Гениальность всегда граничит с безумием

   Сколько себя помню, всегда любила драматизировать, придумывать, усложнять. Эдакая неудавшаяся актриса, которая играет всегда лишь для самой себя, и лишь изредка для публики - публикой же являются друзья и родственники, а они к моей актёрской игре уже привыкли, расценивая мой талант как черту характера. Страдать, так до смерти, любить, так безумно, радоваться, так до эйфории!... Мечусь меж сторон, словно беспокойная птица в клетке, ища выход, и не находя его. Всё всегда из крайности в крайность. В жизни должны играть режущие слух аккорды печали, жизнь должна быть залитой яркими красками счастья, и никак иначе. Как сказала мне близкая подруга: "Не живётся тебе спокойно!". Моя душа - лиричная и мятежная, я не могу смириться с однообразием и постоянностью, и разрушаю то, что сама когда-то создавала с таким усердием. Я не могу покориться кому-то или чему-то, и отрекаюсь от того, что некогда так сильно любила и берегла. Сама создаю себе трудности и сама же с ними борюсь, ведь я - воин, мне необходима битва с самой собой, чтобы умирать и возрождаться вновь, совершенствуясь с каждым своим поражением. Нет, я не безумна, но мой диагноз: творческая личность. Многие гениальные поэты, певцы и художники страдали той же болезнью что и я - устраивали бой с тенью. Они всегда находились на грани жизни и смерти, были непостоянны в отношениях, и то купались в радостях, то падали на самое дно, но не разбивались. В них горел огонь любви к жизни, даже несмотря на то, что на протяжении пути им встречалось множество препятствий и невзгод. Обжигаясь, они становились крепче, словно рукотворный глиняный сосуд, вода в котором каждый раз переливалась за край, но снова и снова он был полон. Сильные духом люди кажутся такими слабыми лишь потому, что учатся на собственных ошибках, испытывая самих себя.
   Единственный минус - такие как мы хотим взять от жизни всё и сразу, ведь размеренная и тихая жизнь не для нас. А значит и умираем мы рано, вдоволь насытившись всеми возможными благами жизни и вдоволь напившись слезами горя своего существования...


Рецензии