Краткосрочный отпуск полковника галкина

       КРАТКОСРОЧНЫЙ ОТПУСК ПОЛКОВНИКА ГАЛКИНА.
               
                Анатолий Бирюков Шкипер.

                Р  а  с  с  к  а  з..

 - Максим Максимыч, зам по безопасности против.
- Не понял…голова забита, что случилось?
- Наш электрик попал в аварию, лежит в больнице, на целый месяц, потом больничный. Я вам вчера докладывал.
- Ну и что теперь я должен лампочки вкручивать? А электрику отправьте стандартный набор продуктов.
- Уже все сделали. Я готовлю приказ, на нового электрика, нам его прислало кадровое агентство.
- Михаил Петрович, в чем проблема?
- В том, что нет электрика, а новый глухонемой и Борисов визу не ставит.
- Так это же хорошо, меньше будет знать и болтать. Неси приказ…
            Хозяйство новому электрику досталось хоть и большое, но ухоженное. Когда еще недвижимостью торговали по смешным ценам, здание детского сада приобрел нынешний владелец. Он как бы купил его сам у себя. Так как работал на заводе заместителем директора по кадрам и быту. 
             Перед тем как приобрести здание под фирму, он организовал капитальный ремонт, за счет завода и когда все было сделано, купил по остаточной стоимости...по цене автомобиля. В любом случае это было лучше, чем передавать заводскую собственность городской администрации, которая так же избавилась бы от него, но уже своим.
               И хотя начиналось все прекрасно, теперь в фирме черная полоса. Месяц назад пропал заместитель директора по коммерции, вместе с десятью миллионами наличных. Конкуренты тут же воспряли и уже готовы были откусить у фирмы часть поставок импортных лекарств. Но бывший кадровик подсуетился и вынул из загашника еще полмиллиона долларов и снова занял позицию.
       Однако досталось и Гендиректору Максиму Максимовичу, от крутого кадровика... Но у них дело семейное…разобрались, без свидетелей. Директор неделю ходил с замазанными синяками, за неправильное руководство.
                Вообще-то Максим Максимович, сменил на посту директора, Антона Приходько, который начинал всю фирму, создавал клиентскую базу, строил склады и розничную сеть аптек.  Он был стержнем всей компании, да так и остался, после того как директором  стал зять хозяина. Но вот теперь Антон пропал, с деньгами. Шепотом говорили, обиделся человек и рванул…куда глаза глядят. И видимо хорошо готовился, второй месяц ни слуху ни духу.
                Жена Антона, бойкая и озорная, в свои тридцать пять лет, больше похожая на девчонку, сильно приуныла. Неделю ходила в контору каждый день, потом устала и замкнулась. Правда три дня назад привела сына, четырнадцатилетнего Костю, поработать курьером, а он возьми и тоже пропади, и  мать не выдержала, слегла в больницу. Да еще электрик попал в автокатастрофу. Сотрудники ходили в унынии, исходя из приметы, что после третьей неудачи, давать уж поздно сдачи…
                Новый электрик всего этого не знал и оказался самым деловым в конторе, на нем отдыхали глаза всех сотрудников, и головы отвлекались…от неприятных допросов и всяких подозрений друг на друга. И главное новый работник не слышал и не говорил ничего, удобно, как будто в офисе новая мебель появилась, глазу приятно и душа на месте.
 - Этот электрик, смотри какой аккуратный, насорил и все убрал за собой, но сам какой- то на вид не ухоженный. Правда, глух как шкаф, -заметила Людмила, отточенной красоты девушка, занимающееся в фирме хозяйством,.- Свет, но скажи неприятно, человек в комнате и будто его нет.
