Коалиция и НАТО продолжают вводить войска в Сирию

25.05.2017 Коалиция и НАТО продолжают вводить войска в Сирию и Украину

09:50, 24 мая 2017 Папа римский принял Трампа в Ватикане

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в среду прибыл в Ватикан на аудиенцию к папе римскому Франциску, сообщает американский телеканал CNN.

Аудиенция проходит в Апостольском дворце и, как ожидается, продлится 20 минут. Президента США сопровождают супруга Мелания и дочь Иванка.
Источник http://www.interfax.ru/world/563613

Нужно привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс, — Трамп 24.05.2017 - 18:37

Президент США Дональд Трамп заверил руководство Италии, что США поддерживает Европу в том, то «Россию нужно привлечь к ответу за действия в Крыму и в Донбассе» и заставить выполнять минские соглашения, сообщил Белый дом по итогам переговоров лидера с США с президентом и премьер-министром Италии.

«Президент Трамп подтвердил трансатлантическое единство в том, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее действия в Крыму и восточной Украине, и отметил важность того, чтобы убедить Россию выполнять обязательства, взятые по условиям минских соглашений», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент Трамп во вторник прибыл в Рим, где встретился с премьер-министром Италии Паоло Джентилони и президентом Италии Серджо Маттареллой. Лидер США находился в Италии менее суток и теперь направляется в Брюссель. В бельгийской столице президент США примет участие в саммите НАТО 25 мая.
Источник http://rusvesna.su/news/1495640268


НАТО присоединится к коалиции по борьбе с "Исламским государством" «Deutsche Welle» 24.05.2017 21:50

Страны НАТО одобрили план действий, предусматривающий вступление альянса в коалицию по борьбе с ИГ. В планы НАТО пока не входит непосредственное участие в боевых операциях.НАТО решила присоединиться к международной коалиции во главе с США, борющейся против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в плане действий к предстоящему саммиту НАТО, которые послы стран-членов альянса одобрили в среду, 24 мая, сообщают информационные агентства по ссылкой на дипломатов.

НАТО согласилась расширить миссию разведывательных самолетов AWACS, которые в настоящее время патрулируют с базы в Турции воздушное пространство над Сирией и Ираком. Впредь AWACS будут также направлять самолеты коалиции по борьбе с ИГ во всех случаях, за исключением тех, когда запланированы бомбардировки. Согласованный в Брюсселе план действий пока исключает участие стран НАТО в прямых боевых столкновениях с джихадистами.

По словам одного из дипломатов, этот план будет официально утвержден главами государств и правительств стран НАТО в Брюсселе 25 мая. В этом саммите впервые примет участие президент США Дональд Трамп, который добивается от альянса более активной борьбы с международным терроризмом.

Коалиция по борьбе с ИГ была сформирована США в 2014 году. В ее состав входят 68 стран, в том числе все 28 государств НАТО. В то же время НАТО пока не входит в состав коалиции как единый блок. Одна из причин этого - возражения ряда арабских государств.

Источник https://www.facenews.ua/news/2017/361896/



24 мая 2017, 14:24 Страны G7 обсудят политику в отношении России

Об этом сообщил источник в правительстве ФРГ
Одной из тем дискуссий во время саммита G7 будут отношения с Россией.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве ФРГ.

«Будет обсуждаться политика в отношении РФ, общая готовность работать с ней как с партнером», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что на встрече в рамках саммита канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с президентом Франции Эмманюэлем Макроном ситуацию на Украине.

Встреча «большой семерки» пройдет 26–27 мая в итальянской Таормине.

Источник http://izvestia.ru/news/715025


*****

Новейшие фрегаты Черноморского флота прибыли к берегам Сирии (ФОТО) 24.05.2017 - 9:09 http://rusvesna.su/news/1495606152


«Крокодилы» Ми-35, «Солнцепеки» и новые гаубицы: Ответ России на удар США по Армии Сирии, прорывающейся к Ираку (ФОТО) 24.05.2017 - 3:01 http://rusvesna.su/news/1495557371


Сирия: наступление боевиков США (видео https://youtu.be/OXmnZQ89YFQ )


Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии на Дейр эз-Зор 24 мая 2017, 23:24 http://rusvesna.su/news/1495651972


... Подводя итог последних событий, становится очевидным, что в ближайшем будущем основная борьба развернется на границе Сирии с Иорданией и Ираком, а также в пригороде Дейр-эз-Зора. Если коалиция во главе с США сможет, помешать сирийскому правительству, восстановить контроль над данными территориями, то она одержит стратегически значимую победу, которая существеннейшим образом повлияет на ситуацию в послевоенной Сирии.

http://xn----ctbsbaa3aibxhck.ru-an.info//---/


*****

Пентагон сообщил о "непрофессиональном" перехвате истребителем РФ самолета ВВС США 24 мая, 19:16 дата обновления: 24 мая, 19:21 Подробнее на ТАСС:

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Российский истребитель осуществил в Сирии перехват американского самолета-заправщика, который в Пентагоне охарактеризовали как "непрофессиональный". Об этом заявил командующий ВВС США на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан во время брифинга для журналистов.

