Водители машин

    К этой категории принадлежат любители и профессионалы. В центре внимания водителя находятся автомобили, дороги, пешеходы. Постоянно приходится принимать решения: тормозить или не тормозить, обгонять или нет? Профессия требует самообладания и решительности. Количество машин быстро увеличивается, растут мощности и скорости движения. Аварий на дорогах становится всё больше. Поэтому требования к водителям повышаются.

    Одной из особенностей состояния водителя является то, что постоянно меняется картина перед глазами. Со временем появляется привычка к такому существованию. Тянет к движению, чтобы мир постоянно менялся. Появляется любовь к нестабильности. Это начинает проявляться во всём, даже в семейных отношениях. Помогает такому положению дел автономность водителя. Он как бы уединяется, существует вдали от дома. Свобода подталкивает к тому, на что в иной обстановке у человека запрет.

    Отрицательное воздействие на водителя оказывает его сидячее положение. В нижней половине тела наблюдается застой, что может быть причиной заболеваний. Поясничный отдел начинает побаливать, ноги слабеют. К этому добавляется перенапряжение зрительной системы. Со временем появляются профессиональные заболевания.

    В будущем профессия водителя изменится кардинально. Глаза, уши, руки заменит электроника. Водитель будет больше походить на пассажира. Аварии почти исчезнут. Человечество научится более разумно использовать своё время. Средства передвижения перестанут отравлять окружающую среду. Пробки, гибель людей в авариях, стонущая экология заставят человечество прийти к более совершенному миру.


Рецензии