О псевдоПросветлённости

О просветлённости...
или всё или ничего...

ВСЁ знает постигший, ничего - тот, кто не испытал.
Сколько не рассказывай о дожде, никто от слов не промокнет.
Вот выйдет человек на дождь без зонта - сам узнает.
Слова сухи, а фантазии кому нужны?

И я перестала рассказывать о том, чего не знаю сама наверняка.

Это как женившийся и неженатый. Побывай мужем-женой - узнаешь. Вне опыта уже не сможешь быть, единожды вкусив сей плод. Но у каждого будет свой вкус одного и того же события. Про семью вот знаю не понарошку, и то про свою и не всё.
Научить чувству семьи без семьи нельзя. Научить любви - тоже. Туда входят, когда готовы получить этот дар. Море семейных уз всегда вокруг, но ты, возможно, вне..пока. Море само не придёт, если ты не придёшь и не позволишь ему принять тебя в свои волны.
Я говорю по-житейски о неземном, как будто на пальцах - о высшей математике.

Но и ведро, что на фото, назвали ПРОСВЕТЛЁННЫМ! И прозрачную скатерть-клеёнку на стол - надпись на этикетке сообщала, что она "Просветлённая".
ПсевдоПросветлённости и разговоров о ней стало так много, что темно в глазах и умах, но это мало что меняет в сознании.

Обещуны и обещатели-вещатели о лучших временах очень выделяются настойчивостью, они подобны рвущимся в двери осчастливить вас подарками в день акции. За ваши деньги и внимание.

Истинные видящие - святые - просто живут, людей не ищут, но к ним идут и едут отовсюду. От их присутствия сам воздух словно становится прозрачнее и всем легче дышать, даже не видя их. 

25.05.2017   15:06


Рецензии