"Был один инцидент (в Сирии), во время которого имел место перехват, который я бы охарактеризовал как непрофессиональный. Мы связались с ними (с российской стороной) по этому поводу и выразили обеспокоенность, они нормально отреагировали, принесли извинения за этот конкретный перехват", - сказал он.

Он уточнил, что речь идет об "истребителе Су-22 или Су-30", который осуществил перехват американского самолета-заправщика. Когда имел место этот эпизод, Харригиан не пояснил.

В прошлую пятницу председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на пресс-конференции в Пентагоне рассказал, что Россия и США открыли еще один военный канал связи (на уровне генералов) с целью предотвращения инцидентов между своими ВС в Сирии.

По словам Данфорда, ВС России и США сохраняют "достаточно мощную оперативную связку на земле". Эта оперативная связь осуществляется по телефонному каналу между российским воинским контингентом в Сирии и центром операций ВВС США на Ближнем Востоке и в Южной Азии, расположенным на базе Эль-Удейд в столице Катара.

ТАСС пока не располагает комментариями Минобороны по данному заявлению. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4279006


*****

СМИ заостряют внимание людей на словах генерала Джозефа Данфорда о том, что между коалицей и Россией есть телефонная связь. Обо всех мероприятиях коалиции знает российское командование, которое находится в Сиррии. Теперь все свои агрессивные действия коалиция будет списывать на то, что Россия знала о них, но промолчала. Иными словами, командование коалиционными войсками подсказывает Путину, что ему лучше не вмешиваться в войну между силами оппозиции и правительственной армии Сирии. То есть Путин должен закрыть глаза на вторжение в Сирию наземных войск коалиции.


*****

Сирия, сводка военных действий:

Оперативная информация с фронтов Сирии, военные сводки от Вооруженных сил Асада, фото и видео военных журналистов из горячих точек Сирии, Алеппо, Ракки.
*****
Сирия: наступление ИГ в провинции Дейр-эз-Зор остановилось

Дамаск, 24 мая. Боевые действия между сирийской армией и боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор пока не ведутся, очевидцы сообщают о затишье на фронте.

Как сообщается, сейчас в провинции Дейр-эз-Зор наступило затишье. Боевики ИГ прекратили наступление, данных о столкновениях с сирийской армией нет.

Напомним, что сегодня сообщалось о жертвах среди гражданского населения в Дейр-эз-Зоре, вызванных обстрелом жилых кварталов боевиками ИГ.


*****

Американский генерал заявил, что США не будут признавать бесполетные зоны в Сирии

Вашингтон, 24 мая. США и возглавляемая ими коалиция, ведущая боевые действия на Ближнем востоке, не намерены признавать бесполетные зоны, созданные в Сирии. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС США Джеффри Харриган.

«Мы не признаем никаких особых зон, которые бы препятствовали выполнению наших задач. Где бы противник не находился, где бы он проявил себя, мы нанесем удар», – заявил Харриган.

Напомним, что в этом месяце Россия, Турция и Иран подписали меморандум, который создает четыре зоны деэскалации в Сирии, в которых запрещены любые боевые действия. Небо на этими территориями объявляется бесполетной зоной.


*****

Сирия: внутренние разногласия между оппозицией уничтожили три «умеренных» группировки

Дамаск, 25 мая. Три оппозиционных группировки – «Нур аль-Зинки», «Файлак ас-Шам» и «Первый корпус Аль-Хамзы» были уничтожены «Свободной сирийской армией» (ССА) во время столкновений на севере Сирии.


*****

Сирия: два теракта были устроены в городе Аазаз на границе с Турцией

Дамаск, 25 мая. Два взрыва прогремели в сирийском городе Аазаз. Как сообщается, погибли как минимум четыре человека.

По сообщениям местных жителей, в Аазазе были устроены два взрыва, оба были исполнены смертниками в заминированных автомобилях.

Жертвами терактов стали преимущественно члены поддерживаемой Турцией группировки «Свободная сирийская армия» (ССА).

Аазаз расположен на севере Сирии в десяти километрах от границы с Турцией и пятидесяти километрах к северо-западу от Алеппо.


*****


Сегодня ночью в Сирию из Иордании вошли войска коалиции: 120 танков и 3300 солдат. 24 мая ночью перешло границу такое же количество человек и танков. В Украину за две ночи вошло аналогичное количество солдат и бронетехники. В течении 26 и 27 мая коалиция будет продолжать вводить свои войска в Сирию и Украину. 28 мая 2017 года начнётся полномасштабное наступление на Армию Асада и на Донбасс. В этой войне будут задействованы большие силы авиации и артиллерии.


Но этот план, так и останется планом. Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года. Он построил Святой город в западной Сибири http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2


Он умертвит всех солдат, которые воюют в Сирии против правительственных войск. Христос не допустит, чтобы российских солдат убивали наёмники тайного, мирового правительства. Также умрут все солдаты НАТО, которые перейдут границу Украины.


После этого вся власть на земле перейдёт к Богу Христу и Его Святым.


Рецензии