- Зато Люд на тебя глаза не пялит, как Витек. Когда ты к тому  поворачивалась задом, у него отвертка из рук падала. Потому и под машину попал, загляделся наверно…
 - Ну, вот и ты про это, чего там необычного,- Людмила подошла к зеркалу и пытаясь оглядеть себя, сказала,- А вообще, что этот не смотрит,  раздражает. Когда мужик смотрит, чувствуешь себя женщиной… Но отвертка у него тоже то и дело падает…
- Ага, а когда Борисов, на тебя смотрит- усмехнулась Светлана, личная секретарша шефа,- У тебя посуда из рук падает
- Ну вот еще. Я его на дух терпеть не могу, твоего Борисова. Ну ладно бы лицо красное, а то и руки…как у грузчика. Но странно, стоит мне с ним поговорить пять минут и я ... Слушай, а откуда этот дед… ты приказ печатала, кого-то он мне напоминает, не могу вспомнить.
- Беженец…из Прибалтики, ишь какой, хоть и глухонемой, а на иностранца похож, только глаз непонятный.
- А у глухонемых у всех глаза непонятные, они ими и слушают и говорят… Харэ подруга кажется Максимка приехал, - заметила Людмила глянув в окно, - Сейчас кофе затребует, как Антон пропал, каждые час кофе пьет и руки дрожат будто кур воровал,- Людмила торопливо свернула разговор.
- Задрожат, я слышала как его шеф колотил и грозился от дочери отлучить… Зарплаты лишил и машины, теперь на служебной ездит. Слушай… совсем забыла, что у тебя следователь про исчезновение сына Антона расспрашивал.
- Потом  Свет, пойду кофе готовить. Это Борисову можно хоть прошлогоднего помола, а Максимка, сразу фыркает… Чего в нем дочка шефа нашла?
- Ты, что Люд он же красавец мужчина…
- Лучше бы работал как Антон, второй месяц премии нет…Ну, я пошла, директора чаи отгоняют, приходи и бухгалтерию пригласи, а то они у нас самые занятые.
- Слушай Люд, так ты не сказала, следователю, что в день пропажи, Костик из кабинета Антона пулей выскочил, и после этого его никто не видел,- заинтересованно спросила Света.
- Нет ...как договорились. Допросы после первого раза всем надоели.               
      Кода Людмила ушла, электрик, все это время, занимавшийся своим делом, закончил работу, подошел к столу секретарши и грубо взяв лист бумаги, написал, - Ключ от запертого кабинета.
      Кабинет этот, занимал Антон до своей пропажи. Он почти месяц был опечатан милицией и только на другой день после прихода Костика в фирму, следователь еще раз осмотрев кабинет, снял печать… Директор тогда разрешил Косте бывать в отцовском кабинете.
      Столовая в фирме была стилизована под корабельную кают-компанию… По заведенному еще Антом порядку, все руководители, после того как были решены утренние оперативные дела, собирались в столовой и в неформальной обстановке обсуждали деловые вопросы.
     Электрик появился в дверях столовой, когда все завтракали, без стука и предупреждения. Увидев сидящих за столом,  замешкался, окинул  быстрым взглядом и, оставив металлический ящичек с инструментами у двери, удалился задом, прикладывая руку к груди.
- Кто это удивился?- Максим Максимович.
-  Электрик взамен…
- Типичный глухонемой, вон глаза  какие…
- Вы же помните, как «Залив» из-за проводки сгорел, - ответил кадровик,- Лучше такой, чем пьяница…- заметил кадровик.
     Иван Михайлович Седов, всегда аккуратно одетый и подтянутый был типичным офисным работником, но со странностью. В свои сорок лет, выглядел на пятьдесят, сильно душился дезодорантами. Часто менял их, и всегда интересовался восприятием их запахов на окружающих, нравится, не нравится…
      Директор уважал его за готовность выполнять все, что ни прикажут. В Фирме он работал уже пять лет. За это время остановил текучку кадров в нижнем эшелоне работников и наладил профессиональный рост директоров и их замов. Особенно внимательно он занимался сетью дилеров…видя в них основу роста компании. Часто в этом плане шел на риск, приглашая на работу, непрофессионалов, художников, педагогов и даже отставных военных, которые понятия не имели в фармакологии.
