Гавана
Эпиграф
"Девочки, любите поэтов..." (Курара)
* * *
Продаю квартиру. Беру билет до Гаваны. Прилетаю. Дешевый отель. Старина-негр выдаёт ключи в одноместный номер. Не знаю испанского. Английский почти забыт. Просто выхожу к морю-океяну. На набережную, где много людей. Расчехляю гитару. Начинаю с Есенина. Потом наглею и играю всё, что помню. Особенно удаётся "Лодка" Алисы. Народ скапливается.
Даже что-то падает в шляпу. И две девушки. Местные. Белая и коричневая. Две подруги. Домино. Ого. Начинаю яростней наяривать по струнам. Они посмеиваются, но постепенно попадают на мою волну. Добиваю их Башлачёвым - "рука на плече, печать на крыле..." Их лица меняются. Даже субтропическое солнце отступает против русской боли. Они на ломаном русском предлагают ... что-то предлагают. Я не тороплюсь.
Мы идём купаться. Они снимают быстро всё. Я понимаю и тоже всё снимаю. Вот так и входим в воду солёную - она, я и она. За руки. Картина маслом. А в воде они начинают меня топить. Да, я растерял навыки нырков. Но постепенно принимаю эту адскую игру. И через 10 минут я почти равен. Тоже заныриваю на 7 метров (с продувкой перепонок) и атакую их прелести... Потом мы выходим измождённо. Хочется отдышаться. Они почти не дают.
Поцелуи. Везде. Я торможу - пошли в номер? Старина-негр понимающе-ехидно выдает ключи. Я даю за улыбку какие-то баксы. Дальше не очень помню. Джаз-рок. Как я и хотел. Гавана. Музыка, ром, не формальный секс. Даже более, чем секс. Переплетения-соединения-растворения до утра.
Просыпаюсь в комке простыней. Девушек нет, рома нет, телефона тоже нет. Красиво и ошарашенно сижу. Всё. Капец. Но нет. Cтук. Возвращаются обе нимфы. "Русский, ты был неплох и мы хотим тебе показать Гавану." Быстро одеваюсь и шествуем. По центру и окраинам-еbеням. Малыши цепляются за гитару и просят мелочь. Раздаю по мере возможности. Весело. Лукавство солнечное, которое катится к закату. И тонет в Мексиканском заливе в ореоле невидимого пара.
И снова отель. Теперь более продуманно. Я всё вижу и пью глазами их танцы. Псевдо-лезби. Для меня. Тупого и голого. Готового почти. С ромом. Дальше - больше. 69 отдыхает. Нет цифры, чтобы зафиксировать. Просто волна, полёт, восторг... Автоматика, которая наверное была записана во мне тысячи лет назад.
Снова утро. На этот раз втроём. Встаю. Они спят ещё. Одеваюсь и заказываю самый дорогой завтрак, который возможен в этой дыре. Старина-негр заходит сам в лучшей одежде с большим подносом. Там всё. Даже пару головок чеснока. Для русского. Ну и чтобы нечисть всякая сгинула. И для вкуса. Девачки приятно удивлены. Кушают. Через время задают законный вопрос - Дима, а сколько у тебя ещё денег? Ну примерно 7000 баков. Ооо, мы будем тебя любить ещё месяццц. А когда деньги закончатся? Ну вот на фига ты всё портишь? Закончатся - найдём тебе работу в порту или по наркоте. Ты же не боишься?
Не сильно боюсь. Тем более вы много энергии даёте. Но для порта я уже по факту староват, а по траве меня ваши бандиты быстро "осчастливят" - я немного отличаюсь от местного ландшафта. Так? Так. Да ладно - не надо кукситься. Есть вариант - устроиться экзотическим акустик-ритм-гитаристом в нормальный бэнд. Ага, играть не только на улицах, но и в клубах. Прокатит? А то (усмешка). А деньги ... это же не главное. Я точно за другим сюда привалил. Для чего? Подышать. Пока буржуи сюда ещё не добрались со своей культурной кастрацией и примитивами желаний.
Ладно, чокнутый, прочитай нам на русском свои тексты. Нам нравится звучание... Это хорошая прелюдия, чтобы захотеть раздеться. Давай. Поехали (на русском, они начинают погружаться в язык). Вот такой рай, который сильнее сна. Однако всё завершается. И сны и грёзы. Меня находят телеграммой (какого чёрта? - телефон был выброшен, почти никто не знал о свале).
"вчера умер х. приезжай похоронить..." Лучший из друзей. Надо ехать. Домино в шоке. Слёзы скатываются на красивые формы. Прощальные танцы. Невесомость. "Русский, возвращайся ... без тебя хуже ... твой северный ветер и снежные сны по сердцу..." Adios. Adios. Парень и Самолёт.
P.S.
= Запрещённые барабанщики - Куба рядом = > youtube*com/watch?v=vqpAAS1M9Kc
_____________________________________________
25/05/2017
Свидетельство о публикации №217052501020
Каким Бейсембаев 28.05.2017 23:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Пакшев 02.06.2017 17:35 Заявить о нарушении