Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 7 Рынок
https://travel247.ru/
Гастрономические изыски Кубы во многом заимствованы у коренного населения или колонизаторов. В разных регионах встречаются свои уникальные рецепты. Кухня Кубы основывается на морепродуктах, в которых население не испытывает нужды. В пищу употребляется различное мясо, овощи и фрукты. На национальных блюдах отразилась и своеобразная география Кубы.
Одним из самых популярных явств считается ajiaco, которое готовится из мяса и овощей. Жареная свинина – lechon тоже очень часто встречается в островном государстве. К мясу чаще всего подают соус с большим количеством томатов и чеснока. Ром, пиво, коктейли и лимонад на любой вкус продаются во всех кафе и пляжных барах.
ДОРОГАМИ ЖИЗНИ
ГЛАВА 11 1984 год
ЧАСТЬ 7 ПОХОД НА РЫНОК
В этот день я и Саша - пошли на рынок.
Там мы увидели диковинные овощи и фрукты. Я таких и не видела никогда раньше.
Я покупала, а Саша у меня был за грузчика.
Купили кокос, картошку и свежие помидоры. На 17 пессо.
И рынок и супермаркет были сравнительно недалеко от дома. Городок для советских специалистов был большой, и всё, что нужно было для проживания и питания, находилось в его пределах.
С кокосами мы не умели обращаться. Их очень трудно было расколоть. Но потом ребята научились это делать. Внутри - кокосовое молоко. Вкус не понятный. Мы засыпали внутрь сахарный песок. И потом выпивали.
Свидетельство о публикации №217052500072