Хотят ли православные объединяться с католиками?

Россия уже пережила экономическую интеграцию с Западом по желанию либералов. Что из этого получилось, пояснять не надо. Как равноправные партнёры мы оказались Западу не нужны, как сырьевой придаток нас ещё можно было терпеть, нисколько не уважая наши интересы.

А теперь предлагается духовное объединение Православия с бескрылым Католицизмом. Предлагается от высших иерархов Русской православной Церкви во главе с Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. С какой целью? Спасать католиков и папистов от полного морального разложения или открыть зелёный свет для проникновения католических евроценностей в нашу русскую духовную цивилизацию?  И переписывать все церковные росписи, лишая ангелов крыльев?

Или объединиться. чтобы легче было бы вдвоём бить "мусульманского батька"? Это новая уния на современный лад? С такими друзьями и врагов не надо. Войной не одолели Россию, теперь методом обольщения опять хочет Запад нас взять уже в духовном плане, как это случилось с СССР. В Европе сейчас доминируют если не атеистические ценности, то дистанцирование от корней христианской цивилизации.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20160216/1005291668.html

Предстоятель Русской православной Церкви убежден, что богословские проблемы, мешающие объединению католиков и православных христиан, будут преодолены «деянием Святого Духа», а также молитвами св. Николая. Об этом патриарх Кирилл заявил накануне во время встречи мощей святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве


«Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться. /…/ Полагаю, наши предки были не глупее нас, а история показала, что все беды России шли от Запада католического или протестантского. Опять не выученные уроки прошлого?

А кто может определить , что Господу угодно будет соединить всех христиан и что Дух Святый снова соединит всех, кто исповедует Имя Христово? Разговоры об экуменизме идут уже два десятилетия. И вот произошла историческая встреча На Кубе  двух духовных лидеров – Папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К событию готовились почти два года. Во время встречи, по итогам которой была подписана совместная декларация, обсуждался и конфликт на востоке Украины.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/622833 )

Существует мнение, что экуменизм - это религия конца времён и престол для антихриста. Кто же внесёт Истину в это сложный вопрос? Не получится ли так, что малая католическая закваска заквасит всё православное тесто? И разве Ватикан отказался от своего извечного стремления к прозелитизму Католической церкви на канонической территории Русской православной церкви и осудил захваченные униатами православные храмы на Западной Украине? Сейчас антинародная киевская хунта объявляет не только Россию  страной-агрессором, но и саму Русскую Православную Церковь открыто шельмуют как агрессивную и антиукраинскую.

Как человек, лишённых духовных шор, я вижу во всех этих событиях чистую политику, и опасаюсь, что она окажется не в пользу России и Русском миру.

Об истинной «миролюбивости» Ватикана лучше всего расскажет видео «Папа римский благословил украинских карателей», а также материал «Католики и униаты как организаторы и проводники переворота на Украине»



Рецензии