 - А где твой электрик раньше работал,- раздраженно спросил Борисов, директор по безопасности.
- Нет уже этой фирмы, распалась,- ответил Иван Михайлович.
- А я вот найду их осколки и окажется, что его там никто и никогда не видел, и он обычная налоговая гнида, я нюхом чую…  Я своей визы еще не ставил, так, что Максимыч смотри.
- Смотрю, смотрю,- ответил Генеральный, - Ты бы лучше рассказал как дело с пропажей Антона движется, с последнего доклада неделя прошла…а теперь и пацан исчез.
- Пацан никому не нужен, на рыбалку мотнул с дружками, а по Антону я готов. Еще вчера вечером пришел факс с автостоянки, у них оказывается месяц стоит его джип, никто не оплачивает и они потребовали расчет…
- Да, что это  такое,- Гендиректор в раздражении опустил чашку кофе на стол,- Люда ты же знаешь, горячее не пью…
- Ой Максим Максимыч, извините, это Борисову, перепутала,- Люда быстро  забрала  кружку и тут же вернулась с другой,- Вот ваша…
- Еще кому нужен расчет- перевел разговор Гендиректор в деловое русло.
- Наша добрая фея из общества защиты прав потребителей, хочет ночной бар с мужским стриптизом.
- Свобода портит людей,- недовольно заметил, Максимыч, вставая из- за стола, -Деньги возьмешь у Лиды Николаевны, отчет по общей форме. И еще с ментами поработай, обещай им премию за сведенья об Антоне…и особенно про деньги…Новые купюры были из банка, номера то хоть они восстановили?
- Уже обещал,- ответил Борисов.   
     Борисов был не самим талантливым управленцем. Из всех важных качеств у него было только одно. Он умел ладить с женщинами…что очень немаловажно в наш век. Ибо большинство собирающих и первично обрабатывающих информацию о деятельности фирм, женщины. И только потом принимают решения в основном мужчины... В бизнес Борис Романыч пришел из спорта, из многоборья.   
   Когда директора покинули столовую, туда снова вошел новый электрик и подхватив ящичек с инструментами занялся розетками и выключателями…Спустя некоторое время  столовую заполнили женщины из бухгалтерии.
   Вначале они  откровенно начали обсуждать электрика, но одна из них спохватилась,- Ой девочки он ведь может по движению губ понимать…
   На что Людмила заметил, - Если он к тебе вечером пристанет, значит может, ты же им восхищаешься.. Однако после этого разговор про электрика не пошел. А когда все разошлись, Людмила усадила его за стол и поставив тому целую тарелку бутербродов и большую кружку кофе с молоком, начала  жаловаться на свою судьбу без всякой надежды на ответное слово..
- Не знаю, можешь ты или нет читать по губам, приходи каждый день после всех, работа у нас не пыльная, правда после пропажи  Антона премии нет и не будет еще долго. Максимыч …что, ему только на себя покрасоваться. Иногда скажет ляп и весь из себя,  ждет аплодисментов, а здесь надо работать. Даст бог новый придет… А Антона теперь не найдут. Деньги при нем были большие и Борисов должен был с ним ехать, но перед самым отъездом дело у него нашлось, за городом. И должен он был Антона догнать на своем джипе. Да так и не догнал, хотя до самой Москвы гнался…Бабник! А теперь хорошего человека нету. У меня  здесь все хорошо, я когда нанималась, думала с Максимычем шуры – муры придется водить, но у нас с ним полный ноль, Борисов другими занят, кадровик тут самый мутный, весь в делах, тихоня, а иногда так блеснет глазками…я от него подальше держусь. Так ,что  тебе здесь понравится…А вообще  лицо у тебя скучное, ничего ты не понимаешь.
