Монолог

С чего начинать писать этот рассказ?
Что б было понятно, что это не сказ.
Может начать с середины.
А закончить концом.
Вот только вспоминать.
Все это будет тяжело
Начало обрывок прошлых лет.
Приведут восторг да ни всех,
Увы, порою совершаем мы ошибки.
За которые приходиться нам не шибко.
И так начну я с того
Что б каждый смог понять.
Каково было тяжело.
Сколько сил, труда, мучений.
Но лишь собственное нравоучение.
Перенес один человек.
Который смог пережить целый Век
Он не испортился, не изменился
Он остался самим собой.
Через прожитое вылилось.
Столько незримости, но смог попросить.
Лишь только одно.
Забыть все плохое.
И прожить жизнь с хитростью.
Да так что б жить было может и нелегко.
Но зато с такой от дачи,
Что б все враки ненастья знали
Жизнь легкой не бывает.
И идти к цели стоит того.
                Рябова Антонина
    




      Вот интересная штука жизнь, она у все одна, но такая разная, как, ни крути, как, ни смотри, но чужая жизнь нас больше волнует, чем своя собственная. Но почему так?
      Я задаю себе этот вопрос уже не первый год и ответа не вижу до сих пор, но могу сказать лишь только то, что, чужая жизнь нас волнует только по тому - что в ней есть, потери, переживания, силы, что бы это все пережить. А у тех, кто обсуждает, жизнь других просто нет ни чего, не зря говорят: « Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. »Уильям Шекспир. Так что начните с себя.
       Все мы люди разные, но стараемся сделать так, чтобы стать ведомым и ведущим человеком в этой жизни. Так получается, что мы ведомые, так как слушаем других, учимся на чужих ошибках, потому - что боимся ответить за свои. Да и вообще пользуемся живыми людьми, а неодушевленные вещи бережем и любим, не смотря на то, что не сможем оживить. Тут ответ простой, просто окружающие нас люди носят маски вроде что-то того как скорлупа, оболочка да и в прочем простая защита от боли, страха, от нормальной жизни где есть чувства, эмоций. Видимо мы просто боимся того что нас окружает да и подстерегает в этой жизни. Но, несмотря на это мы любой ценой учим других, но не себя на своих ошибках и  в последствий сплетничаем и осуждаем, тех, кому сами советуем и учим. Для чего мы это делаем? Да все просто тут, нам проще копаться в чужих проблемах, чем признаться себе в своих ошибках и что-то может поменять в себе пока это ещё возможно. Так как в любой семье есть секреты, тайны да и многое другое, когда мы начинаем кого - то чему-то учить это признак того что нам с вами просто вовремя не сказали, не остановили вот и говорим теперь другим так как стыдно сказать себе. А стоит ли это делать? Конечно, нет, потому - что каждый человек сам выбирает свою судьбу. И не жалость, и не зависть, не сочувствия не вызывают эти люди, они вообще у меня ни каких эмоций не вызывают, так как у меня у самой много секретов, тайн, да и вообще говоря скелетов в шкафу хватает. Если говорить честно, то у меня такая бурная жизнь, что мне просто не то, что не интересна чужая, да и некогда её обсуждать.
      Неужели люди на столько любят деньги и все что покупаются как сами не замечают, что начинают сами продаваться, ими движет уже не сила уважения и достоинства к себе, а как найти побольше денег, что бы погулять. Даже гулять в наше время ради своей души мало кто умеет и вообще знает, что такое душа, так люди нашего тысячелетия забыли, что значит гулять для собственного удовлетворения при этом, не теряя себя. Так почему мы слышим только то, что говорят другие и решают все за нас, где-то, что называться свое мнение, не умея его отстаивать и обосновывать. Знает, ли вообще кто ни будь, что это такое или нет, иметь свой стержень и бороться за то во, что веришь.
      Человек чести и достоинства, существует ли он на самом деле? Имеем ли мы права осуждать или обсуждать кого-то либо, когда не знаем себя и на что мы способны, так как жизнь толком не видели, и не знаем. Мы боимся правды, при чем не из - за того, что она может сделать больно, а при том, что это правда, так что от суда стоит задуматься, что есть люди, которые говорят, что видят, чувствуют, да и не бояться осуждения со стороны, так они могут отстоять свое мнение и могут обосновать свое решение. Таких людей мы больше всего осуждаем, считаем не нормальными, а на самом деле не нормальные мы, так именно эти люди ни когда не сделают, и не скажут, что-то за спиной, так как они и есть люди достоинства и чести. Может у кого - то и другое мнения. А вы задумайте, начните работать мозгами в голове своей, начните все осмысливать может, и поймете что - то, а может, останетесь при своем мнение. Это дело каждого.
      Но есть такие люди, которые не только свою жизнь, не могут устроить, но и портят другим, не знаю, как Вы их называете, но я лишь могу сказать, что эти люди гнедые.
      Они портят жизнь другим из - за того, что сами не смогли чего-то добиться.
      Вы можете меня осуждать за эти слова, а может, и нет, я лишь написала это все для того, что бы вы понимали, с чем пришлой столкнуться человеку из этого рассказа.


Рецензии