осязаемым он жил сейчас своей жизнью и нес смутную, сложно различимую информацию Вечности, пронизывая ею его тело и мозг, втекая в широко открытые глаза сидящего напротив, на самом верху восточной трибуны стадиона,поджав под себя по турецки ноги, паренька..Его не отвлекала ни тренировка на поле футбольной команды,ни бег легкоатлеток городской команды,одна из которых бросала постоянно любопытные взгляды на одинокую фигуру, застывшую неподвижно на скамье...Патрик ничего этого не видел. Взгляд устремленный на покрасневший диск светила, но все еще ослепительный,попросту не воспринимал больше ничего и от этой слепоты ему было легче чувствовать те потоки,что пронизывали его и пытаться сосредоточить их в себе...Зачем? Патрик и сам точно не знал, но чувствовал что это надо делать... Наблюдая за потоками Силы, буйное сознание его,составляющее личность,успокаивалось и окружающее приходило в определенную гармонию и становилось более осязаемым и понятным. Он воспринимал колебание листьев стоящего между ним и Солнцем дерева,твердость кирпичной кладки трибун стадиона,пустоты подсобных помещений под собой и темную губку земляной тверди которая жадно впитывала стекающий от Патрика и всего живого свет и жизненное тепло отдавая взамен часть своей Земной силы и питая ей Сущее...
          В проход междурядья, бегом, закидывая высоко ноги, что бы не цеплять ступени, вбежал Череп с довольной рожей и видя что Патрик уже закончил медитацию уселся рядом.
          - подойдешь к ней? -спросил он товарища, кивнув вниз на дорожки..
          Патрик промолчал. Так они просидели еще какое-то время наблюдая за берущими барьеры бегуньями, а потом перешли на трибуну напротив и устроившись в представительской ложе разлеглись на лавочках. Невысокие ограждения скрыли их от окружающих. Череп что-то рассказывал о своих вечно меняющихся жизненных планах, но Патрик его не слушал. Он думал о маленькой темноволосой девочке, пытающейся обратить на себя его внимание, о надписи помадой на стене трибуны с признаниями и о себе, и не мог почувствовать той связи, которая должна была бы по его мнению появляться между людьми в этой жизни, если уж им суждено стать близкими. Это вот и останавливало его...

         Спустя много лет, он не редко бывал в уютном уличном кафе в западной части города. Попивая с приятелем пиво часто видел ту девочку. Она приходила в компании или с дочкой, садилась неподалёку и иногда встречалась с ним взглядом. Тонкая связь под названием - прошлое, вызывала теплоту, как при встрече старых друзей и взаимное расположение. Одиночество отступало ненадолго заменяясь воспоминаниями, а потом возвращалось с новой силой. И дело было вовсе не в ней, как многим показалось бы.
         Дело было совсем не в ней...


Рецензии