   За все время ее монолога, электрик  ни разу не изменил выражение глаз,  выглядел рассеянным, и от того, что он усиленно жевал,  шумно прихлебывал кофе и чмокал, Людмила искренно пожалела его и подумала как все же странен и сложен человеческий мир.
- А Максимыч, сегодня хорош, кофе ему не понравилось, я ему туже кружку вернула, так он и не пикнул…
    Она хотела еще, что-то сказать, но тут резко открылась входная дверь, вошел  встревоженный охранник, громко сказал, - Слушай дед, там у нас на входе, горелыми проводами запахло,- и видя, что тот не поторопился, тронул электрика за плечо и потянул за собой.      
   Электрик быстро разобрался, в чем дело, оказалось, что это обгорала пыль с долго не включаемого электрообогревателя.
-О у нас новичок,-  обрадовано сказал вошедший в комнату сменщик,- С тебя анекдоты  дед.
- Он глух и нем как пень, - ответил первый охранник вместо электрика
- Ясно…Ну а чего новенького по Антону?
-Тоже глухо как в танке.
- Так его пацан, кассету из автоответчика нашел в прошлое мое дежурство. Он тут у меня минут пять сидел, трясся, боялся на улицу выходить.
- Ну и что?
- Он к Романычу собрался, его ждал. Я потом отвлекся, вернее меня отвлекли, жена у меня машину разбила и я отпрашивался у Седова…Он еще вместо меня тут минут десять дежурил, пока Вадик с о склада на замену пришел. А я как умчался так и не был три дня.. Думал у вас все на мази, деньги нашлись и нам премия….
- Может у них уже все известно, однако нам с тобой не доложили, давай расписывайся в журнале, за прием дежурства, а я сосну минут сто…
   Занятые разговором охранники не обратили ни какого внимания на уход электрика. А тот тихонько вышел из комнаты, оставив ящик с инструментами у них, но предварительно вынул из него черную коробочку размером с две пачки сигарет.
 Однако поторопился он не на второй этаж, а на улицу. Быстро прошел до конца здания, затем завернул за соседний дом и вынув из кармана сотовый телефон позвонил. При чем пока он проделал  весь этот короткий путь, лицо его до неузнаваемости изменилось. Он превратился  в  симпатичного спортивного вида мужчину приятной наружности. Даже тот кто видел его пару минут назад, ни за что бы не узнал в нем глухонемого электрика фирмы.
 - Сан Саныч, ты готов? Тогда принимай заказ. Срочно нужны адреса загородных домов или дач руководителей фирмы. Через час перезвоню. Я знаю, что не старые времена, но ты тряхни все же стариной. Есть же соседи, телефонная связь отлично действует. Да и еще может кто из них наркоман и ли еще какой манн, играет в азартные игры.. Я знаю...но обещаю тебе помочь. Вернусь в Москву, возможно, ты вошел в тридцатку  первоочередных городов, на увеличения бюджета службы, если нет, буду способствовать…сам вижу какая у тебя разруха.
    Затем  мужчина отправился в кафе, где соединил приятное с полезным, пил кофе и подсоединив к черной коробочке наушник внимательно прослушал запись, которую сделал за время работы в офисе. Иногда он скупо улыбался, и пару раз отмотав пленку обратно прослушивал еще.
    Полковник Галкин узнал о пропаже сына, находясь в заграничной командировке. Руководство обещало помочь.
- Езжай сам, помощь тебе будет безграничная. Старые кадры сам знаешь у нас на вес золота, а у молодежи не та квалификация, даже у нас.  В регионе есть несколько неопознанных в коме, опознать их не представилось возможным.
- Но есть же ДНК-код, товарищ генерал… в моем деле.
- Заклинило, сейчас заряжу, даже если все резервы задействую, уйдет пару дней.
Извини, стареем брат. На месте работай с Сан Санычем, я ему уже позвонил.
