Он знал, что вертится Земля. Но у него была семья

Я тут недавно в заметке "Исторический тупик" писал о том, что у белгородских историков из университета нет иного выхода, как признать диссертацию министра Медынского достойной научной работой. Диссертацию в Белгород и переслали ради необходимости придать ей приличествующий названию лоск. Ну, поскольку больше ни в одном университете господин Медынский поддержки не получил.
Очевидно, что и Белгород сопротивляется. Тут начались странные подвижки. Нет просто взять - и рассмотреть на уже готовом диссертационном совете. Тянут. Сами себе создают препоны. "Комиссию по рассмотрению диссертации Владимира Мединского создадут в БелГУ.В неё войдут члены диссертационного совета университета по специальности 07002 «Отечественная история», , пишет Интерфакс.

То есть - смотрите. Есть диссертационный совет. Садитесь - и рассматривайте.
Нет!
Из специалистов этого же совета - то есть, сами из себя - его члены создают комиссию по рассмотрению.
Можно подумать, что в обычном режиме диссертационный совет способен принять одно решение - а он же, в образе комиссии - совсем другое.
И кто будет прав?
Вот я и говорю - тянут время. Никому не хочется выглядеть неучами - даже белгородским учёным. И они и таким образом сопротивляются. Я думаю - создание комиссии - не последняя уловка на этом пути. Можно, например, из членов комиссии по рассмотрению создать трибунал по рассмотрению же.
Сути этого не меняет.
Нет у белгородских членов диссертационного совета по специальности 07002 "Отечественная история" выхода. Как вы , друзья, ни садитесь, а Медынского признАете историком, равным себе.
И это не потому, что вы якобы плохие ученые.
Это потому, что вы - граждане плохие.


Рецензии