Час жизни Галины Сергеевны

6.05
Галина Сергеевна после ночной смены вышла из проходной предприятия, где она работала сменным технологом. Солнце ещё не взошло, но было довольно светло и уже выключили уличное освещение. До квартиры, где она проживала, идти минут двадцать-двадцать пять, и Галина Сергеевна любила пройтись пешком по тихому  городу. Мысли в это время наполовину ещё на работе, а наполовину уже дома. В квартире она проживала со старенькой мамой и пятнадцатилетней дочерью. Отец её несколько лет назад умер от сердечного приступа, да и у мамы тоже сердце побаливало. Сейчас мама как раз лежала в больнице, а дочь ночевала одна дома.

Галина Сергеевна – женщина довольно приятной наружности, да и характер у неё лёгкий, но вот с замужеством как-то не сложилось. Встречалась по молодости с парнями как и все её подружки. Однажды приехал отслуживший срочную службу один симпатичный парень, ну просто мужчина из  её мечты. Закрутился роман, и надумала Галина Сергеевна (тогда просто Галя) привязать его к себе ребёнком. Такое иногда срабатывает, но через какое-то время оказалось, что ещё две девушки в городе попали в интересное положение из-за этого ловеласа. Не решилась Галя убивать в себе зародившуюся жизнь и в свой срок родила здоровую девчушку. Отец, конечно, рвал и метал, но со временем все успокоилось и стало в семье на одного человечка больше. Женихи же потом попадались: или пьяницы, или разведенцы-алиментщики, да и выбор невелик в текстильном городке, где мужчины избалованы женским вниманием. Замуж она так и не вышла и занялась воспитанием дочери. Тянула её в разные кружки по интересам, не жалела денег на бассейн, на разные экскурсии и лагеря отдыха. Хотелось ей чтобы жизнь у дочки сложилась лучше чем у неё, да этого, наверное, хочет любая мать.

6.35
Галина Сергеевна открыла дверной замок ключом, в прихожей хотела повесить пальто, и вдруг рука на полпути к вешалке замерла. Рядом с дочкиной одеждой висела тёмная мужская куртка, а на полу стояли большие кроссовки, примерно сорок пятого размера. «Всё!» «Приехали!» Галина Сергеевна медленно опустилась на пуфик, а в голове роем крутились различные картины. «Да как же так? Да почему не уберегла? Ведь беседовала с дочерью на эти темы и вот на тебе».

6.45
Галина Сергеевна достала из холодильника коньяк, налила его в гранёный стакан и залпом выпила без закуски. «Ну, всё, пора идти знакомиться с зятем». Дверь в дочкину комнату от сильного толчка распахнулась, и мать как вихрь ворвалась туда. Однако никакого мужчины нигде не было видно, а с кровати на неё изумлённо смотрела дочь.
 - Где он!? А ну давай всё рассказывай.
Такой ещё её дочка никогда не видела, да и не поняла сразу со сна, что мама от неё хочет узнать.
- Мама, я просто решила пошутить. Это всего лишь шутка, а одежду и обувь я попросила на время у одноклассника.

7.05
Плачущую Галину Сергеевну пытается успокоить дочка. Давайте теперь оставим их одних. Им так много нужно сказать друг другу.


Рецензии
Ох, не знаю, какая-то печальная шутка получилась!

Анна Кул   10.02.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за ваш отклик. Эту историю рассказала моя знакомая.
С уважением...

Мужичок Из Робких   12.02.2018 17:17   Заявить о нарушении