   На месте Галкин быстро разобрался в ситуации. Спровадил электрика в больницу, жену сына спрятал на спецдаче школы армейской контрразведки и вступил в роль электрика, ибо в его арсенале, это была одна из самых удачных ролей. Кроме всего ознакомился с досье всех сотрудников фирмы. На кого конечно они имелись. Оказалось в фирме есть даже его сослуживец по Афгану.
  В фирму Галкин больше не пошел. Через час  у него уже была вся необходимая ему информация.
- Спасибо, Сан Саныч. Нет машины не надо, я на своей. Людей шли следом. Как я рулю? Да отлично, на права последний раз сдавал в Швеции, никто даже не заметил.
  Галкин быстро нашел местное Поле Чудес на котором как в сказке росли коттеджи удачливых коммерсантов. Умело расспросив сторожей на въезде и встречных, Галкин быстро нашел необходимый коттедж.
    Здоровенный мужик с лица, которого не сходила подозрительно- пренебрежительная улыбка, спросил, зачем ему нужен Борисов, кто он такой.
- Он мне обещал показать свой дом, особенно внутренне устройство..
- Смотреть здесь нечего одни стены, Боря весь в долгах. И ты Дед мне лапшу на уши не вешай Скажи прямо, что надо. Я здесь все  и всех знаю. Что –то в его лице вызвало доверие Галкина.
- Ну если честно, пацана ищу…
- Так это не по адресу, вон на той дачке, что на самом краю, там новый массив строят, и  кто-то пацана прячет, в бинокль уже пару дней наблюдаю…
    Пока Галкин беседовал со сторожем к ним на полном ходу подъехал уазик с оперативниками присланный Сан Санычем.
- Вы тут хлопцы поищите, как следует, а я вон до того дома. Кажется мне, что здесь никого нет..
- Есть товарищ полковник,- доложил старший.
    Галкину пришлось объехать весь микрорайон. У дома стоял «жиигуль» с заведенным мотором, который тут же тронулся. Желая его остановить, Галкин резко посигналил. Автомобиль  остановился. Из него выскочил человек и быстро побежал за угол своего недостроенного дома.
- Наши люди,- воскликнул Галкин, узнав в бегущем  кадровика фирмы и решительно повернул за убегающим. За углом остановился ибо ехать было некуда и сноровисто выбрался из джипа.
  Кадровик стоя к нему спиной рылся в боковом кармане пиджака, вытащив оттуда небольшой целлофановый пакет черного цвета и размахнулся намериваясь выбросить его через забор.
-  Лейтенант Седов,- громко приказал полковник,- Немедленно остановитесь!
   Однако кадровик  все же закончил бросок, но и требование Галкина не осталось без последствий. Услышав свое армейское звание, кадровик дрогнул и пакет, выпущенный им из руки, не долетел даже до забора, а беспомощно упал в емкость с кипящим гудроном…
   Двое строителей, которые жгли под емкостью костер, с интересом наблюдали за всей этой необычно возникший перед ними сценой.
   Седов резко обернулся, уставившись в подходящего полковника, соображая…
 - Товарищ майор - вопросительно воскликнул он, -Я вас где-то сегодня видел…хотя это не может быть…
 - Бери выше,- нервно сказал Галкин устремившись мимо, к емкости с кипящим гудроном. Увидев, что на его поверхности еще не исчез уголок целлофанового пакета, решительно сунул туда левую руку и схватил пакет. Угол пакета тут же оторвался и тогда полковник сунул ладонь в кипящий гудрон и успел таки подхватит и вынуть все, что было в пакете.
- Руку сожжешь дурак,- чуть ли не хором воскликнули строители. Но было уже поздно.
- От таких же и слышу,- мрачно пошутил Галкин,- вытаскивая из емкости содержимое вместе с остатками пакета. Лучше  дайте мне двести грамм солярки отмыть протез и содержимое.
