Выпускной

               Выпускной

 Школьный двор был похож на огромную клумбу!
 Пышные банты у девочек, белые рубашки с разнообразными галстуками у мальчишек. Всех их объединяла алая повязка с надписью: "Выпускник".
 Скажу честно, я не помню как выпускали меня из школы. Все просто, прошло столько событий, затмивших собой тот праздник.
 Не взирая на просьбы учителей не шуметь, выпускники не могли сосредоточиться на словах выступавших. Как водится, им желали успехов в дальнейшей жизни, многих и многих радостей. Потом ученики дарили учителям букеты цветов, благодарили за терпение, и за многое что ещё.
 Не знаю, что творилось в головах учителей. Может кто - то облегчённо вздыхал, кто - то терпеливо ждал окончания этой линейки, что греха таить.
 Чуть в стороне от учительской компании стояла женщина с букетом цветов. Она сдержанно улыбалась, посверкивая глазами.
 Благодаря учителей за науку, терпение, ни кто из выпускников не сказал спасибо за то, что в классах всегда был мел у доски, лампочки в светильниках всегда были исправны. Они бегали по чисто вымытым коридорам, выглядывали на улицу через чистые окна. А скольким, из мальчишек, удалось уйти с урока чистить снег во дворе. Ведь проще лопатить снег, чем отвечать урок, к которому просто не готовился. Всеми этими процессами и руководила эта женщина.
 Можно с уверенностью сказать, что её голова была занята хозяйственными делами, это договора с организациями дающими воду в школу, ремонт крыши и много, много мелочей, о которых выпускники и не подозревают.
 На улице мне повстречалась стайка выпускников, они делали фотографии телефонами. Я не удержался и спросил разрешения их всех сфотографировать, чуть посовещавшись, они согласились.
 Хочу пожелать им всего хорошего, как можно меньше ухаб на жизненной дороге.


Рецензии