Собачьи истории. Романтическое

В совхозе наши бараки были как-то на отшибе и, для того, чтобы поиграть с друзьями-мальчишками, мне нужно было идти, аж «на тот край», на улицу Тракторную. Летом обычно собирались у дома Филиппа Гейцмана и там играли в «клёк». Были среди нас и девчонки, но в качестве зрителей. Не девичье это дело – битой-дубиной размахивать.

Ну и, вот… Дело к вечеру. Мы швыряем биты, бегаем. А, возле землянки напротив, бабка Стойчиха затеяла удавить свою сучку. Подробности такого решения не известны, но сучки со своими бесконечными кутятами, действительно, доставляли владельцам лишние хлопоты. Искать, кому раздать, топить излишки, воспитывать лишний рот…

Лучше одним махом – удавить источник – и покончить с этим уже раз и навсегда.
Скорее всего, руководил Стойчихой именно этот мотив.

Для решения проблемы бабка придумала оригинальную конструкцию виселицы. Она у неё была какая-то горизонтальная. К двум жердям Стойчиха привязала верёвки, собранные из кусочков, связанных простыми узлами, на «бантик». В середине – петля. Старушка просунула сучкину голову в эту петлю, а потом растянула жерди так, чтобы животное сдохло. Однако, сидеть и ждать, когда собака умрёт окончательно, Стойчихе было недосуг. И она зафиксировала виселицу в растянутом положении, да и ушла в огород по своим делам.

Собака тихо издыхала, продолжая стоять на четырёх своих лапах, потому что её удерживали петля и верёвки.

А мы, как будто ничего этого не видели и не замечали.

Душит Стойчиха свою собаку – это её личное, внутреннее, дело.
И – продолжали играть в «клёк».

А, тем временем, по Тракторной пробегал кобель. Безродный и бесхозный.
Ему в «клёк» играть было не нужно, а вот на подвешенную сучку он внимание обратил. Кобель деловито к ней подбежал, обнюхал и решил, что они созданы друг для друга. И тут же не преминул воспользоваться своим открытием.

Тут, конечно, нужно подчеркнуть особый характер этих отношений.

Люди, например, для остроты ощущений, тоже иногда друг друга придушивают. Знатоки утверждают, что наслаждение от этого немыслимое.
Но собакам такие изыски совершенно не доступны. Поэтому всё время приходится довольствоваться сексом традиционным, без изысков.
А тут приблудному нашему кобельку такой шанс привалил!

Девчонка лыка не вяжет, уже язык вывалила – делай с ней, что хочешь!

Когда Стойчиха вернулась, отношения были в самом разгаре.
Старуха долго не разбиралась.
Мало того, что своя сучка ещё не сдохла, так тут ещё и кобель!

Стойчиха схватила длинный прут и стала им со всех сторон охаживать новобрачных.
И кобель уже и рад был бы оставить своё занятие, в конце концов – кто она ему, эта сучка? Но… Не получилось.

Мужским своим естеством кобель прочно застрял в теле великомученицы.

Он и раз дёрнулся, и в другой – ни в какую!

А старуха всё лупит и лупит, гибкий прут в воздухе аж свищет!

Дёрнулся парнишка, совсем уже в отчаянии и – оторвался! Только - вместе со страстотерпицей своей и с куском верёвки!

И тут же парочка кувырком, на всех своих восьми ногах, поднимая пыль столбом, помчалась прочь из проклятого места!..

Мы в свой «клёк» уже играли спустя рукава. Смотреть откровенно на безобразие, которое творилось у нас на глазах, мы стеснялись. Потому что среди нас были девчонки. Но всё равно мы всё замечали.

И вот тогда, в только расцветающей нашей юности, в маленьком, затерянном в степях Казахстана посёлке ссыльных, мы увидели впервые, наглядно, что настоящей любви не страшны никакие преграды.

Что она – и мы сами это видели – может спасти жизнь.

И – победить смерть.


Рецензии