Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

XI день без тебя.
В давние времена человек мог умереть от банальной простуды. А сейчас ведь оно как. Либо от серьёзных болезней, либо от душевных. Причём от вторых страдают и калечат себя куда больше народу, чем от первых. Каждый человек в этой жизни хоть раз да переживал душевную боль. И настолько в ней погружался, что лишал себя добровольно,  недель, месяцев, а то и лет нормальной жизни. Уничтожал и гробил  себя отчаяньем и одиночеством. Подпитывал свою боль, подчинялся своей слабости, тешился иллюзией само решения своих невзгод.
Люди прыгают в других людей, как в море, не умея плавать. Потому что верят, что им не дадут утонуть. Что их спасут. Они готовы жизнь отдать, поверив лишь человеку. Болезнь, да и только. Не думая о себе, о последствиях. Разум будто отключается. Глупое создание с инстинктами необходимости кого- то рядом.
Самодостаточные  взрослые интеллектуально развитые люди превращаются в глупых, унылых, неспособных соображать и осознанно жить, особей. Болезнь. С серьёзными последствиями и необратимыми процессами. И даже если кому-то удаётся вылезти из этой ямы, это клеймо останется навечно в твоём прошлом. Ярко чёрное пятно, блестящее на солнце и ненароком влекущее глаз. Ярче любых красок, как не рисуй, как ни старайся, оно всегда будет в твоей истории. Как память, как урок, как опыт, как боль, ноющая  на плохую погоду. Потому что это пятно в твоей душе, внутри тебя- частичка.  Прошлое, которое, как мантия короля волочётся за ним, куда бы он не шёл. И как не странно, именно она делает его королём. Наш опыт, наш пройденный путь делает нас хозяином своего нового мира. У нас всегда есть право выбора. Повторить уже пройденное и перевернуть лист. Или вложить усилия  и попробовать что-то новое, смелое, без страха, сожалений. Стать королём своего выбора, смысла будущего. Себя.


Рецензии