 - Товарищ майор…так вы за кого, а то я от черного джипа рванул, думал бандиты, что Антона убили и до Костика добрались, а в пакете кассета из автоответчика, там кое- что интересное, хотел подальше выбросить, чтоб сразу не нашли. При этом у Седова было такое виновато-расстерянное лицо, что полковник …улыбнулся.
 - Как я понял, лейтенант, Костя у тебя? Спасибо.  Идем в машину поговорим,- предложил Галкин, принимая от строителя бутылку с соляром,- Сейчас вот только отмою руку…
 - Лучше на свежем воздухе, а Костя у моей матери, вчера отвез- сообщил Седов,- Я после того как вы из части перевелись, попал в плен и меня душманы выхлопными газами пытали. С тех пор запаха соляра не переношу.
      При этом он отошел чуть в сторону и пока  Галкин отмывал протез и кассету, досказал.
 - Однажды они оставили только одного охранника, я задушил его в драке...
- Молодец, - воскликнул Галкин.
 - Смотри-ка,- удивился один из строителей,- Никогда не поверил бы, что это протез,- наблюдая за действиями Галкина,- Наверняка заграничная штучка.
 - Ну ты и гн…- возмутился  Галкин, но остановился на полуслове, внимательно оглядывая рабочего и продолжил уже спокойно,- Во первых верно, что заграничная, а во вторых если бы нас не отбрасывали назад войны и перестройки с перестрелками,  мы  бы эту заграницу… Можешь мне поверить.
 - Да какая мне разница, кто мне лопату даст,- бесстрастно глядя на Галкина сказал строитель,- Лишь бы платили как следует, а все остальное болтовня одна…
 - Мужик сейчас мне не до дискуссий, у меня сын пропал и вполне возможно его убили бандиты…
 - Мне тоже не до дискуссий. Я что,  я еще советский, а вот мой сын вырастит, он с вас спросит…
- Иваныч, да не по адресу ты, он такой же, как и мы с тобой, по найму работает только у государства,- вмешался кадровик.
 - Все мы такие же,- мрачно сказал мужик и, сплюнув,  отошел подальше.
 - У них ветхий дом сожгли, под новостройку и ни от кого ни какой помощи, живет с семьей в останках,- объяснил Седов,- Хотя уже год как поджог доказан, фирма которая в инвесторах числилась, легла на дно, отвечать некому и квартир давать некому...
 - Если бы наш народ не был изначально пассивен…- начал Галкин
- Да не в народе дело, -помрачнел Седов,- В любой стране бывшего Союза стоит только руководству сменится и сразу… Кому какой народ нужен, такой и делают… так же и у нас. Вы лучше о себе расскажите?
- Мне больше чем тебе повезло,- принялся рассказывать Галкин. Меня из внешней разведки после Афгана присмотрели, за безупречное знание языков и я в Швеции десять лет...нелегалом вкалывал. Там правда попал в заварушку, но вот сделали отличный современный протез и последние шесть лет в командировках, мотаюсь по всему миру…Насмотрелся всего и в чем-то твой строитель прав. Прошлая власть народу ой как недодала, мечтая о мировом господстве. А сейчас, когда каждый сам себе репку тянет, еще хуже. Но это уже другая история. Расскажи мне лучше про своего шефа.
 -Да конечно,- согласился Седов,- Но в электрике я вас так и не признал, только когда услышал командный голос, интуиция сработала…
  Пока Седов рассказывал, про шефа, подъехал уазик с оперативниками и Сан Саныч на служебной «Волге».
  Ни внешним видом, ни своим поведением Сан Саныч не походил на руководителя могущественной спецслужбы. Добродушное лицо бухгалтера с вечными цифрами в уме, вялое тело и неторопливые движения и только пронзающие и короткие взгляды, которыми он оценил обстановку, говорили, что этот бухгалтер не так прост…
  После короткого разговора с ним, Галкину стало ясно, что надо возвращаться в фирму, по пути прослушать кассету из автоответчика, воспользовавшись спецтехникой в машине  шефа и побеседовать с директором…
   В фирме уже никого, кроме Максима, не было. Сан Саныч предъявил охранникам удостоверение и приказал не докладывать.
