Глава 21. Смерть. Восьмая запись Ахема-Сафея

Амарбор был дома, наслаждаясь своим одиночеством. За окном был солнечный и морозный день.  Солнце светило очень ярко, но теплее при этом на улице не стало.
Амарбор уже не хотел тепла. Он хотел, чтобы его никто не беспокоил…Вечный покой.

Вдруг кто-то постучал ему в стенку.  Было слышно довольно громко. Амарбор повернулся к стене. Может ему только это показалось? Повторного шума не  было. Облезшая белая стена не изменила своего вида в его квартире. Точно показалось.

Всякое бывает…

Амарбор встал и  подошел к окну разглядеть радостную и прекрасную жизнь, которая проходила мимо него. Он был одет в домашний черный свитер и темные простые штаны. На ногах у него были домашние тапочки.

Был выходной день. Люди спешили на рынок купить продукты. Начал идти легкий снег. Небо затягивало тучами, но солнце еще светило. Через секунду все  небо было в тучах. Странно. Так быстро.

Амарбор, зная, что он уже лежит в гробу, удивлялся тому, что видит тучи, людей и слышит стук. Скоро пойдет дождь. Амарбор знал это. Успеет ли Амарбор его увидеть?

Тем не менее, в этот день люди были заняты будничными делами, не обращая внимания на то, что над горизонтом была черная туча, и что был выходной день. Их это не волновало. Амарбор был рад за них.

Амарбор смотрел печально на горизонт. Он вспоминал о том, что с ним было во время его короткой жизни. Он чувствовал, что этот день будет последним. Что этого дня вообще уже не должно быть. Первый порыв ветра всколыхнул ближайший тополь. Его листья нагнулись на юг. Значит, ветер был северным.

Он открыл окно, чтобы почувствовать этот северный ветер. Чтобы почувствовать запах беды. Он так дышал воздухом, как будто он только сейчас начал им дышать. Все это было иллюзией. Он был мертвым. Лежал в гробу. Но этот иллюзионный запах пред дождевого воздуха был ему безумно приятен. Он посмотрел на дерево, которое еще раз нагнулось к земле. Оно указывало на землю. Оно напоминало ему, где он сейчас лежал на самом деле.
Зеленый лист отвалился от ветки дерева и полетел к земле. Амарбор мысленно почувствовал, что он указывал ему на место, где он лежит. Но его это сейчас не волновало. Он наслаждался воздухом, пусть даже и будучи мертвым.

Несколько раз проезжали машины, пару раз он увидел молодые парочки, которые наслаждались друг другом. Он почувствовал себя ущербным,   так как у него за все его года никогда не было девушки. Что же, девушки в наше время ценят в парне не романтику, а связи, знакомства, и конечно, деньги. 

Несмотря на это, он научился радоваться  нелепой земной жизни, научился наслаждаться своим одиночеством. Одиночество —  это благо, а не проклятие. Он был твердо в этом убежден.

Амарбор услышал стук снова. Он повернулся к стене.
Стена развалилась. Ее осколки упали на деревянный стол и перевернули его. Появился Дух Хаоса Краунимус. Амарбор выдел пустые глазницы и оголенную часть черепа на голове. Вокруг головы Духа была видна воронка персональных адов. Амарбор присмотрелся. На заднем плане в воронке человека за ноги рвали на две части сосны, к которым он был привязан.

—  Прощай, Амарбор. Ты предал Хаос ради его же творения—  сказал Краунимус своим булькающим голосом.

Через миг Амарбора не стало. Его одежда упала на пол. За окном прогремел гром. Пошел дождь. Амарбор его уже не увидел.

***

Толпы рабов. Толпы людей, которые верят непонятно во что. Толпы людей, которые похожи на друг друга и внешне, и внутренне. Амарбор устал от них.

Он умер. Его убил сам Дух Хаоса.

Он был рад, что умер по человеческим понятиям. 

Амарбор не встретил Мардука или того же Краунимуса. Он не был удивлен. Он сразу же попал в свой персональный ад. Его сознание не угасло после окончательной смерти. Он видел, как его хоронит местная церквушка в самом дешевом гробу. На похоронах были только начальник с его последней работы и пара священников.

Амарбору первый день, который он после похорон провел в гробу, казался вечностью. Каждая минута, каждая секунда. Он знал, что он лежит в гробу с рождения.

Краунимус придумал, что персональный ад Амарбора будет заключаться в том, что он будет осознавать то, что он лежит в гробу. Он будет вечно лежать в гробу с открытыми глазами, изнывая от тоски, неизбежности и гниения собственного тела.  Когда тело сгниет, он все равно будет в сознании. Оно никогда не угаснет. Он будет нюхать гниль собственного тела. Потом какой то червяк съест его сознание вместе с куском сгнившего мяса и он будет внутри червяка. Червяк тоже умрет, и он будет гнить с ним. Он будет лежать внутри кладбищенской земли. Вечно.   

Некому даже было кинуть землю на его опускающийся гроб. Он все видел. А может, он и не выбирался из гроба после прогулки в парке? Тогда все это скорее всего, просто иллюзия. Он уже гниет.

Сознание Амарбора никогда не угаснет. Если червь, который его несет, перед смертью выползет на землю, что вряд ли, то он в итоге будет лежать на кладбище в трупе червя, затем, после запаха гнилостного разложения червя, выберется их него и будет всего лишь землей и дорожной пылью, люди, наступая на него, будут создавать ему человеческую боль , но внешне он будет дорожной пылью. Будет лежать на кладбище вечно.

Сознание его никогда не отключится, он будет вечно переживать каждую минуту как час жизни, и даже когда земля разрушиться, ничего не пройдет. Все повториться снова.

Амарбор мог все чувствовать и видеть. Особенно больно было ему тогда, когда на него наехал катафалк. Он раздавил его, он ощутил смертельную боль в енный раз. Плохо было то, когда через 200 земных лет на него упало дерево. Оно раздавило его.  Он испытывал смертельную боль каждую секунду Еще через 300 лет какую то девушку хоронили рядом с ним, и его вместе с другой землей кинули на могилу. Еще за 100 лет до этого над ним текла вода, и он захлебывался, причем делал это снова и снова. Он пролежал на могиле 500 лет, пока ее не выкопали , чтобы захоронить свежий труп. Его отбросили под дерево.

Он не мог при этом ни о чем думать, он только воспринимал однообразную действительность. Глаза он закрыть тоже не мог.

Ахем- Сафей это молча одобрил. Он не забрал его в свой персональный рай. Он считал, что Амарбор этого не достоин, так как он в прошлом является Духом Хаоса и так подло предал Хаос. Более того, Ахем- Сафей принимал в персональный рай только тех, кто отказал в миссии разрушения, и не тех, кто опустился до простой земной жизни. Сам Бог Хаоса одобрил это. Кроме Амарбора он уничтожил еще 5 Духов в тот момент. Измена. Духи часто изменяли Богам в последнее время.

Он лежал так вечно, пока не разрушилась земля. Он летел в Космосе, пока не испарился. Затем он снова лежал на земле. Было наше время. Все повторялось по кругу. Он будет живым мертвецом вечно. Вечная боль. Вечный ад.


Рецензии