мужской клуб. действуй

В этом трёхмерном мире в зачёт идут только активные действия. То есть, Мир оплачивает твои/ мои/ ваши действия. Нет действий - нет оплаты. Всё очень просто.
Чем дольше промедление между решением и началом действия - тем меньше эффективность...
Всем менеджерам посвящается...
Это только звучит веско. Пока в эту шкуру не влезешь. Менеджер проектов - "мальчик на побегушках" - "мальчик для битья". Рабочая офисная пчела.
"Жила-была мышка в наружке..." Но это вам не сказочки. В "наружке" крутится не одна тысяча "мышек". Лето - хлебная пора у наружных рекламщиков. Оформление площадок уличной торговли. Монтаж быстросборных павильонов. Везде надо успевать.
Если хочешь быть успешным.
Павильон, который мы собирали в тот день, на Манежке, в центре - "центрее не бывает" - Москвы, был нестандартных размеров. Поэтому, чтобы его привезти из "тьму-тараканьих складов", заказали длинномер. Грузовик с 12-ти метровым, открытым прицепом. Который долго ждали и вызванивали. Который сломался по дороге.
Когда же эта колымага наконец показалась на условной линии горизонта, выяснилось, что она не может повернуть с Моховой на Манежную площадь. Для тех, кто мало знаком с Москвой, поясню. Улица Моховая - четыре полосы в одну сторону, четыре полосы в другую. Т-образный перекресток. Пересечение с Большой Никитской. Видеокамеры. Правительственная трасса. Милицейский пост в "стакане" - остеклённой кабинке.
Длинномер встал в крайний правый ряд. Из которого естественно не повернуть - не хватает радиуса разворота. С учетом четырёхчасовой задержки в графике монтажа, вопрос следовало решать. Срочно. А поскольку менеджером проекта был автор этих строк - то, как говорится, "и карты в руки".
Монтажники, все в основном москвичи, смотрят на меня - я на них. "Иди - договаривайся!"
А у меня регистрация - просрочена. И нет бюджета, чтобы "на лапу дать".
Ещё не представляя, что делать и что говорить, перехожу дорогу. И к милиционеру. Сплошная импровизация. Экспромт.
- Товарищ милиционер! Фирма такая-то, менеджер проектов такой-то. Мы тут на Манежке павильон монтировать собрались, а водила, в мыслях о самках репродуктивного возраста, прозевал перестроение в нужный ряд. Есть ли возможность в частном порядке организовать "маленькое чудо" на отдельно взятом перекрестке?
Это сейчас я так витиевато расписываю. А тогда от волнения ладони взмокли, и выдал-то я полнейший сумбур. Но - в объёме, достаточном для понимания. При этом преданно глядя на "хозяина дороги".
Сотрудник ГАИ пару секунд взвешивал ситуацию, после чего вышел на перекресток и жезлом тормознул поток в трёх направлениях.
Стоявший "под парами" длинномер резво стартанул. "Лишь бы не заглох," - успелось подумать, в то время, как драйвер, лихо крутанув "бублик" посередине Моховой, громыхая бортами зарулил  по адресу.
Наблюдавшие за моими телодвижениями и за эволюциями "шайтан арбы" монтажники-москвичи стояли с открытыми ртами еще пару-тройку минут...
Павильон к утру был смонтирован. Стояло лето 2005 года. По совокупным результатам моей деятельности в июне месяце денежное вознаграждение в три раза превысило средний показатель. Это был пик моей карьеры в рекламе. На тот момент.
А впереди меня ожидали не менее захватывающие приключения...

Стоит только
Начать...
Стоит только
Действуй...


Рецензии