   Как только они вошли в кабинет директора, Макс увидя их искренно рассмеялся.
- Я так и знал, что новый электрик приведет  ко мне налоговую инспекцию. Здравствуйте дорогие друзья.
   Он был пьян. В этот момент Сан Санычу пришел вызов на сотовый телефон. Он отошел в сторону и внимательно слушал.
   Галкин подошел к столу Макса и молча положил тому на стол плеер с включенной кассетой из автоответчика сына.
   На пленке был записан диалог Директора и Галкина младшего из которого становилось ясным, что Макс отправляет своего  заместителя в Москву одного и без охраны. С десятью миллионами рублей.
- А сейчас повтори , все, что ты мне доложил самому полковнику Галкину,- вмешался Сан Саныч и передал тому телефон..
- Галкин,- воскликнул Макс,- Полковник….отец Антона?
    Затем опустился в кресло и вжался  в него будто хотел спрятаться и заговорил скороговоркой , хотя его никто ни о чем не спрашивал.
- Да я позвонил Антону, чтобы он взял с собою припасенные деньги и выехал в джипе в Москву. Да я намеревался догнать его в Дзержинске и велел подождать в придорожном ресторане.. Да я велел ему ехать одному. Потомучто Борисову пришлось ехать в другое место, и потом у него же был с собой пистолет… В ресторане я его не дождался и вернулся обратно, поднял тревогу.
   Про все про это я рассказывал в милиции, больше мне нечего вам добавить.
- Теперь  буду добавлять я,- сказал Сан Саныч, - Я надеюсь,  Галкин не возражает.
- Давай Саня, я поостерегусь.
- Тогда слушай …подозреваемый. После того как ты договорился с Галкиным младшим о отъезде, он забрал в кассе деньги сел в свой джип, который стоял за углом у двадцать пятого дома. Ты подошел к машине и сообщил  Антону, что освободился раньше чем предполагал и решил ехать с ним. Чтобы сократить путь ты предложил выехать на московское шоссе через Березовскую пойму. Там ты попросил сделать остановку по нужде. Когда машина остановилась, ты усыпил Антона Снотворным газом из баллончика и видимо надышался сам…
   Затем ты вытащил Антона из машины и сделал в него два выстрела, один в голову, второй в район сердца, затем изуродовал ему лицо лопатой. После этого оттащил Антона в придорожную песчаную канаву и прикопал песком… Сел в машину и уехал. Забрал деньги и сдал машину Антона на хранения на стоянку, надеясь, что это будет главным аргументом в том, что Антон сбежал с деньгами.
- Это рассказал вам сам Антон или
- Сволочь ,- не сдержался Галкин старший, -Он даже не возразил!
- - Я  не буду возражать, я только добавлю…Вечером я вернулся в Березовую пойму и не обнаружил тела Антона…Теперь я должен сделать то, что давно должен был сделать.
  Максим Максимыч вынул из внутреннего кармана пиджака маленькую стеклянную ампулу…
- Не надо этого делать,- воскликнул Сан Саныч,- Антон жив, он находился  все это время в областной больнице как бесфамильный. У него полная потеря памяти, а так он почти здоров.
   Галкин напрягся в готовности ринутся к столу.
  - Дело только во мне, я уже давно умер, я проиграл  триста тысяч долларов, я их отдал и для меня все кончено… это было делом чести,- равнодушно закончил Максим Максимыч, затем .
 встал, демонстративно положил капсулу в рот и сжал зубы.
 Когда он уже хрипел и падал в кресло в кармане у него зазвонил телефон.
- Пошли отсюда,- сказал Сан Саныч,  Антон ждет нас.

А. Бирюков- Шкипер.

Спасибо за внимание.


Рецензии