а Он хочет детей?

Некоторые размышления о Боге...
В библии есть образ рождающей женщины, как пример того что происходит с человеком с которым начал свою работу Творец. Мать вынашивает плод 9 месяцев, затем схватки, довольно мучительный процесс. Трансформация личности человека... Бог начинает лепить из куска глины нечто новое, Его творчество затрагивает твою сущность, где-то глубоко внутри появляется то чего раньше не было. Новая жизнь. Человек услышав истину имеет свободу - принимать её или отвергнуть. Принять - значит поверить Богу. Верующий встаёт на Путь изменений, и он уже не сможет уйти с этого Пути даже если захочет. Где-то в глубине своей он понимает что этот Путь - единственно верный и заслуживающий его внимания. Зачатие произошло, и зародыш не может сказать "я передумал появляться на свет".
Иисус, объясняя людям этот феномен, употребил выражение "родиться свыше". Это образное выражение, позволяющее нам чуть приоткрыть завесу того что происходит с человеком под воздействием Слова Божьего и Святого Духа. Фактически это совместное действие Бога и человека, услышавшего истину Евангелия. Человеческая душа здесь выступает в роли женщины, принимающей семя Жизни, Слово Божие. Вы знаете что такое аборт? Вот нечто подобное - когда человек упрямо пытается выкинуть из себя то, что Бог посеял... доброе, истинное, святое. Что же с нами происходит? Неужели нам дороже ложная свобода проститутки? Ох, душа моя душа! Да оторвись ты от своей убогой, бессмысленной жизни самоудовлетворения. Неужели Творец тебе зла желает?
В одном фильме девица пришла к священнику и говорит: "Батюшка! Благословите на аборт!". Вы помните что он ей ответил? "Уходи отсюда, дура! Сама в ад собралась и меня туда затащить хочешь?" Друзья! Не будем же пытаться избавиться от того, что Бог в своей милости нам предлагает. Он хочет спасти! Мы же не отворачиваемся от спасательного круга когда тонем? Почему же мы не хотим слушать когда нам говорят о Боге? Слово о Кресте Господа - довольно серьёзное, и принять его, в наш легкомысленный век очень непросто. Попробуй отвлечься от суеты, задумайся. Неужели мне больше делать нечего как навязывать тебе веру? Нет, но я не могу не поделиться с тобой добрым куском хлеба, потому что ты брат мой... 
   


Рецензии
После обращения, Слово Божие читал ежедневно и помногу,без принуждения, просто уже не мог по другому. Но прошло около 9ти месяцев, прежде чем мне что-то стало открываться в Библии! Пророки, так в последнюю очередь стали понятны и близки.

Геннадий Прохоров   25.07.2019 09:31     Заявить о нарушении