Реплика о сказках и сказочниках

Будучи инженером-строителем, вдруг осознал, что сказочники - это архитекторы детских душ. Каждый сказка - маленький кирпичик, который принимает участие в строительстве личности ребёнка, ложится в фундамент его мировосприятия. Слушая их, малыши погружаются в содержание  и переживают приключения сказочных героев как свои личные. Здесь они не только впервые встречается в сюжетах с понятиями добра и зла, честности и обмана, дружбы и вражды, взаимовыручки и предательства, но и получают опыт повседневной жизни. Много раз можно сказать, что огонь - это горячо, но малыш всё равно будет тянуть ручки к пламени, пока на личном опыте не убедится, что это больно и опасно. Если такое происходило с персонажем прочитанной сказки, ребёнок воспринимает как факт, произошедший с ним и уже в повседневной жизни постарается не допустить такого.

Детство так скоротечно, что не замечаешь как оно заканчивается. А кирпичики-сказки где-то в глубине души всегда будут ждать своей минуты, когда будет необходима помощь в выборе правильного решения.


Рецензии
Чудесно! А я писала сказки для моих детей, пока они были маленькие. А сейчас для взрослых пишу. Книги и сказки действительно строят детскую душу.

Диана Марченко Мельник   07.05.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.